Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BMW Blaupunkt проблема с вытаскиванием-затаскиванием диска

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

21-01-2006 10:40

Собственно, интересует вот что.Диск таскает туда-сюда резиновый профильный валик,сидящий на оси с шестеренкой,ну как обычно.На оси валик прокручивается с некоторым усилием,но на мой взгляд - его,усилия,маловато для сования-высовывания .Как увеличить его?
dydy wowa
Участник

21-01-2006 10:58

У меня только чистка помогала улыбка
Дима
Участник

21-01-2006 11:02

Есть специальная смазка используящая в микролифтах и подкасетниках, особенно в китайских балалайках её много, можешь позаимствовать от туда, ещё я иногда пользуюсь баксидной смолой,естественно без отвердителя, спасает.
ALES
Шпиён
Шпиён

21-01-2006 12:28

MICHAIL, всё проще. улыбка грязь и жир попали на резиновые валики. промой спиртом внешнюю, внутреннюю поверхности резинового валика, а также металлический вал, одень резину на место, и дефект исчезнет.
но! в очень старых аппаратах, где используется лазер KSS168A или KSS320A, резиновый валик со временем дубеет. можно ВРЕМЕННО восстановить его работоспособность, натянув на более толстое основание, зажав в дрель и обработав мелкой наждачкой слегка. но это не более, чем на полгода. причина - перемерзание. можно поискать замену с менее изношенного аппарата.
Стоянов
Участник

21-01-2006 20:50

если после чистки ролика с наружи диск пробуксовывал,как бы не хватало усилия пружины.то после чистки изнутри всё работает идеально.не раз сталкивался с такой проблемой. да сам вал тоже надо почистить спиртом.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

22-01-2006 04:09

Ситуация счас такая.На металлич.ось надеты кусочки кембриков, поверх этого - резиновый вал.На оси он не прокручивается счас.Но пробуксовывает по диску, несмотря на обработку наждачкой-нулевкой вдоль,мытье спиртом.Помогает только увеличение прижима с левой стороны (противоположной приводу вала).Одновременно это приводит при загрузке диска к затаскиванию его не до конца и неточной посадке на шпиндель.Чуть-чуть не хватает.
alex16101
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

22-01-2006 09:54

я выхожу сл способом на старый диск надеваю платок носовой смоченный раствоителем и не давая ему доконца влезть даю ему возмжность самому себя протереть помогает 100прц
АвтоМаг
Участник

22-01-2006 10:07

Замечал во многих дисковых магнитолах , которые плохо втягивали диск .
Помимо чистки роликов-валиков затяжки приходилось восстанавливать поверхность верхней пластмассовой пластины, делать её более гладкой . Иначе диск просто входил в сильное сцепление с верхним пластиком и ролики -валики не могли его протащить.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

22-01-2006 12:41

АвтоМаг, опередил...Я предположил то же самое,глядя не неё - шуршавость в результате юзания.Гладкий диск проезжает более-менее, диск с печатью клинит.
АвтоМаг
Участник

22-01-2006 15:20

MICHAIL, В этом месяце штук 5 таких было улыбка
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

22-01-2006 16:32

Полировал поверхность?
АвтоМаг
Участник

22-01-2006 18:06

До блеска конечно не доводил но ровную без задиров приходилось делать .
Мелким надфилем слегка почти не нажимая а потом алмазным надфилем прижимая . Получается ровная матовая поверхность. И всё заезжает и выезжает ! улыбка
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

22-01-2006 18:15

Ща я её на круге с пастой крякну!
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

22-01-2006 19:57

Почти до блеска.Изменений никаких недовольство, огорчение
Стоянов
Участник

23-01-2006 03:22

попробуй всё таки края на 3 см изнутри хорошо протри спиртом и саму ось ,я наматывал на круглый натфиль вату протер и все, а так приходилось давить на вал чтобы взял или отдал диск.
Список форумов» Аудиоаппаратура» BMW Blaupunkt проблема с вытаскиванием-затаскиванием диска
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Автомагнитола AKAI - проблема с чтением диска
  • Проблема с а/м Nissan PP-2361R, загрузка-выгрузка диска
  • BLAUPUNKT SAN REMO RD 168 проблема с CD
  • А/М BLAUPUNKT SAN REMO CD31 проблема с CD
  • Проблема автомагнитола Blaupunkt Koln RCM40

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы