| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3849
|
Собственно, интересует вот что.Диск таскает туда-сюда резиновый профильный валик,сидящий на оси с шестеренкой,ну как обычно.На оси валик прокручивается с некоторым усилием,но на мой взгляд - его,усилия,маловато для сования-высовывания .Как увеличить его? |
|
dydy wowa Участник Сообщения: 149
|
У меня только чистка помогала  |
|
Дима Участник Сообщения: 60
|
Есть специальная смазка используящая в микролифтах и подкасетниках, особенно в китайских балалайках её много, можешь позаимствовать от туда, ещё я иногда пользуюсь баксидной смолой,естественно без отвердителя, спасает. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3223
|
MICHAIL, всё проще. грязь и жир попали на резиновые валики. промой спиртом внешнюю, внутреннюю поверхности резинового валика, а также металлический вал, одень резину на место, и дефект исчезнет.
но! в очень старых аппаратах, где используется лазер KSS168A или KSS320A, резиновый валик со временем дубеет. можно ВРЕМЕННО восстановить его работоспособность, натянув на более толстое основание, зажав в дрель и обработав мелкой наждачкой слегка. но это не более, чем на полгода. причина - перемерзание. можно поискать замену с менее изношенного аппарата. |
|
Стоянов Участник Сообщения: 628
|
если после чистки ролика с наружи диск пробуксовывал,как бы не хватало усилия пружины.то после чистки изнутри всё работает идеально.не раз сталкивался с такой проблемой. да сам вал тоже надо почистить спиртом. |
|
|
Ситуация счас такая.На металлич.ось надеты кусочки кембриков, поверх этого - резиновый вал.На оси он не прокручивается счас.Но пробуксовывает по диску, несмотря на обработку наждачкой-нулевкой вдоль,мытье спиртом.Помогает только увеличение прижима с левой стороны (противоположной приводу вала).Одновременно это приводит при загрузке диска к затаскиванию его не до конца и неточной посадке на шпиндель.Чуть-чуть не хватает. |
|
alex16101 Предупреждений: 1 Сообщения: 323
|
я выхожу сл способом на старый диск надеваю платок носовой смоченный раствоителем и не давая ему доконца влезть даю ему возмжность самому себя протереть помогает 100прц |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 660
|
Замечал во многих дисковых магнитолах , которые плохо втягивали диск .
Помимо чистки роликов-валиков затяжки приходилось восстанавливать поверхность верхней пластмассовой пластины, делать её более гладкой . Иначе диск просто входил в сильное сцепление с верхним пластиком и ролики -валики не могли его протащить. |
|
|
АвтоМаг, опередил...Я предположил то же самое,глядя не неё - шуршавость в результате юзания.Гладкий диск проезжает более-менее, диск с печатью клинит. |
|
|
MICHAIL, В этом месяце штук 5 таких было  |
|
|
|
|
До блеска конечно не доводил но ровную без задиров приходилось делать .
Мелким надфилем слегка почти не нажимая а потом алмазным надфилем прижимая . Получается ровная матовая поверхность. И всё заезжает и выезжает !  |
|
|
Ща я её на круге с пастой крякну! |
|
|
Почти до блеска.Изменений никаких  |
|
Стоянов Участник Сообщения: 628
|
попробуй всё таки края на 3 см изнутри хорошо протри спиртом и саму ось ,я наматывал на круглый натфиль вату протер и все, а так приходилось давить на вал чтобы взял или отдал диск. |
|