| Автор | Сообщение |
lomaster16rus Участник Сообщения: 397
|
При очередном включении вилки в розетку на дисплее стал светиться только индикатор 1S, на кнопки не реагирует. Печка моя собственная, до этого почти не чинил их. Пока не открывал, может "типовуха" или вход в тест поможет.. Сфотал внешний вид, может клон чего-то более нормального.
Пока фотографировал, печь пискнула зумером и зажегся S2. Вкл-выкл вилки снова зажег S1.
Может у кого был опыт общения с таким глюком, буду рад помощи.

|
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
lomaster16rus, все как обычно, клавиатура умерла. Но фотки потрохов не помешают. Хотя как правило стандартный Китай.
Как то немного специализировались по этому бренду, но потом отказались, по причине не поставки комплектующих... |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
lomaster16rus, я конешно извеняюсь,но пры всём уважение к модераторам не могу спросить,так что-же на самом деле высвечивается на табло,S1 или 1S ???.И что проверял, может просто залипла какаято кнопка на клавиатуре ? |
|
|
Виктор Ст., конечно же ошибся. 1S и 2S.
Печкой пользуемся нечасто, когда не нужна , то из розетки выключена. Данная поломка произошла в момент включения вилки в розетку, думаю, что клавиатура тут не при чем. Сегодня если время будет - открою, пофоткаю потроха. |
|
|
lomaster16rus, если сомневаешся что в клаве проблема, отсоедини её из шлейфа на плате. А пинцетом на разъёме поищи нужные комбинации. |
|
Wassill Предупреждений: 2 Сообщения: 59
|
Внешне похожа на Самсунг. Не реагирует апсолютно на все кнопки или попискивает при нажатии стоп/сброс? |
|
|
Wassill, не реагирует совсем. Если перед включением вилки удерживать пару любых кнопок, то на дисплее вместо 1S высветится время 1:01.
Пока времени нет разобрать...  |
|
|
lomaster16rus, проделай то что писал выше (достань клаву из разъёма и включи печь). Если на дисплее зажгётся индикация как обычно ( просто точки, или все сегменты, или 1.01 - не помню точно) значит однозначно в клаве залипли или кнопки или дорожки.
Так как новую клаву на сей девайс найти сложно, попробуй починить старую методами неоднократно здесь описанными.
Расслои клаву и подклей двухсторонний скотч.
Кстати замыкание дорожек может быть и именно в самом шлейфе клавиатуры (он состоит из двух половинок). |
|
|
Тут и добавить нечего, действительно вероятно проблема в клаве или шлейфике. |
|
|
Спасибо всем, мужики!
Выкроил часок, победил свадебный подарок.
3 раза снимал кожух, и обратно ставил - на столе пашет, на полочке - нет.
Начал уже клаву отлеплять.. Подергал, прилепил обратно и все работает. Чую, что ненадолго.  |
|
|
| lomaster16rus писал: | | Чую, что ненадолго. |
Шлейфик в таких дурках слабое звено. Не случалось не разу самопроизвольного отключения во время работы? |
|
|
lomaster16rus, раз разодрал клаву, то надо было подклеить полоски скотча двухстороннего , а то опять кнопки залипнут... |
|
|
| Wassill писал: | | Не случалось не разу самопроизвольного отключения во время работы? |
Отключений не было. Пользуемся вообще нечасто. В дежурном режиме раз посреди ночи пиликать начала. После этого вилку из розетки выключаем.
Сергей333, клаву не дербанил, просто начал угол сендвича от пластика отклеивать. Отклеил 15-20%, для пробы включил и все заработало.
Открывать-закрывать-ставить на полку пришлось 2 раза - сначала помогло передергивание шлейфа. |
|
|
| lomaster16rus писал: | | В дежурном режиме раз посреди ночи пиликать начала. |
Как надоест клаву дербанить придётся.  |
|