Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мобильный конд-ер BORK AC MHR 25105SI ошибка Е5

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Васисуалий
monitor.net.ru
/

02-08-2009 21:22

Собственно мобильник BORK AC MHR25105SI работает нормально во всех режимах но может внезапно показать ошибку Е5 (или может быть ES, как правильно читать незнаю...) и при этом он выключает компрессор и сбрасывает обороты вентилятора. Если при этом аппарат перевключить кнопкой на панели управления (пульта у него похоже не предусмотрено), то кондиционер снова холодит нормально. Кнопка эта - обычный такт-свич, подключенный к общей матрице клавиш процессора. Иначе говоря, нажатие на эту кнопку никак не сбрасывает проц. Холодильная часть похоже в норме. Компрессор греется как обычно, фреон в системе явно есть и в общем пока аппарат работает, то претензий к нему нет. Время перед возникновением ошибки проходит непредсказуемо разное от нескольких минут, до нескольких часов.

Теперь собственно вопрос - как расшифровать ошибку? И вообще куды копать...
robocop
Участник

02-08-2009 21:24

Васисуалий, может индикация переполнения емкости для конденсата?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

02-08-2009 21:29

robocop, Я об этом думал, но вот вчера я наблюдал эту емкость пустой а на дисплее была такая картинка, как будто он хочет, чтобы в него воды налали! Я открыл верхнюю пробку (их вообще две есть снизу и сверху и верхняя как заливная горловина) и влил в него около литра воды. По шкале (сбоку такая типа трубка прозрачная есть и в ней воду видно) это была еще далеко не середина. Аппарат сбросил обороты вентилятора конденсора (определил по звуку) и все. Работал дальше. В течение двух часов он выпарил около половины влитого! В общем если я правильно понял, он ее выпаривает...
Алексей62
Новичок

07-08-2009 22:43

У меня недавно был Bork с таким же дефектом. Оказалось датчик температуры испарителя не был вставлен в посадочное место на испарителе, а просто лежал на одной из трубок.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

11-08-2009 09:36

Алексей62, Ок. Проверю, вечером отпишусь...
Эвальд
Новичок

18-08-2010 12:36

Таже беда- ошибка Е5. Аппарат BORK 2507. Датчик температуры испарителя при 27 С - сопротивление 1к. Подставляю последовательно - резистор 10к всё начинает работать.Если не трудно - какой терморезистор поставить?
Сергей 28
Новичок

02-09-2010 23:02

Нормальное сопротивление датчика 12кОм при 22 град.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Мобильный конд-ер BORK AC MHR 25105SI ошибка Е5
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Конд. Haier HSU-09H03/U (ZXF) ошибка Е4
  • Мобильный кондиционер Delongy модель: PAC C110 ошибка "
  • МОБИЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР FAIRLINE MAC 2300C расположение датчик
  • Конд. LG G12LH не включается компрессор.
  • Конд-р DAEWOO DSB-1814LH - не включается внешний блок.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы