Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Blaupunkt CD30MP3 OPEL проблемы с механикой

Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы
АвторСообщение
gig-tmb
Новичок

04-03-2012 17:40

Доброго всем времени суток!

Рассматриваемый образец Blaupunkt CD30 MP3 без линейных выходов и каких либо модификаций.

Проблема чтения дисков этой магнитолой, судя по яндексу и гуглю, у меня не единичная. Поведение было примерно следующим, сначала читала все диски, потом плавно отказалась и стала очень избирательна в болванках ..... потом перестала читать аудио, потом с заиканием mp3, ну а потом на любой диск CD ERROR!

Сторожилы скажут - умер лазер, но я решил, для начала, почистить головку. Пока чистил, читал гугль и нашел такую занимательную штуку, как переменный резистор напряжения лазера. Вот как он выглядит у этой магнитолы

Повернул по часовой стрелке на ~30 градусов, протел линзу ватной палочкой, почистил все механизмы от пыли и теперь, о чудо! читает те диски, которые напрочь отказывалась читать 2 часа назад.

Но тут у меня появилась одна незадача, помогите кто может и у кого есть или остались фотки!!!! Не могу теперь собрать сам сидюк!!! Всю голову сломал, но так и не смог понять куда деть эту штуку.

Если короче, то нужно помочь определить куда премостить недостающий механизм или у кого она разобрана, сделайте, ПОЖАЛУЙСТА, фотки этих частей и расположения деталей, очень нужно!!! уже 3 тий день в тишине катаюсь.

А без нее не работает механизм, если подробно рассмотреть что и как происходит, то полчается следующее

(1) Вставляем диск, а вместе с ним начинает вращаться подающий барабан одозначенный (3) путем вращения моторчика и приводных шестеренок (4), как только диск зашел до конца, его нужно закрепить на моторчике и тут каким то образом должен сработать механизм обозначенный (2, 9, 10, 11, 12), он опускает с обратной стороны фиксатор (9) и потом начинает раскручивать диск, а полсле шестеренка (5) уже двигает лазер. Если в момент когда диск залез нажать пальцем на приводной механизм (2, 13) то все схватывает и магнитола начинает нормально читать и воспроизводить диски. Кнопкой eject они нормально извлекаются.
А еще пружинка (6) такое ощущение, что не на месте (7) должна быть, потому что это я туда ее вставил, а она выскочила откуда то, мнлин, надо было фоткать, что разбираю (((((( Но она нужна для того, что бы она отщёлкивалась от основного механизма (3). На месте площадки, с отсутствующим прижимным механизмом (8) вообще нет места куда бы можно было бы закрепить недостающую деталь.

Здесь как раз про вставку этого самого направляющего рычага, но не та магнитола ... и куда вставлять, вопрос так и остался открытым
http://www.go-radio.ru/razborka-cd-mexanizm.html

>> Сегодня завпечатлил Panasonic CQ-C3401 . прилагаю фото , все что есть .

Ага, значит пружина на месте ))) теперь осталось понять про срабатывание )))

А еще, до кучи, для нашей же магнитолы, кто решит поменять лазер, здесь очень интересная инфа )))
Лазерная головка RAE2440 Устанавливается в автомагнитолы фирмы Panasonic.
Часто в этих автомагнитолах (встречалось даже на новых) с дефектом не читает диски, действительно был отказ лазерной головки. Дефект проявлялся так, при загрузке диска был явно слышен свист, лазер меняли неглядя и дефект устранялся. Но проанализировав откуда этот свист взялся, я обнаружил, что свистят катушки позиционирования линзы (система фокусировки), оказалось, что витки в них не зафиксированы. А устранить данный дефект можно было без замены лазерной головки, достаточно было капнуть, по нескольку маленьких капелек цапонлака, на обмотки и дать ему просохнуть.. Восстановленные таким образом лазерные головки чудесно заработали...
http://monitor.net.ru/forum/-info-125886.html

Нашел сервис мануал для аналогичной магнитолы (Panasonic CQ-C3401), там вроде указано как механику собирать, но все равно, не совсем понятно, наглядные фотографии помогли бы лучше.
По механнике, один в один с Blaupunkt!
Вложения не работают на сайте, пришлось так http://narod.ru/disk/42258169001.802726aaa3b85ce15f8d717a24c79be2/PANASONIC%20CQ-C3401W.zip.html
А это мануал от CD30MP3 http://narod.ru/disk/42717716001.04296b8dcd822216b2375dc49d37de8b/opel-cd-30-mp3.pdf.html
Buslik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

04-03-2012 18:13

Эта белая штука ставится помоему так,что когда заходит диск,диск упирается в неё. У тебя цифрой 8 на фото обозначена область куда ставится эта штука.
jurij+
Гость 84.237.*.*

