Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BMW Autoradio BM24 TMC BE3457

Список форумов» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол
АвторСообщение
gens
Предупреждений: 1

08-10-2007 11:06

Подскажите, plz, эта штука кодовая?
VILLI
Участник

08-10-2007 12:02

напиши какой проц епром если есть фото прикрепи
gens

08-10-2007 15:05

Villi, тебя наверное сбивает с толку надпись "новичок". Нет
Почему тебе для ответа недостаточно полного названия?
Lensmen-
Забанен
Забанен

08-10-2007 15:16

Да кодовый. Код из 4 цифр
И когда тебе говорят что нужно дать состав то так и лучше поступить, в противном случае ты попал не по адресу.
gens

08-10-2007 16:07

За ответ спасибо!
По поводу состава всё очень просто - аппарата сейчас на руках нет.
Есть только инструкция на немецком. В немецком я слаб, и пока что сумел только разобрать, что существует код блокировки двигателя, а насчет блокировки звуковой аппаратуры ничего не вижу... Или эти вещи взаимосвязаны?
gens

08-10-2007 22:15

Перевел инструкцию. Стало ясно, что есть только код блокировки двигателя.

Собственно говоря, проблема в том, что машина не видит тюнера и нет звука. В некоем уважаемом бмв-сервисе все проверили, и сказали клиенту, что надо мол что-то раскодировать и после ввода кода все запоёт. При этом запросили большую сумму...

И вот я смотрю в инструкцию и понимаю, что кроме кода блокировки двигателя никакого другого кода ввести в комп не удастся.
Кто-нить может помочь прояснить ситуацию?
ALES
Шпиён
Шпиён

09-10-2007 10:33

судя по всему, клиенту сказали, что нужно адаптировать мафон в систему. клиент естессно возопил "да мне за 5 баксов всё сделают!!!" и поехал... к тебе. голливудская улыбка

если сказали сумму в 100-120 баксов, то в принципе нормально. теперь всё зависит только от того, насколько клиент "поездил по нервам" специалистам на сервисе.
gens

09-10-2007 11:50

ALES, а ты умеешь адаптировать этот мафон в эту систему?
ALES
Шпиён
Шпиён

09-10-2007 12:18

Вообще опыт адаптации BMW и MB есть, но именно этот аппарат я никогда не видел. Могу подсказать - всё исключительно опционно, те выпрашиваешь машину на день, подгоняешь поближе к окошку, вытягиваешь причиндалы и... улыбка не сложнее, чем в импртный ТВ цвет и звук стандарты повключать не имея сервисного мануала. Ну или DVD раззонить без пульта, когда проц кс держит.
gens

09-10-2007 12:28

Ладно, попробую привязать его. Хотя не совсем понятно зачем ему адаптация, если он до того прекрасно работал в этой машине?

Lensmen-, а что ты имел ввиду, когда говорил, что он кодовый?
ALES
Шпиён
Шпиён

09-10-2007 13:25

gens писал:
Хотя не совсем понятно зачем ему адаптация, если он до того прекрасно работал в этой машине?

как сказать... ты сам видел, как он работал ИМЕННО В ЭТОЙ МАШИНЕ? улыбка вот то-то же!
gens

09-10-2007 13:49

В этой, в этой, моему клиенту врать нет никакого резона.
Скоро машина подъедет, будем посмотреть улыбка
Может быть там просто питания нет на усилителе помираю со смеху!
Lensmen-
Забанен
Забанен

09-10-2007 14:33

gens, Я лично такой не делал, делал колега. И говорит что в нем есть сам код из 4 цифр и еще забит код для включения НАВи. Возможно что включена система Нави о он не видит всего остального.
ALES
Шпиён
Шпиён

09-10-2007 16:10

Lensmen-, код должен быть в блоке навигации. А вот увидит ли магнитола этот блок...

Добавлено 09-10-2007 17:12

gens, когда нужно платить бапки - друзей быть не может. если клиент убежал с сервиса, значит ищет подешевле, если ищет подешевле - верить нельзя!
gens

09-10-2007 17:42

Разобрался улыбка
Приехала машина, а там оказалось, что на усилителе нет второго плюса.
Поковырялся в электрике и выяснилось, что не поступает +12в на так называемое "реле разгрузки" (беленькое такое, стоит в багажнике с правой стороны, третье по счету).

Если бы клиент не загрузил меня "страшными историями от великих бмв-знатоков" про необходимость раскодировки, и я сразу залез бы в электрику, то уже 2 дня назад всё бы работало! помираю со смеху!
Lensmen-
Забанен
Забанен

09-10-2007 18:17

gens, Ну и ?? Взял 5 уе ?.. голливудская улыбка Я бы влупил по полной
gens

09-10-2007 23:26

По полной не получилось, клиент оказался прижимистый, торговался.
А насчет 5-ти баксов это не про меня, ALES так шутит, я уважаю свой труд.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол» BMW Autoradio BM24 TMC BE3457
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол (Раскодирование (раскодировка) автомобильной аппаратуры (автомагнитол))

Похожая информация:
  • BMW AUTORADIO

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы