| Автор | Сообщение |
дрей Участник Сообщения: 872
|
здравствуйте! аппарат с FIS вижу впервой, подскажите с чего начать работу с FIS ? какой программатор приобрести или собрать. как в общих чертах с ним работать?
клиент принес blaupunkt travelpilot rns149, по времени не торопит
с FIS пока не знаком вообще, но есть желание ознакомится. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
Так по шурши в разделе, напоследок в гугле.... Зачитаешся. |
|
|
рябята я не клиент, зарабатываю ремонтом техники. поиск по FIS читаю параллельно. конечно не хотелось бы попадать на ошибки с падением прошивки, естественно потерей аппарата. вот и прошу помоши в первых шагах мной по освоению FIS.
Добавлено 10-01-2010 20:03
подключил сканер шины на память 25160 (на 5 ногу). данные перестают поступать секунд через 30 после включения. можно ли считатывать память FIS или требуется еще какая остановка проца? (в этой модели) и еще вопрос память 25160 скидывать или не обязательно? |
|
wenderer Предупреждений: 1 Сообщения: 817
|
Для того , чтобы увидеть кодовую строку вполне достаточно снять обмен на I2C шине анализатором . |
|
Spotted Участник Сообщения: 286
|
| дрей писал: | здравствуйте! аппарат с FIS вижу впервой, подскажите с чего начать работу с FIS ? какой программатор приобрести или собрать. как в общих чертах с ним работать?
клиент принес blaupunkt travelpilot rns149, по времени не торопит
с FIS пока не знаком вообще, но есть желание ознакомится. |
Работа-то в чем заключается? |
|
|
| wenderer писал: | | Для того , чтобы увидеть кодовую строку вполне достаточно снять обмен на I2C шине анализатором . |
почему то данные при каждом включении отличаются, даже по длине. думал как по анологии с RCR44 не проходит .
что я не так делаю? железо для снятия лога мотороловский прогер на мах232. программа COM Port Toolkit
прикрепил в текстовом формате лог.
Добавлено 11-01-2010 08:20
там лог от 3 влючений
скан.rar 1,67 КБ Скачано: 497 раз(а)
|
|
|
я так понял, что данная программа(COM Port Toolkit) годится, но только для мониторинга шины, на предмет присутствия потока данных. подскажите как тормознуть проц, для того чтобы прочесть FIS ? |
|
|
всем спасибо! прочел FIS, ввел от "колена" код, прочел еще раз, нашел счетчик попыток и код. все повторяется 3 раза.
Удачи всем!
не знаю выкладывать здесь прошивку или нет???  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8043
|
Выкладывай , но без указания кода ! |
|
|
|