| Автор | Сообщение |
autowp Гость 77.37.*.*
|
Имеется 2 похожие магнитолы. Одна для экспериментов на столе, вторая в автомобиле.
1. Blaupunkt RD4 N2 MP3
96 606 476 77
PSA RD4 X3 N2 MP3
2. Blaupunkt RD4 N2 MP3
96 505 750 77
PSA RD4 D25 N2 MP3 KML SX2
Выглядят так:
Задача: Сделать AUX вход.
Проблема: Звук режется по низким частотам.
Вопрос к знатокам: Как заставить магнитолу транслировать чистый звук?
Подробности:
Диагностическим прибором в автомобиле на магнитоле активирован вход AUX (по-умолчанию выключен), выставлен одинаковый VIN.
Звук с внешнего источника проходит тихо и в ужасном качестве.
Громкость успешно выравнивается внешним усилителем, а с качеством звука возникла проблема.
В магнитолах по 2 AUX входа, но первый из них занят handsfree, а второй доступен.
По ощущениям звук режется подобно звуку из телефонной трубки, т.е. кажутся связанными handsfree и эта проблема.
Программное (диагностическим компьютером) и физическое отключение handsfree (здесь он называется KML) не меняет ситуации.
Помимо 2 AUX, в машине есть CD-changer. Вход AUX CDC работает нормально, достаточно только усилить сигнал. Однако для его эксплуатации требуется эмуляция CDC, в противном случае он не появляется в списке источников звука.
Есть схема на одну из магнитол этой серии PSA RD4LEVEL2(BASIC)_PSA RD4 LEVEL2(Japan MP3)_PSA RD4 LEVEL2(MP3).pdf. (Пока что совпадает на 99% с магнитолой)
Есть возможность запускать её "на столе" (требует сигнала наличия зажигания по CAN, а также VIN, чтобы не пищала)
Не хватает компетенции и/или информации, чтобы найти способ решения.
У меня пока есть следующие предположения:
1. DSP. На схеме D150 DCR4R (3 лист)
NEC 070F3089YGJ 0421KP041
Есть ощущение, что это в нем включается режим "телефон", однако угадать как он включается у меня не выходит.
2. Эквалайзер D1540 (4 лист)
Немного странновато подключенный TDA7433D
По даташиту у него есть режим "non-symmetrical bass cut", но к сожалению управляется микросхема по i2c, что осложняет эксперименты.
3. Где-то в прошивке лежит команда для DSP, включающая режим "порчи звука".
Ещё раз, какой помощи я хотел бы получить:
Подсказки, в какой области искать причину.
Подтверждения или опровержения моих предположений.
Предложения не лезть в эти дебри. |
|
Bogolepov Гость 86.57.*.*
|
А не проще ли заколхозить через вход радио. Там все просто. Перерезал дорожки, припаял разъём таким образом что когда в разъёме нет шнура дорожки замкнуты и работает радио, вставил шнурок получил аукс. |
|
jurij+ Гость 95.68.*.*
|
Bogolepov, cхему глянь,потом такой совет давай.
И потом,даже если представить что это реализуемо.При таком простом подключении,что с фоном будешь делать?  |
|
|