Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

магнитола BlauPunkt Porto CD32 пропала индикация ,подсветка

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
serval
Предупреждений: 1

20-04-2009 08:59

ручки громкости есть.

если кулаком звездануть по морде - индикация ненадолго появляется , хотя изначально после покупки лет шесть назад она ненадолго пропадала улыбка потом сама появлялась ..., теперь все наоборот улыбка

мозги есть, схема есть, паяльник есть

может кто подскажет куда рыть - можно по схеме ,

а м.б. у кого есть расположение элементов ?
заодно можно и в схему ткнуть а то та что у меня есть как то не асоциируется с моей магнитолой , если разводка разьема сзади совпадает то кнопок на морде по схеме больше чем есть реально...
Petro
Участник

20-04-2009 09:05

"мозги есть, схема есть, паяльник есть"
"если кулаком звездануть по морде - индикация ненадолго появляется" - а точно мозги есть ?
Серж66
Забанен
Забанен

20-04-2009 09:28

serval, максимум подсказали выше, а я дополню вот так она выглядеть бедет когда сделаешь.
http://www.alt-spb.ru/articles/files/blaupunkt_porto_cd32_big.jpg
Неужто магнитола сложней цифровика, там даже элементы крупнее в несколько раз.
serval

20-04-2009 10:21

2=> Petro

вот чего у меня точно нет так это *.pcb и уверенности в *.sch

так что если есть - дай ссылку , плз ...

Добавлено 20-04-2009 10:23

2=> Серж66

если хорошенько по ней звездануть то она и сейчас так выглядеть будет

а вспученных елементиков не нашел
непропаек не видно

как и что еще проверить ?
Серж66
Забанен
Забанен

20-04-2009 11:35

вспученый может только животик, а у тебя просто нет контакта.И думать где его нет чёто не хочется, да и замерять напряжение на расстоянии нет возможности.Или всё время его звезди или отнеси спецам.
serval

20-04-2009 17:56

померять напряжение или осцолоскопом ткнуться я и сам смогу , мне бы схемку и расположение элементов
плюс к этому думал что ситуация типовая , и кто нить сможет пальцем ткнуть ...

что мог вызвонил ... что не смог стал спрашивать ...
Серж66
Забанен
Забанен

20-04-2009 19:37

если ткнуть пальцем то пожалуйста http://www.ljplus.ru/img3/a/l/alexandr_acov/zador0.jpg
jurij+
Гость 84.237.*.*

20-04-2009 23:45

Цитата:
"мозги есть, схема есть, паяльник есть"
"если кулаком звездануть по морде - индикация ненадолго появляется" - а точно мозги есть ?
гы-гы помираю со смеху! гы-гы помираю со смеху! гы-гы голливудская улыбка помираю со смеху! гы-гы
Лампочки припаяй,или замени.
serval

21-04-2009 06:52

ага ... , там лампочкИ ? или лампочкА? или в индикаторе онЫ все ?моноблоком?
спасибо за идею - разберу "морду" вечером - погляжу
derkach
Участник

21-04-2009 08:12

Схема спокйно себе лежит в файлообменнике на первой странице. А вот с расположением элементов туго - разбаловали вас ремонтников сотовых. Как наши магнитолы звездануть, так это запросто . Попробуй мобилу свою звездануть по морде, может вместо черно-белой станет цветной. А здесь все намного проще - пропаиваем все разъемы в первую очередь.
serval

21-04-2009 09:32

схемку так и не нашел , именно на Porto CD32 может быть Вас не затруднить дать ссылочку ?
у меня есть схема но она не совпадает с тем что я имею в железе ...

разьемы пропаял и прозвонил

кой какие элементы вызывающие подозрения тоже пропаял

провод "илюминейтед" у меня никуда не прикручен - пытался ткнуть на +12 В - ничего не изменилось ...
serval

21-04-2009 23:00

Спасибо всем - вопрос решен быстро и просто
схема подходящая для Porto CD32 лежит здесь:
http://monitor.net.ru/forum/blaupunkt-c32-cd32-download-3344.html

та что в "схемах" к моей магнитолке не подошла
итак описываю что выяснил:

начинаем с разьема питания
1. есть там проводочек "Illumination" на контакте "А6", активный уровень на нем от 3 до 12 Вольт , у меня он в воздухе , но подача нужного напряжения на него ничего не изменила.
2. далее он через резистор попадает на стабилитрон и кондер , и далее на микросхемку которую помему то обзывают процессором , сигнал там уже называется "DIMMER"
3. процессор другой своей ногой выдает сигнал на включение лампочек "LAMP_ON"
4. сигнал этот ключике из двух транзисторов усиливается , превращается в сигнал с названием "U_LAMP" и идет на ногу "6" разьема на морду
5. на сьемной морде этот сигнал идет на питание лампочек и светодиодиков, у меня светодиодики включались , а вот для включения лампочек(2 штук) там есть еще ключик управляемый с микросхемки TMP87PP23F , оно включает и регулирует яркость , мне так кажется...

визуально все было в порядке , пропаял контакты всех разьемов , как то фиговенько они были облужены
а проблемка оказалась в том что непропаян один из выводов лампочек , тоже фигово облужет , т.е. сопля припоя есть а контакта нет , обудил пропаял промыл - все работает...

фотка есть но смысла в ней не вижу...

если что пишите - отвечу.
P/S/ Спасибо всем кто помог своими ответами ! улыбка
P/P/S/ некоторые ответы наводят впечатление что народ пытается замаскировать свою некомпетентность высказыванием подозрений на отсутствие у меня мозгов улыбка - мужуки - либо так и напишите (хуже я к вам относиться не буду) либо не пишите ничего !!!
jurij+
Гость 84.237.*.*

22-04-2009 00:15

Поздравляю!
Относись ко всему с юмором.
Как же без оного.
Яж тебе сказал-лампочкиии!!!
serval

22-04-2009 06:26

так без тебя б и не нашел улыбка
СПАСИБО !!!
Список форумов» Аудиоаппаратура» магнитола BlauPunkt Porto CD32 пропала индикация ,подсветка
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • магнитола Blaupun Bavaria CIII пропала индикация дисплей
  • Магнитола MYSTERY MMD-981 (Пропала подсветка)
  • Blaupunkt San Remo CD32 звуковой сигнал
  • МЦ Panasonic SA-AK520 пропала индикация
  • PIONEER DEH-P9100R пропала индикация на панели

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы