| Автор | Сообщение |
Nobody Nobody cares Сообщения: 3333
|
London RDM169 BP8658. Smartcard отсутствует, в этом-то и проблема. Память прочитана, мастер-код посчитан (не мною, а калькулятором, грешен, хотя сейчас уже вижу что код - он в строке 20H).
Приблизительно год назад в результате всяких премудрых комбинаций и благодаря великодушной помощи одного из участников конференции у меня появились парочка смарт-карт, немного попозже появилась карточка от Essen RCR127 (правда, вместе с аппаратом).
Значит, имеем три карты: 1. Essen RCR127 BP6712; 2. Hamburg CD70 BP0810; 3. Неизвестная мне карточка, белая, без опознавательных знаков, только в области контактов "Siemens", которую аппараты за карточку почему-то не считают. Первую и вторую карты RDM169 считает картами "Wrong KC".
Пошёл читать архивы, чтобы хоть что-то узнать по моему вопросу. Вопросов стало ещё больше.
Смарт-карт для магнитол несколько, кем-то их было насчитано девять видов; не все они взаимозаменяемы и не каждый аппарат примет уже бывшую в употреблении карточку.
Некоторые аппараты позволяют привязать карту внося изменения как в дамп памяти, исходя из содержимого памяти карты.
Полез под стол за программатором, а в новой версии Оранжа (ver1.23) отсутствует HPL для работы с карточками. И куда он делся? Раньше был... Если кто-то посчитает возможным поделиться со мной этим файлом, буду признателен.
А вопрос таков: Можно ли к London RDM169 BP8658 привязать карту от Hamburg CD70 BP0810 или же мне пора заказывать эмулятор карты?
Или попробовать эмулятор на AT89C2051 от Kiti? |
|
mono Предупреждений: 1 Сообщения: 354
|
За HPL-ом для Апельсина - к разработчику.
Привязать можно любую магнитольную смарткарту,но придётся потрудиться самому, почитать архивы многих конференций, можно сделать на эмуляторе, это легче, ну и без карты. но не советую. |
|
|
Marat, как думаете, почему некоторые файлы HPL были исключены из дистрибутива?
Сначала Xerox90 куда-то подевался, теперь вот bp_card.hpl испарился. Может Pazifist попросил убрать...
То, что "придётся потрудиться самому...", это понятно и даже необсуждаемо.
Вариант "без карты" известен, но также необсуждаем. |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1555
|
| Nobody писал: | Marat, как думаете, почему некоторые файлы HPL были исключены из дистрибутива?
Сначала Xerox90 куда-то подевался, теперь вот bp_card.hpl испарился. Может Pazifist попросил убрать...
То, что "придётся потрудиться самому...", это понятно и даже необсуждаемо.
Вариант "без карты" известен, но также необсуждаем. |
HPL у Михаила лежит, бери.http://www.telemaster.ru/orange/ (может ты забыл в его конфиг прописать) . А разницы без кода и с эмулятором впаянным особой нет, другое дело эмулятор карточный. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3102
|
Nobody, hpl лежит в текстовом виде в старом цнцлабовском архиве. это первое.
привязать можно, без проблем, аж двумя способами (или математикой или логикой). это второе.
эмулятор НАВСЕГДА к сабжу вязать - извращение. (интересно, чего это я вдруг капс зажал? )
обычно где вход, там и выход. где код, там и кард... или как код так и кард... или куда код туда и кард.
мыло всегда в твоём распоряжении, я не изменился и в прямом виде тут ничего выкладывать не намерен.
Добавлено 12-03-2007 23:21
да, совсем забыл... беленькую отложи, она тут не годится.  |
|
|
|
krenault Участник Сообщения: 787
|
| Nobody писал: |
Сначала Xerox90 куда-то подевался, теперь вот bp_card.hpl испарился. Может |
извините, что допишу к закрытой теме - возможно эту работу иногда выполняют некоторые програмулины, очень потихоничку и даже очень добросовестно. Они иногда клеются к файлам, закачиваемым из инета и ждущим подходящей почвы заложить корни свои. На одном из форумов недавно видел, как жаждущие делились этим богатством вместе с другими програмулинами, называемыми кальками. Что самое интересное, что они сами себя модифицируют до токого уровня, что гражд. Касперский не все признаёт их за своего клиента. Я заморозив парочку таких держу и только боюсь, чтоб они от меня неубежали.Зачем? Знай врага в лицо. По вечерам оч интересно покопатся в них
Так что будте внимательны - враг недремлит
Если кто когда будет спрашивать, рабочий ли какой кальк всегда можно ответить да, с условием, если укомплектован полностью
ещё раз извините что немножко не в тему. Только потом ниговорите, что непредупреждали |
|
|