| Автор | Сообщение |
SVEC Предупреждений: 1 Сообщения: 1411
|
Проблема в следующем: попал в ремонт BMW REVERSE RDS BP6262 я такой вижу в первые(код известен). При включении загорается дисплей но на нем нет ни какой информации процессор MC68HC5B16. С таким процом я сталкнулся в первые. Я подозреваю что слетела прошивка но прочитать дамп не могу стоит защита. Но ребята с форума мне подсказали что если бы слетела прошивка то на дисплее былобы чтонибуть.
Кто знает в чем тут дело?
Как проверить работоспособность этого процессора и какие режимы на нем должны быть?
Какие питающие напряжения должны поступать на этот проц и на какие ноги?
Помогите пожалуйста! |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3081
|
Ламерский вопрос. Качаем с моторола.ком даташит и смотрим. |
|
|
Скачать не проблема, проблема в том что стоит защита нужен слефчек, а слефчек насколько мне известно грохает прошивку, а где потом взять прошивку и где гарантия что дело в ней вот и прошу помощи разобраться.
Если знаете как прочитать НС05В16 с защитой и не угрохать прошивку то напишите пожалуйста!!!!! |
|
|
| SVEC писал: | | Я подозреваю что слетела прошивка |
На чём основаны "подозрения"? На опыте? Сомневаюсь!
| SVEC писал: | | Но ребята с форума мне подсказали что если бы слетела прошивка то на дисплее былобы чтонибуть. |
И тут мы начинаем показывать, что сами не знаем, чего хотим!
| SVEC писал: | Как проверить работоспособность этого процессора и какие режимы на нем должны быть?
Какие питающие напряжения должны поступать на этот проц и на какие ноги? |
Смотрим первый комментарий... так чего ещё нужно?
Когда будут конкретные РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ, тогда помощи и просите, а пока слышно только: "притянули аппарат, а чаво делать?". Между тем сомневаюсь, что аппарат вообще открывался.  |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 633
|
Моторола 05 и есть моторола , всё стандартно относительно питаний. Проверяй IRQ ,RESET , ну и 10 выв. Плюса два подключил к питающей колодке ? Кварц генерит ? А уже после и остальное. |
|
|
Плюса 2 подцепил. на 10 ноге проца 5 вольт есть, кварц генерирует, стабилизатор 8 вольт на L4916 работает.
Еще интересно вот что: когда я встаю щупом осцилографа на кварц то дисплей начинает моргать с постоянной частотой (гаснет загорается).
Подскажите пожалуйста как проверить RESET 18 нога, и IRQ 19 нога?!!
slon 1. Не надо надо мной смеятся и умничать, я уже писал что я в этом деле начинающий и тоже наверное когданибуть стану таким же специалистом как Вы. Все когдато начинали так же как я с подсказок и помощи более опытных мастеров!!!!!
Но а пока я еще зеленый и нуждаюсь в помощи более опытных мастеров!! |
|
|
| VVVOUt писал: | | Кварц генерит ? |
а как ему не генерить, если маг включается?
| SVEC писал: | | Но а пока я еще зеленый и нуждаюсь в помощи более опытных мастеров!! |
прикольно... как я понял нужно даташит прям тут на блюдечке подать, чтобы помощь умничаньем не назвали? заодно с английского его перевести? учитесь работать самостоятельно! ссылка дана - вперёд!
Кстати, делал я недавно BP3850, так при таких же симптомах, резак был полуоборван по питанию драйверов индикации (7,5 вольт). Предыдущий механик шел по вашей дороге, SVEC. Аппарат был упахан до безобразия.
это так, инфа к размышлению.
www.chipinfo.ru тут можно найти все даташиты к микрухам сабжевого аппарата. |
|
|
| slon1 писал: | | чтобы помощь умничаньем не назвали? |
slon 1 я не зотел Вас не в коем случае обидеть!
| slon1 писал: | | Предыдущий механик шел по вашей дороге, SVEC |
три года занимаюсь уже ремонтом телевизоров не когда в жизни не перепахал еще ни одного аппарата. Сам терпеть немогу когда это делают! Если не знаю не лезу вот по этому и прошу помощи у опытных мастеров!!!!!
| slon1 писал: | | учитесь работать самостоятельно |
Я и так работаю самостаятельно сдесь где я живу даже спросить не у кого, вот единственная помощь это интернет
А с помощью опытных мастеров научится легче и эффектней и тогда не бедет перепаханых апаратов.
Если можете помогиет пожалуйста!!!!! |
|
|
slon 1 "а как ему не генерить, если маг включается? "
Подсветка дисплея - это по вашему маг включаеться ?
SVEC RESET - 5 IRQ - 4,7. |
|
|
| VVVOUt писал: | | Подсветка дисплея - это по вашему маг включаеться ? |
| SVEC писал: | | При включении загорается дисплей но на нем нет ни какой информации |
VVVOUt, будь внимательнее, читая сообщения. сигнал о включении выдаёт проц, естессно, что при неисправном кварце, аппарат будет хладным трупом.
SVEC, http://www.chipinfo.ru/vstock/search.html?keyword=68hc05b16&%CD%E0 ... |
|
|
Ну понял. Не я так не умею. Мне осцилограф нужен, да и частотомер.  |
|
|
На RESET 5.2Вольта на IRQ 5Вольт (это наверное прогрешность прибора + -2 вольта)
| slon1 писал: | | сигнал о включении выдаёт проц, естессно, что при неисправном кварце, аппарат будет хладным трупом. |
Я пробовал первоночально выпаять кварц и включить магнитолу, магнитола была абсолютно мертвая даже не горела подсветка дисплея.
У меня такой еще вопрос: ведь у него стоит еще отдельный процессор на панельку. Так может причина быть и в самой понельки.
Существует ли какаянибуть методика выявления неисправности в самом магнитафоне или в панельки (мухи отдельно варенье отдельно ) |
|
|
Процессор общается с панелькой по шине. Обмен можно просмотреть осцем, ПРИЧЁМ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ НУЖНО КАЖДУЮ СИГНАЛЬНУЮ ШИНУ. Даташит на процессор панельки можно найти на вышеназванном сайте.
Более того, можно подозревать сам индикатор, точнее его шлеф, хотя визуально он может быть абсолютно целым. Для проверки можно просмотреть осцем сигналы на разрядах и сегментах. Нормальный размах - 7вольт. |
|
|
| slon1 писал: | | Обмен можно просмотреть осцем |
Каким осцилографом цифровым или аналоговым? (цифровой к сожалению еще не преобрел), а аналоговым мерю на разъеме панельки, нет ни каких сигналов кроме как постоянного напряжения 5в на некоторых выводах и на одном 12в ( но это подсветка) |
|