04-03-2012 20:22

Жесть,что бы снять лазер, или его почистить,так разхерачить меху???
Меха панасная,простая как три копейки. Все там собирается интуитивно и без проблем.
Валяется несколько МР3х опелей.Но разбирать мехи ради фоток.Просто нет на это времени.
gig-tmb
Новичок

04-03-2012 21:28

jurij+ писал:
Жесть,что бы снять лазер, или его почистить,так разхерачить меху???
Меха панасная,простая как три копейки. Все там собирается интуитивно и без проблем.
Валяется несколько МР3х опелей.Но разбирать мехи ради фоток.Просто нет на это времени.

Раскорячил для проклейки катушек ))))

Согласен что интуитивно, но вопрос в том что .... как приводиться в действие механизм фиксации диска к моторчику. Пусть да же вставить в нужное месте этот недостающий фиксатор дисков! Подскажите!
Как человек спаявший своими не одну плату, Я НЕ ПОНИМАЮ! ЧЕМ ПРИВОДИТЬСЯ ЭТОТ МЕХАНИЗМ, под номерами (9,10,11,12, 13) в совакупности, а особенно (13) на фотках, в действие!

Для того я и здесь, что бы спросить помощи и, может, чем-то помочь своими размышлениями другим, может не с анналогичной, но другой, проблемой.

Разуйте мне, ПОЖАЛУЙСТА, глаза ... уже 3 неделю катаюсь без музыки )))) только радио, а там сплошь и рядом эти выборы! ))))

Вообще не поленился и сходил сегодня в гараж, достал свою старую Pioner DEH-2800MPB, ну так для сравнения, думал может она мне будет подсказкой, нифига )))) разобрал и собрал назад ))))
Кстати, там этот механизм гораздо проще сделан, упирается диск в триггер и она сама сверху захлопывается, а нет никаких доп. шестеренок. Помоему так такой механизм служить дольше будет, да и по чтению дисков она меня всегда устраивала, просто машину поменял, как то не хочется делать ее полуфункциональной ... хочется все built in )))
ksk0106
Участник

04-03-2012 21:41

Что тут сказать...
- а слабо было и перед разбором сделать фотки???
качни ТУТ мануал и посмотри конкретно...
Деталька, по-моему, №38

MechPanas.jpg

Серж66
Забанен
Забанен

04-03-2012 22:12

вопрос а как у тебя диск может загрузиться и дать команду рейке, загрузить механизм.
Это ответ на твой вопрос.
gig-tmb
Новичок

04-03-2012 22:40

Серж66 писал:
вопрос а как у тебя диск может загрузиться и дать команду рейке, загрузить механизм.
Это ответ на твой вопрос.

не совсем ответ .... если вставить диск, подождать пока он залезет до упора, но не нажать принудительно на небольшую пластиковую кнопочку (13) то поерзав головкой, но не прижав диск магнитола его выплевывает назад, а если нажать пальцем, то шестеренка прокручивает и защелкивает диск и раскручивает и поет.

но если бы все обходилось только нажатием, видно, что нажимать нужно вовремя, те что то должно его приводить в движение, иначе да же если пальцем вовремя не нажать, то он хоть и прижимается, а головка уже с первой дорожки уехала ... и ... CD ERROR.... и диск выплюнула .... отсюда и подозрение ... что чем то он должен приводиться ...
Серж66
Забанен
Забанен

04-03-2012 22:49

38 хрень на рисунке. злость
serg2000
Участник

04-03-2012 22:59

gig-tmb, блин, ну включи хоть малейшую логику
gig-tmb
Новичок

04-03-2012 23:17

ksk0106 писал:
Что тут сказать...
- а слабо было и перед разбором сделать фотки???
Деталька, по-моему, №38

что фотки не сделал ... млин... мой косяк ... как у любого мужика ... собственная самоуверенность во всем ))))

а по поводу 38 детальки ... смотрел только у несколько иной магнитолки ...Panasonic CQ-C3401....она там, кстати, то же 38 )))

да поставил я туда .... там но что то меня сомнения берут ... зачем она там вообще нужна, уж больно она как ххх в рукомойнике там, а не на своем месте, хотя ... вроде ... как на своем месте )))

serg2000 писал:
gig-tmb, блин, ну включи хоть малейшую логику

включаю, да что то не особо она включается ))) уже перекрутил все и вся .... эта 38 деталь .... она никак не завязана с триггером

Дело не в том куда ее запихать, а в том ... как она должна приводить в действие этот триггер, те, где это злополучная деталь (38), а где триггер (13) ((( если вообще должна

