Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BNT - 800AP

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
urri.k
Новичок

30-04-2011 12:54

Прошу надоумить где рыть.Ситуация следующая -прибор выключен ,втыкаю провод 220в.,щелчок реле(похоже присутствие 220в обнаружено).Далее включаю сам прибор и происходит двойное пересчёлкивание реле и аппарат работает от батареи,а на сеть 220в переключаться не желает.На работоспособность проверил уже почти всё(дошёл до иступления улыбка).Единственное ,что не менял - это только микроконтрллер(взять негде).У коллег спрашивал - никогда с выходом из строя этого микроконтроллера не сталкивались(у них достаточно техники в ремонте ,чтоб делать такой вывод).Может куда то ещё не заглянул,прошу помощи,коллеги.Да ,реле заменены,зарядка акб происходит в выключенном состоянии 317 стабилизатор довольно горячий(то-же менял на новый и проверял обвязку - всё норма).
TE
Мастер

30-04-2011 19:32

Цитата:
На работоспособность проверил уже почти всё(дошёл до иступления ).Единственное ,что не менял - это только микроконтрллер(взять негде)

Если всё рабочее, а микроконтроллер взять негде, тему-то зачем создал? Или не всё проверил? Тогда пиши подробно что проверял и в первую очередь схему формирования сигнала наличия сети.
VLADMASTV
Новичок

30-04-2011 19:49

U5D LM324 14 нога и далее на 22 ногу проца дб импульсы сети. Приходят???
urri.k
Новичок

01-05-2011 09:56

ТЕ,немного поподробней о схеме формирования сигнала наличия сети,пожалуйста.VLADMASTV,с 14 ноги импульсы идут .Форму уточню позже(просто не помню,аппарат дома на операционном столе,а я на службе улыбка).Но что импульсы есть -это точно,вот только форму ещё раз проверю осцилографом.И ещё мастеру ТЕ ответ на вопрос - создал тему потому,что ,как я писал выше ни один из коллег спецов,занимающихся этими девайсами не встречал в своей практике случая выхода из строя контроллера,я то-же.Ребята,это я на форуме новичок,а электроникой занимаюсь давно и до сегодняшнего агрегата справлялся без вопросов,ну а тут в ступор попал - бывает улыбка.Ну вот и прошу помощи.Прекрасно понимаю,что я не мегамозг,но и не чайник,если подтолкнёте в нужном направлении - разхлебаю и опишу как решил и что было.Да,и ещё одно - причиной выхода из строя является перегрузка (на нём же 800 написано,ну народ и зарядил ему нагрузку чуть ли не по полной - конечно это предположение,но на то похоже).Уже заменены все транзисторы (их просто разнесло ,ни и принял решение заменить все реле - не факт,что контакты не погорели).Ну пока всё описал,если что вспомню ,напишу.
TE
Мастер

01-05-2011 22:29

urri.k, у меня нет схемы этого бесперебойника и я не могу конкретно указать какие детали схемы, но чтобы процессор смог отключить преобразователь при наличии сети, он должен знать, что это напряжение есть. Выпрямить, разделить резистороми до нужной величины и подать на один из портов процессора.
urri.k
Новичок

01-05-2011 23:19

Счастье в том ,что схема есть.Я её нарыл .Правда она не совсем точная(отличаются названия деталей),но это мелочи - принципиально всё совпадает.На 22 ножку контроллера приходит сигнал в виде положительного полупериода синусоиды ,правда этот сигнал выглядит ещё и модулированным,более высокочастотным сигналом.Согласно схемы не могу понять что модулирует этот сигнал.
TE
Мастер

02-05-2011 07:56

Теперь мне тоже надо срочно заняться поисками схемы.
VLADMASTV
Новичок

02-05-2011 09:20

http://monitor.net.ru/forum/bnt-800ap-download-30866.html
Проверь еще 15 ногу-импульсы от 0 до 5 вольт.
Я как вижу по схеме (щас под рукой такого нет)- процессор, увидев сеть, должен включить RY2. Для этого постоянка через D5 открывает Q12. Кроме того на 12 ноге проца дб логический ноль- Q14- закрыт, Q15- открыт ,RY2- срабатывает.
Что на 12 ноге???

Добавлено 02-05-2011 09:21

никто никого не должен модулировать
urri.k
Новичок

04-05-2011 17:28

Проверю,отпишусь.Спасибо ,коллеги.

Добавлено 04-05-2011 18:22

VLADMASTV,по схеме 2 реле это 4 реле в реальной схеме.Но не в этом суть.Дело в том,что на 15 ноге чёткий меандр присутствует.А вот с ножки 12 выходит высокий уровень - больше 4 в.Вот какой параметр определяет для контроллера -какой уровень на 12 ноге.Чем дальше в лес ,тем толще партизаны.Похоже,(зная свою везучесть на сложные поломки улыбка) в моём случае вылетел контроллер,а жаль.
solo46
Участник

06-05-2011 11:43

Была такая же ситуация, к сожалению ревизию платы не записал..Спустя 1-2 сек ? после включения на 19 ноге процессора не должно быть переменной составляющей,на 16 и 22 должны присутствовать положительные полуволны с частотой сети 220в. Если на 19 ноге перем составляющая будет постоянно-от сети работать не будет. Пишу по памяти, в разных ревизиях платы могут задействованы разные ноги процессора.
popesko
Участник

07-05-2011 18:24

Проверь F1 0,1/1W , бывало номинал увеличен до нескольких ом или просто его не пропай.
urri.k
Новичок

08-05-2011 11:29

Спасибо ,коллеги.Непропай исключён - это точно,а вот номинал - перепроверю.Проверял просто прозвонкой и особо на сопротивлении не заморачивался.По поводу 22 ноги -точно есть сигнал,16 и 19 не помню - просмотрю.Спасибо, ребята.Повоюю дальше.И тогда попутно ещё попудрю мозги.Если ревизий много,то и прошивки контроллеров разные,я так понимаю и тогда вопрос - может уже не 19 ножка используется?
А и ещё у меня не спустя 1-2 секунды,а практически сразу переключение на батареи.
urri.k
Новичок

12-05-2011 23:55

Коллеги,поломка найдена.Всё таки контроллер.На 12 ножке постоянный высокий уровень.Он то и не дает переключиться на сеть бесперебойнику.Случай редкий(в моей практике первый)но -бывает и козёл летает.Поломку вычислил с помощью клона.Перестановка контроллеров всё и показала.Спасибо за помощь.К стати - схемка,на которую выше есть ссылка принципиально правильная,но номера деталей не совпадают ,так что подходитек этому вопросу творчески,чтоб не наломать дров.Ещё раз спасибо за помощь.
bars1963
Гость 46.0.*.*

19-02-2012 17:40

У меня такая же проблема. В у меня розетке 238в. На плате есть перемычки возле контроллера.А на схеме таблица напряжений. Было замкнуто 3-4 что соответствует 220в. Я просто убрал перемычку что соответствует 230в. И перестало переключатся на батарею.Проверь напряжение в сети.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» BNT - 800AP
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • UPS Powercom BNT-800AP Калибровка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы