Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Blaupunkt bavaria C3 срабатывает автостоп...

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Nickdkn
Участник

24-04-2006 22:02

Пришел на раскод аппарат Blaupunkt Bavaria C3
с разблокировкой проблем не возникло но после включения обнаружилось что срабатывает автостоп, он там электронный с оптическим датчиком, и что интересно срабатывает только в середине кассеты , а на перемотке и в начале работает нормально...
Может кто встречался с такой проблемой, если не трудно подкиньте совет, что можно сделать? Прошу помощи
ALES
Шпиён
Шпиён

24-04-2006 22:06

Тряпкой колесо почистить пробовал? помираю со смеху! Только без фанатизма.
PAVEL & Ko
Участник

24-04-2006 22:14

Nickdkn, и оптику тоже почистить,может помочь улыбка .
Nickdkn
Участник

24-04-2006 23:33

PAVELG писал:
Nickdkn, и оптику тоже почистить,может помочь улыбка .

И тряпкой и спиртом и оптику и отражатель чистил ...
Сдается мне что это по электронике лажа, может электролит где высох? их там миллион... рёв в три ручья
PAVEL & Ko
Участник

25-04-2006 00:05

Nickdkn писал:
Может кто встречался с такой проблемой, если не трудно подкиньте совет, что можно сделать?

Встречались,обычно помогали два предыдущих совета,если это непомогло,вооружались приборами и брали штурмом.
Freddy
Участник

25-04-2006 08:14

Nickdkn, измеритель ESR тебе в руки!
alxandr
Участник

25-04-2006 10:04

В цепях автостопа их не так уж много схемы на аппарат нет так что смотри по выводам оптопары. если при перемотке не срабатывает то 100% електролит.
Стоянов
Участник

25-04-2006 22:33

если на перемотках на срабатывает значит надо чуть-чуть увиличить ток излучающего диода.
Nickdkn
Участник

25-04-2006 22:34

Freddy писал:
Nickdkn, измеритель ESR тебе в руки!

Это что за чудо враждебной техники? У меня из приборов только тестер ну плюс осцил ну еще программер оранж, а про измеритель ESR в первый раз слышу может переведете абревиатуру на русский? вдруг у меня ента хрень есть на полке пылится без дела (там много всякого хлама)

И по оптрону... вывода фотодатчика идут на контроллер, может там есть контроль по скорости? от блаупункта вего ожидать можно... недовольство, огорчение
WADIK2000
Свой

25-04-2006 22:53

Freddy, давно тебя не слышал, куда пропал????
По поводу ESR, объясни человеку.........
Крутой!
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

25-04-2006 23:13

WADIK2000, а самому слабО ссылкой одарить?
Nickdkn, изучай - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=974
Nickdkn
Участник

28-04-2006 22:58

Спасибо всем ответившим, проблема решена!
PAVEL & Ko
Участник

28-04-2006 23:15

Nickdkn, каким образом проблема то решилась,написал-бы.
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

29-04-2006 03:53

Nickdkn, тут принято выкладывать решение проблем,
а не то, в следующий раз, ты их будешь решать в гордом одиночестве! злость
Nickdkn
Участник

30-04-2006 22:00

Простите не учел психологию...
Взвесив все данные и примерно сопоставив затраты времени на ремонт с стоимостью самого аппарата, решил что замена электролитов будет стоить примерно половину стоимости... (аппарат 20...30$, электролиты + время +интернет+ раскод 15$) по сему согласовав с клиентом пошел по пути наименьшего сопротивления, заблокировав автостоп путем подачи на вход с датчика, импульсов с контроллера, импульсы найдены осциллографом,работоспособность проверена экспериментально.
Конечно гордость мастера пострадала но клиент доволен,а дети сыты...

недовольство, огорчение
ALES
Шпиён
Шпиён

01-05-2006 01:07

Ну вот, испугали человека, терь аппарат ушёл кастрированный... недовольство, огорчение ESR ещё добавили... а он там для ремонта нужен как ежу футболка. помираю со смеху!
Nickdkn
Участник

01-05-2006 23:05

не кастрированный а доработанный с целью продления срока службы... улыбка
все равно этот хлам с германской мусорки приволокли пусть скажут спасибо что хоть так работает. А емкости там не стандартные - имеют уменьшенную высоту + двухсторонний монтаж тронь в одном месте - в другом что нибудь отвалится и так после 10 мастерских... так что это вопрос целесообразности, а если рогом упереться то можно и из гов.. пулю соорудить вот только зачем? чтоб потом похвалятся на конфе какой я крутой спец? я за 10 лет столько повидал что мне эти понты ни к чему, детей поднимать нужно...
И про ESR: у меня промышленный измеритель RCL и ента хреновина мне пока никчему. улыбка
Nobody
Nobody cares

02-05-2006 09:01

Мне очень обидно читать, когда европейскую технику называют "хлам". Кто-либо делал лучше? Кто?
Азиаты? Не смешите мои тапочки.
Чем отличается мастер от хорошего мастера, знаете?
После хорошего мастера аппарат работает, а следов ремонта не видно. И количество приборов никакой роли не играет.
Nickdkn
Участник

02-05-2006 20:50

Аппарат хороший даже классный... был 20 лет назад когда был новым...
Готов согласиться что я не хороший мастер, но после 10 очччень хороших мастеров, особо выбирать не приходится...
И про азиатов: оглянитесь вокруг и посмейтесь от души, потому что где бы вы не были хоть в америке хоть на луне, а от азиатской аппаратуры вам никуда не дется и не такая уж она плохая, во всяком случае не хуже европейской
для примера: TOYOTA BENQ...
Не обижайтесь но в нашей глуши хорошим мастером считается тот кто сможет запустить аппарат после всех "мастеров" включая самого хозяина и даст гарантию хотя бы на 1 месяц... легко держать марку когда она есть...
P.S.
я Кореец...
Nobody
Nobody cares

03-05-2006 09:26

TOYOTA BENQ . Мы говорим про радиоаппаратуру?
Причём здесь Тойота? Возможно, я что-то не понял...
Nickdkn
Участник

03-05-2006 22:23

Уважаемый Nobody мне кажется что по моей вине мы несколько вышли за рамки данного форума, признаю что кастрировать неплохой аппарат это не лучшее решение и впредь как и всегда в моей практике постараюсь прибегать к этому способу ремонта только в крайнем случае. Надеюсь что мои реплики никого не обидели и в том числе вас. Думаю что и в вашей жизни случались подобные случаи и вы меня поймете... На этом считаю данную тему закрытой.
Спасибо за ценные замечания по работе! С уважением Nickdkn.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Blaupunkt bavaria C3 срабатывает автостоп...
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • ам. Clarion ARX6470 срабатывает автостоп
  • А/м BLAUPUNKT BAVARIA C 11 не включается.
  • BLAUPUNKT BMW BAVARIA C ||| распиновка разъема.
  • Автомагнитола BLAUPUNKT Bavaria CII (Подключение)
  • МЦ Samsung MAX-X56, кассетные дэки автостоп

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы