Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Регистрация  •  Вход

ИБП Blazer 600 плавающий дефект

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Kserv
Участник

01-02-2006 05:46

Уже писал про это, дефект вылазает снова злость
Работает какоето неопределенное время и вдруг теряет сеть и начинает работать от батарейки.
Как только переходит на батарею, сразу щупаю блок и оказывается раскалены транс и радиатор.
Сейчас блок остыл включаю и все в порядке, но за 5 минут (в холостую) немного нагрелись радиатор и трансформатор.
Я понимаю что гдето утечкино вот где? Транзисторвы на радиаторе виноваты или нет, если греется радиатор соответственно с ним и транзисторы значит ли это что причина именно в транзисторах которые на радиаторе или это всего лишь следствие другой неисправности?
Прошу помощи
мк
Крайне неквалифицированный специалист

01-02-2006 10:59

Где то я уже писал, что менял транзисторы, разбирал реле и чистил, у меня боьше в ремонте его не было.
Kserv
Участник

01-02-2006 18:23

Да я тоже разбирал и чистил в других аппаратах уже как полгода работают, но греется радиатор ведь во время нормальной работы, т.е. работает-работает греется-греется потом хлоп и полупроводник от температуры дурить начинает (но надо уточнить температурный режим работы транзистора RFP50N06 и темперетуру радиатора).
Такие у меня предположения (аппарат исправно лет 5 работал), ну поковыряюсь еще чиркну как-чего.
улыбка
мк
Крайне неквалифицированный специалист

02-02-2006 08:42

греетсято греется, но не настолько, что пластик над ним чернеет, есть вариант, что с аккумом не все ладно. я уже давно не трогаю ибп, потому что клиент их втыкает куда попало, да и качество энергии в наших сетях оставляет желать лучшего.
я делаю у меня месяц-двав нормально круглые сутки пашет, отдаем клиенту, и через неделю он у нас.
Developer
Участник

02-02-2006 10:10

А ссылки на схему или мануал не имеете, Kserv?
Kserv
Участник

02-02-2006 16:32

Да я бы и сам рад найти, но пока увы ничего нет.
Kserv
Участник

05-02-2006 12:38

Вырубается когда ему захочется даже и при холодном радиаторе и трансе.
Дело не в транзисторах, при отключении щелкает реле, значит реле лтключается чем-то вроде ключа и наверное копать там и надо.
Kserv
Участник

13-02-2006 15:02

А коковы пределы переключения на батарею, min- max?
И регулируются ли они?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» ИБП Blazer 600 плавающий дефект
Перейти:  

Конференция по ремонту аппаратуры + схемы, справочники, энциклопедия, советы и секреты ремонта, сервисные режимы