Уже писал про это, дефект вылазает снова
Работает какоето неопределенное время и вдруг теряет сеть и начинает работать от батарейки.
Как только переходит на батарею, сразу щупаю блок и оказывается раскалены транс и радиатор.
Сейчас блок остыл включаю и все в порядке, но за 5 минут (в холостую) немного нагрелись радиатор и трансформатор.
Я понимаю что гдето утечкино вот где? Транзисторвы на радиаторе виноваты или нет, если греется радиатор соответственно с ним и транзисторы значит ли это что причина именно в транзисторах которые на радиаторе или это всего лишь следствие другой неисправности?
мк
Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 641
Да я тоже разбирал и чистил в других аппаратах уже как полгода работают, но греется радиатор ведь во время нормальной работы, т.е. работает-работает греется-греется потом хлоп и полупроводник от температуры дурить начинает (но надо уточнить температурный режим работы транзистора RFP50N06 и темперетуру радиатора).
Такие у меня предположения (аппарат исправно лет 5 работал), ну поковыряюсь еще чиркну как-чего.
мк
Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 641
греетсято греется, но не настолько, что пластик над ним чернеет, есть вариант, что с аккумом не все ладно. я уже давно не трогаю ибп, потому что клиент их втыкает куда попало, да и качество энергии в наших сетях оставляет желать лучшего.
я делаю у меня месяц-двав нормально круглые сутки пашет, отдаем клиенту, и через неделю он у нас.
Вырубается когда ему захочется даже и при холодном радиаторе и трансе.
Дело не в транзисторах, при отключении щелкает реле, значит реле лтключается чем-то вроде ключа и наверное копать там и надо.