Блин, ну должно же быть видно, что человек старается и хочет решить проблему )))) ну подскажите ... не очередной же трепло, ну и так FAQ будет хороший для проблем разбора этой магнитолы, кстати, весь инет перерыл, а только у вас нашел что то стоящее )))

serg2000
Участник

05-03-2012 00:22

gig-tmb, да не парься ты. Есть фотки похожей, а может и такой механики уже и не помню, завтра гляну
derkach
Участник

05-03-2012 01:34

Без слов . Сколько лишних телодвижений , чтобы почистить лазер. А фото сколько, а букв сколько понаписано.
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

05-03-2012 03:01

derkach писал:
Без слов . Сколько лишних телодвижений , чтобы почистить лазер. А фото сколько, а букв сколько понаписано.

А главное, в чем смысл?
Току накрутил, голову за месяц окончательно дожгёт и опять ПОЛНАЯ разборка для замены головы... гы-гы
gig-tmb
Новичок

05-03-2012 08:52

eDOK писал:
derkach писал:

А главное, в чем смысл?
Току накрутил, голову за месяц окончательно дожгёт и опять ПОЛНАЯ разборка для замены головы... гы-гы

Уважаемые! смотрите позитивнее на вещи, толк есть во всем, любое действие и бездействие - это то же толк )))
А вообще, вы что то против того, что человек обучается и стремиться к чему то, пути познания у всех разные .... у кого то через книгу, у когото через грабли по лбу )))) это уже другов вопрос!!!

Меньше возмущений, больше посуществу вопроса ))))
Помогите лучше, а не возмущайтесь, не все профи. И профи во всем быть нельзя!!! Да и не зачем. А вот разобраться хочется и дело да же не в деньгах.
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

05-03-2012 10:44

gig-tmb писал:
И профи во всем быть нельзя!!! Да и не зачем.

А ты сам себе не противоречишь?Отнеси тогда тому, кто в этом разбирается! Зачем лезть туда, где ни сном ни духом?
Цитата:
О проекте:

Этот сайт был создан в 2001 году, специалистами, и для специалистов в области ремонта аппаратуры

А не для тех кто
gig-tmb писал:
читал гугль и нашел такую занимательную штуку, как переменный резистор напряжения лазера

gig-tmb писал:
Меньше возмущений, больше посуществу вопроса ))))
Помогите лучше, а не возмущайтесь,

А кто возмущается? шок
Когда собаке делать нечего, она чего-то там себе лижет.
Ну так и пусть лижет, это её личное дело... Досвидание
gig-tmb
Новичок

05-03-2012 10:52

eDOK писал:

просто помоги лучше и, на правах администратора, удали лишний флуд
Серж66
Забанен
Забанен

05-03-2012 12:33

gig-tmb, героев должны знать в лицо помираю со смеху!
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

05-03-2012 14:03

gig-tmb писал:
на правах администратора, удали лишний флуд

Ух ты, расту на глазах! Уже в Администраторы произвели! голливудская улыбка

gig-tmb писал:
просто помоги лучше

Дык присылай, соберу. А гадать по фотографиям это тебе лучше СЮДА !
Серж66
Забанен
Забанен

05-03-2012 15:04

только что панас сделал, оказалось я прав там она стоит.
Причём лазер снимал и полностью в его мозги залазил. И эта планка не выпала. гы-гы
ksk0106
Участник

05-03-2012 23:14

gig-tmb писал:

мне кажется, планку поставил с точностью до наоборот!!!
смотри чертеж!
gig-tmb
Новичок

06-03-2012 00:20

ksk0106 писал:
gig-tmb писал:

мне кажется, планку поставил с точностью до наоборот!!!
смотри чертеж!

После твоей речи, я прям даже прозрел! Спасибо, уважаемый!
А то эти, знали ... да млин, на путь истинный наставить не могли
Ну ничего, они там, что то насчет лазера говорили через месяц, вот их и по терроризирую по поводу аналогов )

jurij+
Гость 84.237.*.*

06-03-2012 02:53

gig-tmb писал:
через месяц, вот их и по терроризирую по поводу аналогов

Аналогов нет,ненапрягайся.
Только оригинал.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы» Blaupunkt CD30MP3 OPEL проблемы с механикой
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы (Все связанное с ремонтом автомобильной аудиоаппаратуры.)

Похожая информация:
  • pioneer avh-p6800dvd проблемы с механикой ченджера
  • Blaupunkt Opel CAR300 соединение с родным дисплеем.
  • Автомагнитола Blaupunkt SEVILLA RDM168 Проблемы с включением
  • FlyAudio FA046NAVI от Opel подключение на столе
  • Opel CCR 2006 сломан замок открывания шторки CD кассеты

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы