Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Blaupunkt StockHolm rcr42 проблемы с ARI

Список форумов» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол
АвторСообщение
SXM
Новичок

23-04-2005 08:30

Принесли мне перепрошитую магнитолу. Кассеты играют нормально, АМ тоже. А на FM любая станция ловитьься в течение 2х секунд, потом магнитола начинает пикать. Люди в форуме подсказали, что во всём виновата ф-я ARI. Подскажите, как оную отключить из прошивки или аппаратно (может ногу какую отпаять).
Freddy
Участник

23-04-2005 10:09

А может банально залипает кнопка ARI?
SXM
Новичок

23-04-2005 15:45

Кнопка работает нормально.
Самое интересное, что значок ARI сам появляется при переключении на FM, при нажатии на кнопку никаких изменений в работе аппарата не происходит.
В меню есть настройки для ARI от 0 до 5 (или 9 точно счас не помню) зачем это?
VVVOUt
Участник

23-04-2005 22:57

Ето громкость звука ARI.
Nobody
Nobody cares

23-04-2005 23:30

Уж не помню где, но было такое из-за отсутствия одного из питаний. Кажется, что-то из Audi из-под Grundig это было. Могу ошибаться.
SXM
Новичок

24-04-2005 11:24

Проверил-Питания все в норме
Вчера поколупался и выяснил, что при нажатии на ARI аппарат переходит на другой диапазон (FM1), А при нажатии кнопки 3FM ARI включается автоматом. На аппарате есть микросхема, которая отвечает за ARI. Что будет если её корректно удалить (отсоединить)?

Схема есть - только от ПАРИЖА, кстати может кто в курсе - они сильно различаются? (платы почти одинаковые и нумерация микросхем совпадает)
VVVOUt
Участник

24-04-2005 11:31

Можно и удалить только там надо доделать ,перемычку бросить. В Блау не удалял, а в Филипсах много раз . А в ARI используеться TDA1579.Если да тогда можеш пробовать.
Я думаю можно попробовать. А дамп не пробовал менять может проблема в прошивке кривой.
jurij+
Гость 84.237.*.*

24-04-2005 11:57

А кнопки местами не перепутан? ARI нажимаешь и аппарат работаер нормально,если нажать несколько раз ARI , то на дисплее FMI, FMII, FMIII ?
SXM
Новичок

24-04-2005 14:18

Работает так:
Включается сразу диапазон 8Х-108МГц ARI автоматом горит
Нажимаю ARI - диапазон становится 5ХХ - 1ХХХ насколько я понял кГц? ARI исчезает
Если на ней нажимать-она переключает частоты в этом диапазоне (и зажигаются надписи FM1 и FM2)
Если нажать на кнопку 3FM - аппарат переходит в диапазон 8Х-108МГц и ARI автоматом включается (надписи FM III и FM T).

Там стоит именно TDA 1579T на микросборке, что с чем нужно соединить?
Прошу помощи Прошу помощи

Эта прошивка лучше всего работает.
jurij+
Гость 84.237.*.*

24-04-2005 15:08

У меня на полке такой аппарат стоит.
Не лезь в дебри,разберись с клавой.

stockholm_rcr42.jpg

SXM
Новичок

25-04-2005 10:15

Сенк-разобрался-у меня клавиша TIM-ARI подписана как TIM - вот и не знал я что на её нажать и подержать надо для отключения ARI помираю со смеху!
Список форумов» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол» Blaupunkt StockHolm rcr42 проблемы с ARI
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол (Раскодирование (раскодировка) автомобильной аппаратуры (автомагнитол))

Похожая информация:
  • Blaupunkt Paris RCR42 - на жк четыре прочерка
  • BLAUPUNKT Paris RCR42 четыре прочерка
  • Какой код у BP RCR42
  • Все тотже Blaupunkt SC 202 проблемы с кнопками.
  • BLAUPUNKT CAR 300

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы