Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Bork SPR 2982 SI Вход в сервис и инициализация памяти

Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)
АвторСообщение
DDR52
Предупреждений: 1

27-05-2010 10:13

Состав : HISENSE-8857-1, LA78041, AN7522N, тюнер- XIMEI FSTDC-3H3-HS-1

Пробило высоковольтный провод ТДКС - пробит строчный 3DD2553 и кадровая мкс.LA78041. Устранил пробой в\в провода. На место строчного выходного транзистора поставил BU508A и кадровую STV9302. Всё заработало, за исключением того что размер по горизонтали немного увеличился, т.е в правом углу из надписи "Россия"видно только "Росс...". Зашёл на форум Монитора и нашёл данную тему, т.е как войти в сервис. Но, к великому сожалению, данная тема не решена, по крайней мере у нас в городе. Пульт от Авеста у нас в городе не найти, а на родном пульте скрытой кнопки нет. Тема заканчивается тем, что подходит прошивка от Авеста 72TU-03NC. Опять беда. На Мониторе такой прошивки нет. Предыдуший автор (который утверждал что данная прошивка подходит) мог бы и выложить данную прошивку, а так создаётся впечатление, что автор просто отписался чтобы закрыть тему. Запрограмировал все прошивки Авеста что есть на Мониторе и стал пробовать на "своём" TV. При включении, телик сразу включается на нулевой канал и идёт настройка на программы, но ничего не находит. Ясно что требуется инициализация памяти,но где информация как это сделать? Я прошу отнестись к моему запросу серьёзно, так как, повторяюсь, ранее "решённая" тема не решена, да и рассматривалась она намного раньше. Может сейчас кто-то богат информацией по данной теме. Все напряжения нормальные. С родной микросхемой памяти находит и запоминает все станции которые есть, а с другими прошивками не дружит. Прошу вашей подсказки господа. Если кто заметил, то обращаюсь за советом крайне редко. Нужна ваша помощь. Заранее благодарю всех откликнувшихсмя. Да, чуть не забыл. Транзисторы V436, V437, V440, V423 - менял, - тоже самое. Менял ёмкости С467, С443, С421 - помогает очень мало. Когда искал информацию в поисковой системе ремблера и яндекса
, то заметил как большое число авторов ищут данную тему.
key-s
Участник

27-05-2010 10:45

DDR52 писал:
Пробило высоковольтный провод ТДКС - пробит строчный 3DD2553 ... поставил BU508A

-Корректна ли замена.. Посмотри схему - http://monitor.net.ru/forum/bork-spr2562si-download-7435.pdf , должно подойти..
DDR52 писал:
на форум Монитора и нашёл данную тему, т.е как войти в сервис. Но, к великому сожалению, данная тема не решена, по крайней мере у нас в городе. Пульт от Авеста у нас в городе не найти, а на родном пульте скрытой кнопки нет. Тема заканчивается тем, что подходит прошивка от Авеста 72TU-03NC. Опять беда. На Мониторе такой прошивки нет.

-Здесь смотрел? - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=231449
DDR52 писал:
С родной микросхемой памяти находит и запоминает все станции которые есть, а с другими прошивками не дружит.

-Чистую постаь и слей с неё дамп. Положи здесь, попробуем найти ячейку горизонтального размера, а возможно и остальных
DDR52

27-05-2010 11:12

Спасибо key-s, но данные ссылки я разбирал. Сейчас ещё раз проверю и отпишусь. Чистую память ставил, но телик сразу, при включении, идет в поиск каналов на нулевом канале. Дожидался когда пройдёт все каналы(я имю ввиду ДМВ и так далее). Но каналы не находит. Опиши подробнее как с чистой памяти слить дамп? Дело в том что я с компьютером разбираюсь, но не на столько чтобы считать себя профессионалом в этой области. Сам программирую через понипрог2000, но видно этого недостаточно знать. Я тут отлучусь на пару часов, так как нужно съездить на рынок за чистой памятью. Ещё раз спасибо.
key-s
Участник

27-05-2010 11:51

DDR52 писал:
Опиши подробнее как с чистой памяти слить дамп?

Дамп - это, в простонародии, прошивка.. Интересуют значения, что встают на чистую..
DDR52 писал:
Чистую память ставил, но телик сразу, при включении, идет в поиск каналов на нулевом канале. Дожидался когда пройдёт все каналы(я имю ввиду ДМВ и так далее). Но каналы не находит.

