| Автор | Сообщение |
Komi Участник Сообщения: 1306
|
Карта родная.Проц. hc05b6. Не могу вывести на запрос кода, пробовал комбинации клавиш 1+4 1+FM 1+6. Кнопки все проверил, все ок. До этого у клиента не контачила карта(как он говорит) потом появилось CARD. Может что нибудь случилось с дампом. |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
Запрос кода FM +1 удерживать и включить питалово. У меня такая же магнитола лежит уже два года, после подварки глушителя, начала глючить, руки сделать недоходят (сапожник без сапог) , Надо попробовать залить нормальный дамп. |
|
|
Freddy, пробовал всеравно не выходит на код. Сейчас разберу панель, еще раз хорошо проверю шлейф. |
|
|
Появилось время, опять взялся за него. Пытался отучить от карты пробуя изменять дамп и вот что заметил, содержимое первой ячейки(0x00) при перезаписи не меняется, как было FF так и остается. Хотелось бы узнать это так и должно быть или нет? |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 633
|
000h не надо менять. Идём спать. Завтра подробнее .  |
|
|
Все разобрался, магнитола работает с картой. Но все же интересно почему не пишется первая ячейка может eeprom потихоньку накрывается. |
|
|
VVVOUt не мог бы ты мне помочь в другом вопросе:
Blaupunkt ACD 9850 проц:MC68HC05B16 мог ли я убить проц замыкая reset на землю. Никак не мог его считать, не было конекта потом начал играть с resetom. Он после этого работал(CODE), но после выключения, все заглох- reset 0 вольт. Замеряю омметром 18 ногу с землей ничего не показывает. |
|
dydy wowa Участник Сообщения: 148
|
Ячейка с адресом 100Н наличие или отсутствие защит.В доке на 68НС05 хорошо описано. |
|
|
Если нет на reset короткого на корпус должно быть всё в норме. Скорее всего до проца не доходит 5 в. |
|
killertv Участник Сообщения: 730
|
VVVOUt, что толку если люди сами не хотят понять где лажа.Пусть мудохаются,когда мы этим мы занимались было меньше доки и разобрались а они ленятся хоть поиск включить |
|
|
dydy wowa спасибо, буду знать.
VVVOUt питание 5в есть, сейчас нашел схему буду все проверять.
killertv с чего ты взял что я не хочу или что мне лень разобраться самому. Можешь не беспокоиться я тоже иногда ночами не сплю чтобы разобраться в чем нибудь, и не думаю что спросив у кого-то совета я стал тупым и ленивым который без чей-то подсказки паяльник вруки взять не сможет. |
|
|
Что то раньш не сказал - дамп кривой. |
|
|
| VVVOUt писал: | | Что то раньш не сказал - дамп кривой. |
Да действительно дамп кривой, я исправил код на корректный теперь код принимает, вместо карты поставил резисторы(а то скартой глючил), думал все ok , но оказалось нету звука, время будет посмотрю может выходные згорели(я уже раньше менял на нем), а может из за дампа. |
|
|
Звук сделал. Не доходило 12в до выводов stand-by |
|
dozz Участник Сообщения: 30
|
У эти процессоров, когда они становятся в блокировку на 40 ноге в 50% случаев становится 0. И в 49% случаев это убирается селф-чеком. Но если 0 сотался, то проц в помойку. Если до включения замкнуть 40 ногу на корпус а сразу после включения убрать перемычку, то аппарат запустится без кода (чобы-проверить работоспособность остальных блоков). Но через несколько таких процедур может заблокироваться. См. выше, там где %%. |
|
|
dozz спасибо, проверю о чем ты писал. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3102
|
Ни в коем случае! Не вздумайте такое делать! Читайте даташиты или копите деньги на новый процессор после таких экспериментов.  |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3089
|
подтверждам! dozz явно ляпнул не подумавши. впрочем эта метода давно валяется по инету, и многие админы выкладывали это в виде статей. я уже думал, что переболели, ан нет, слышится ещё иногда треск ломающихся о лбы грабель. |
|
|
Nobody, slon1, спасибо за своевременное предупреждение, хотя замерил 40 ногу там не 0 (3,5в).А всеже поможет ли self-check? Напомню ситуацию: пытался законектится мотокрякером, небыло конекта стал замыкать reset на землю, толку небыло. После выключения магнитолы(штатным выключателем) и через какоето время включил ВСЕ магнитола не работает, питания 5в до проца доходят, кварц не генерит. Оказалось был пробит стабилитрон на 48 ноге проца. заменил но все равно результата нету(5 в появилось). Потом дошло что наверно отпаивал провода при включеном блоке питания(запарился, всетаки было около 4 часов ночи) Как писал выше между землей и resetom омметр ничего не показывает, но при подаче питания на магнитолу reset садит 5в( видать в проце открывается ключ на транзисторе)
Еще вопрос если прийдется менять проц.MC68HC05B16 от другой магнитолы то кроме eeprom еще нужно иметь при себе ROM? и реально ли это все найти? |
|
killertv Участник Сообщения: 730
|
ROM хрен сверху запишешь нужна чистая болванка,програматор плюс дамп на ROM и EPROM все можно списать с рабочего апарата.Если делать чек то можно проверить сразу проц так что не спеши с выводами. |
|
|
Да я уже плату селф-чек почти собрал только панельку нигде не могу найти, время пока есть так-что подожду может привезут. |
|
|
Прошу прощения за поздний ответ на критику. Я не зря указал процент вероятности убиваемости процессора. Мне попадалось нескоько аппаратов с 0 на выше указанной ноге, и все раздуплились после self-ch... А один сам коротил. А/м была в настолько драном состоянии, что надо было определить экономическую целесообразность ремонта. Ничего, пронесло. Магнитофон оказался почти рабочим.
Может кто подскажет что за м/с 9024H JRC |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3102
|
|
|
Спасибо. Меня буква сбила с толку. Принял дату за марку. |
|
|
Наконец-то собрал плату self-check, вставил проц. но светодиоды ни один не горит, кварц не генерит,reset 0. Не поленился выпаял проц с рабочей магнитолы(05B6) все нормально светодиоды мигают. Значит все-таки проц накрылся, прийдется наверно оставить магнитолу себе.
Спасибо всем за помощь. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3089
|
Komi, не торопись. у тебя ж на дисплее вроде как карту просило? а сейчас кварц не генерит. такого не бывает, косяк ищите, сэр. например сопля между выводами или неконтакт в панельке. проц этот убить насмерть исключительно трудно! |
|
|
slon1, это уже о другой магнитоле (Blaupunkt ACD 9850 проц:MC68HC05B16) контакты в панельке нормальные, сама плата(self-check) тоже с другим процем работает. Убил я его наверное когда отпаивал программатор и соединял обрезаные дорожки при выключеном штатном выключателе но при включеном блоке питания. |
|