| Автор | Сообщение |
Чернов Дмитрий Участник Сообщения: 55
|
Здравствуйте!
Автомагнитола Blaupunkt Coburg CM-62: в механике при вставке кассеты не прижимается к ленте головка.
Вопрос: не могу понять, каким механизмом головка прижимается к ленте, при вставке кассеты она остаётся на месте. Что её заставляет прижаться?
Приложил фото, где изображён механизм без кассетоприёмника, тонвалов и электромагнита. Также, на подвижном основании, к которому прикреплена головка и ролики, есть "хвост" с зазубриной, похожей на место зацепления пружины, но её там не было. Должна ли она там быть? И если да, то куда должен цепляться второй её конец? Буду очень благодарен за помощь.
Дмитрий.
top.pdf 184,49 КБ Скачано: 243 раз(а)
|
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2157
|
Прижиматся головку заставляет механизм,который расположен в раёне электоромагнита,посредством тяг и шестерни,точнее не могу описать .Срабатывает эта вся система (прижимается головка к ленте),в том случае,когда в внутри ЛПМ находится кассета или вручную зажать узлы подмоток,что происходит дальше,легче определить (посмотреть) визуально.Если головка подтягивается к ЛПМ и сново отскакивает (типовая неисправность этого ЛПМ) неисправны могут быть:шестерня с выступом,посредством которой рычаг "подтягивает головку",сам этот рычаг,электромагнит,и слаботочный БП.Немного продлить жизнь ЛПМ можно укоротив пружину на элэкторомагните(это если причина в рычаге или шестерне). |
|
|
Спасибо, PAVELG. Хотелось бы знать, должна ли быть пружина на том "хвосте", я его отметил на фотографии, и если да, то куда она должна зацепляться. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2157
|
Чернов Дмитрий, Если еще актуально,завтра у себя на работе гляну,сообщу. |
|
|
Буду благодарен, если посмотрите. |
|
Kostik_ Участник Сообщения: 35
|
Поперек должна быть пружина, сантиметра три длиной. Цепляется за выступ на пластмассовой вставке правее электромагнита(на фото отсутствует!) |
|
|
Спасибо, Kostik. Хотелось бы увидеть на фото, куда она зацепляется. |
|
Kostik_ Участник Сообщения: 35
|
Фото нет-вот попытался изобразить.
Вообще это продолжение рычага который входит в зацепление с электромагнитом ирычагом лежащим на основании.
CM62.rar 472,08 КБ Скачано: 190 раз(а)
|
|
|
Благодарю Вас, Kostik!!! Попробую как-нибудь нарастить отломанный хвостик.
Также, мне кажется, что вертикальный штырёк снизу пластиковой детали, подпружиненной сверху платой, должен входить в сцепление с "гуляющей" внизу другой пластиковой детали, не знаю как её назвать , которая связана с одной из шестерней. Головка придвигается, если ввести его в зацепление. У меня он сточен очень сильно. |
|
|