| Автор | Сообщение |
lobanovandrew Участник Сообщения: 214
|
|
AVIATOR63 Участник Сообщения: 37
|
25q64 может так себя вести,подогрей ее,кратковременно восстанавливается |
|
|
Знаю,грел это место вместе с процем феном для волос,долго-не помогло.Может нагрев слабоват-паялом что-ли прогреть?
Тут похоже меня ждут приключения если всё таки SPI!Не все прошивки подходят...
Вот ещё похожая тема http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=625311 |
|
key-s Участник Сообщения: 4936
|
|
|
Тв у клиента(он его всё-таки смотрит,пока не запустит)-если мне придётся к нему прийти, тогда проще снять 25q64 и впаять новую с прошивкой для этого шасси,что я и собирался делать пока не наткнулся на похожие темы где виновником было железо,а не софт.Вот почему эта тема сейчас открыта-может у кого-то похожее было.
Хотелось бы увидеть такой ответ-не парся и меняй SPI! |
|
|
Виновником может бытъ -сама флеш, судя по твоему описанию.. Не софт в ней. А сама флешка. Либо статус слетел |
|
|
Я так и думал-клиент ждёт по моему указанию когда ворона каркнет во всё воронье горло,а я займусь теперь поиском прошивки.Тему не удаляйте,дайте мне неделю. |
|
|
Чего искатъ. Солъешъ родную и перелъешъ её в новую флешку. Лучше чтобы проггер поддерживал статус-регистр |
|
|
Postal3 у моего коллеги-а теперь поподробнее насчёт "Лучше чтобы проггер поддерживал статус-регистр".Не совсем понял.Чего то я всё таки не знаю,возможно просто не сталкивался. |
|
|
Проггер правилъный..
Набираеш в поиске:
регистр статуса site:monitor.net.ru
и читаеш.. |
|
|
|
Farsh Участник Сообщения: 49
|
если флешка гигадевайс - стандартная типовуха для всех этих китайских платформ |
|
|
Прошил новую 25q64 прошивкой Erisson, см. верхушку топика=тв запустился сразу в раб режим и повис на заставке Erisson на тёмном фоне.На клаву и пульт 0 реакции.Буду сливать старую на тело нового кристала. Ждите.А вообще есть ли у кого прошивка от этой модели?Старую скину если пойдет.
Добавлено 19-01-2019 22:32
| Farsh писал: | | если флешка гигадевайс - стандартная типовуха для всех этих китайских платформ |
Как это понять? |
|
|
Лечится перепрошивкой исправным дампом старой флешки в поголовном большинстве случаев, в моей личной практике около 20 случаев из 20 с такими симптомами |
|
|
Какие вы, новички, умные.. аж жутъ.. -20 случаев -личная практика.. Еще про 20 лет стажу расскажи.. А лучше 30
-Переписывая флешку -статус обнуляется.. Толко надолго ли..
| lobanovandrew писал: | | А вообще есть ли у кого прошивка от этой модели?Старую скину если пойдет |
Тебе ещё неделю взад сказали -клади прошивку.. |
|
|
| key-s писал: | | Покажи прошивку.. |
Во вторник буду у клиента.
Флаги,стэки...когда-то (1988) в ХИРЭ изучал матчасть,но тут покруче!Уважаемый магистр,а что Вы будете с ней делать?
Добавлено 20-01-2019 22:14
| key-s писал: | | -Переписывая флешку -статус обнуляется.. Толко надолго ли.. |
Видимо здесь собака и зарыта! |
|
|
|
|
панель v400hj6-pe1 c3 !!!!!!! |
|
|
Что вы за люди.. Ни один ни второй -не понимаете.. -Зачем мне еще твоя прошивка -кроме как проверитъ. Положил бы сразу -проверил бы еще неделю взад. Теперъ и сам провериш, перезалив в новую..
Вроде пишу по-русски.. |
|
|
Чего обижаться?-телевизор у владельца, я не мог на следующий день к нему прийти так как он на работе на целую неделю.Прихожу тогда когда ему удобно.Был бы тв у меня в мастерской,вопрос был бы решен в один день! |
|
myth Участник Сообщения: 5669
|
|
|
Жду завтрашнего дня.Клиент попросил делать дома. |
|
myth Участник Сообщения: 5669
|
|
|
|
|
Поставил новую память со слитой прошивкой-висит заставка Blauberg,ни на что не реагирует,как впрочем и в случае с прошивкой на ERISSON.Со старой родной микросхемой перезагрузка по кругу и так пока не включиться.Мысли закончились... |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 432
|
| lobanovandrew писал: | | Поставил новую память | Какую?
| lobanovandrew писал: | | со слитой прошивкой | С чего слитая? |
|
|
|
ut3eo Участник Сообщения: 1152
|
| lobanovandrew писал: | | Так как месяц отработки,емкости исключаю. |
Не факт. Я бы осликом прошёлся по питаниям, по поводу пульсаций. |
|
|
| andjei писал: | | lobanovandrew писал: | | Поставил новую память | Какую?
| lobanovandrew писал: | | со слитой прошивкой | С чего слитая? |
Слитая с старой памяти. |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 432
|
После прошивки верификацию делал?Чем шил?
Добавлено 24-01-2019 18:32
Память нормально запаял?Как ведёт себя без памяти?Есть у этого шасси возможность снять лог? |
|
|
Я не успеваю отвечать.Запаял отлично.Верификацию делал.Без памяти ещё не пробовал.Насчёт лога не знаю.Памяти по моему всё-таки не совместимы,т.е. болванки.Беспокоит то что заставки висят что на эрисоне что и на блоуберге.
Добавлено 24-01-2019 18:50
| Farsh писал: | | если флешка гигадевайс - стандартная типовуха для всех этих китайских платформ |
У меня GD!А не Winbond!Вот наверно и вся проблема!
Добавлено 24-01-2019 18:59
Кое что нашёл http://vlab.su/viewtopic.php?f=58&t=74904 |
|
|
lobanovandrew, нужен заведомо исправный дамп, или дамп с клона |
|