Пусть не находит. Останови поиск и слей дамп
Коля
Участник

27-05-2010 14:00

DDR52 писал:
Менял ёмкости С467, С443, С421 - помогает очень мало

А VD461 у тебя целый? Есть разница в размерах для различных прошивок? Может сервис и не нужен...
DDR52

27-05-2010 14:17

Да, одна беда не приходит. Что-то стал глючить понипрог 2000 - не открывает прошивку. Буду переустаеавливать понипрог, а потом выложу заводскую прошивку, т.к я успел до этого её скопировать. Тогда можно пробовать изменять опции, но знать бы какие, а не на угад. Диоды не в утечки. просто управление идёт на V423 не совсем то что нужно. Ведь в конце концов 423 и управляет диодным модулятором, а управление идёт с 28-й ноги TMPA8857. Тему не закрываю, т.к. потащу свой системный блок на переустановки системы, т.к. глючит постоянно.
холявщик
Вованыч

27-05-2010 16:31

DDR52, а ты не пробовал чистую ставить? Говорят иногда помогает улыбка
DDR52

28-05-2010 23:20

Прошу прощения за долгое молчание, но моя схемка программатора меня подвела. Я ставил чистую память, и при включении сразу идёт поиск программ, но ничего не находит. Подскажите как мне в своей теме выложить заводскую прошивку данного телека, так как я успел её скопировать до поломки программатора. он у меня не принимает памяти 24СО16. восьмые читает, а я как раз 16-х набрал кучу. Всё равно необходимо знать какая опция за что отвечает. Есть описание опций горизонтов, и я подумал прикинуть по строке прошивки найти геометрию, но из-за программатора застрял. У меня не получилось выложить развернутую заводскую прошивку. Можит её сфотографировать, а потом как-то выложить? Жду подсказки по этому поводу. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
key-s
Участник

29-05-2010 17:08

Чувствую, не дождусь от тебя дампа на чистую.. Ладно, хрен с ним, хотя с ним было бы по-легче.. Ниже - мозгошевелиния по опциям..
DDR52 писал:
Подскажите как мне в своей теме выложить заводскую прошивку данного телека
...
У меня не получилось выложить развернутую заводскую прошивку. Можит её сфотографировать, а потом как-то выложить? Жду подсказки по этому поводу

-Не нада ничего фотографировать. Архивируешь её архиватором. Нажимаешь кнопочку Ответить вверху или внизу темы. Там, в текстовом поле пишешь нужный текст, а в поле загрузки выбираешь свой архив и загружаешь. Потом Отправить..
DDR52 писал:
поломки программатора. он у меня не принимает памяти 24СО16. восьмые читает, а я как раз 16-х набрал кучу.

-В этом телеке должна быть 24С08
DDR52 писал:
Тогда можно пробовать изменять опции, но знать бы какие, а не на угад.

-Если проггер твой ещё фурычит - попробуй поизменять в адресе 04Fh, это должен быть размер по-горизонтали. 04Eh - должна быть "трапеция". 04Dh - "парабола". 048h - фаза
холявщик
Вованыч

29-05-2010 17:54

key-s, для него это темный лес. Пусть лучше сливает и кидает сюда дамп а дальше посмотрим. Так быстрее и надежнее будет.

Добавлено 29-05-2010 17:57

DDR52, 7 ногу когда будешь шить откинь от всего и посади на корпус. Скорее беда в этом.
DDR52

31-05-2010 20:50

Спасибо всем кто откликнулся, но тему придется закрывать, так как клиент потребовал вернуть ему плату телевизора. Он согласен смотреть с таким дефектом, так как скоро чемпионат мира по футболу. Меня материнка на компе подводит - то один компорт откажет, потом через пару лет другой отказал. Сейчас стоит плата с выходом "компорт", но и она подвела. я даже не могу скопировать на другую память чтобы попробовать различные варианты, т. редактировать в понипроге опции. Жалко что так получилось, но остаётся уповать на достоверность ранее рассмотренной такой же темы, где в конце пишут, что подходит прошивка от Авест 72TU-03NC. Я такой прошивке на сайтах не нашёл, поисковики так же не помогли. Ещё раз всем огромное спасибо за участие.
key-s
Участник

31-05-2010 23:18

Странная по развитию тема.. гы-гы DDR52, прошивка
DDR52 писал:
остаётся уповать на достоверность ранее рассмотренной такой же темы, где в конце пишут, что подходит прошивка от Авест 72TU-03NC. Я такой прошивке на сайтах не нашёл, поисковики так же не помогли.

-которую ты не нашел, лежит в конце
key-s писал:
-Здесь смотрел? - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=231449

шок голливудская улыбка
Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)» Bork SPR 2982 SI Вход в сервис и инициализация памяти
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode) (Cпособы входа и регулировок в сервисных режимах (меню) телевизоров)

Похожая информация:
  • Вход в сервис и модель пульта к ТВ BORK SNR2122
  • тв NOKIA ideal color 3711 вход в сервиз и инициализация
  • BORK SPR2980SI попасть в сервис.
  • сервис меню BORK LT SSN 3210 SI
  • Телевизор Bork SPR 2980 SI - войти в сервис

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы