| Автор | Сообщение |
chess Забанен  Сообщения: 369
|
Нет загрузки кассеты.Другая не влючается.Нашел потекшие электролиты.Поменял 4 штуки. Нашел по запаху. Сколько штук их там надо менять?Подскажите ,плиз. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7654
|
|
|
Это шутка?Вот в видиках около 9 кондеров.А здесь сколько обычно?У меня в ремонте две камеры. |
|
elenium Гость 87.103.*.*
|
Смотря сколько лет камере. А электролиты потекшие в каких цепях? |
|
|
|
Profyguy Участник Сообщения: 260
|
| chess писал: | | Да этим камерам лет 15. |
Вот поэтому GOSHA и написал
|
|
|
Уговорили.  |
|
|
Все не буду менять,а вот 9 штук поменяли кондеров.100 на 10 ,220 на 10, 330 на 16 вольт.Камера ожила, но с прогревом появляются горизонтальные полосы когда камера стоит на записи.  |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 615
|
| chess писал: | | Все не буду менять,а вот 9 штук поменял кондеров. |
chess, глупый ты, самонадеянный и ленивый!
Глупый - так как не с тех кондеров начал и поэтому получил такой печальный результат!
Самонадеянный - так как приняв свою стратегию ремонта "Все не буду менять", ты отбросил все что тебе написали - а это опыт многолетней практики ремонта видеокамер!
Ленивый - так как уже два дня работаешь и ничего еще не заработал!
 |
|
|
Я сам не занимаюсь камерами.Я сказал поменять кондеры мастеру.Мастер сказал :все кондеры менять не буду-я не идиот.Говорит и так сделаю.Вот и греет их паяльником и по запаху вычисляет. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5543
|
|
|
Б-А-А-А!!!
chess, Да ты еще лгунишка и захребетник!
Лгунишка - так как создавая тему пишешь сообщение от своего имени | chess писал: | | Нашел потекшие электролиты.Поменял 4 штуки. Нашел по запаху |
а на самом деле | chess писал: | | Я сказал поменять кондеры мастеру. |
а захребетник - так как сам ремонтом камер не занимаешься, а ждешь когда это сделает другой.
Наверное мало платишь мастеру, вот он тебе и заявляет | chess писал: | | Мастер сказал :все кондеры менять не буду-я не идиот. |
|
|
|
Пусть нюхает.
Добавлено 02-09-2006 14:35
Я мастеру плачу 50%.Сколько заработает , столько и получит,а получает он много.  |
|
|
| chess писал: | | Я мастеру плачу 50%. |
Тогда понятно - за такие проценты лучше не делают!
Непонятно почему и за что, мастер создавая 100% прибавочной стоимости должен отдавать 50%, при этом должен еще и портить СВОЕ здоровье, нюхая запахи канифоли и всякой гадости!
И почему ты считаешь, что мастер получает много ?!
Во первый - Мастер не получает а ЗАРАБАТЫВАЕТ, а получаешь ТЫ.
Во вторых - твое "много" это ровно столько сколько ты получаешь с него, и при этом тебе этого МАЛО! |
|
|
Я вообще , когда хочу, тогда работаю. У меня работников пятеро и одна приемщица.Некоторые мастера и 15 тыс не имеют.А квартира двухкомнатная и все оборудование мое. |
|
|
Ну если пять мастеров отдают тебе по 50%, то твое "мало" в 5 раз больше ихнего "много". И при этом ты "вообще когда хочу тогда работаю".
Да за это ты их вообще на руках носить должен! А не то что заставлять нюхать вонючие кондеры с камер которым место на помойке, или в лучшем случае в музее развития видеотехники. |
|
|
А 100 кондеров поменять, это не издевательство? |
|
|
| chess писал: | | А 100 кондеров поменять, это не издевательство? |
Издевательство - это когда ты берешь в ремонт видеокамеру, которая уже два раза (!!!) отслужила свой срок службы ( 7 лет), зная что сам ты этого делать не будешь, наивно надеясь - А вдруг там ерунда?!
Ты лучше ответь сколько ты заплатишь мастеру когда он УЖЕ оживил камеру, а она все не сдается и намекивает вам что это только начало того гемора в который ты ввязался?
Опытные мастера уже давно (с прошлого века) берутся за ремонт подобных видеокамер только на условиях безвозвратной предоплаты, при этом они знают, что самое лучшее, быстрое и верное решение проблемы клиента это замена ВСЕХ электролитов
поэтому сразу тебе написали меняй
и | Profyguy писал: | chess писал:
Да этим камерам лет 15.
Вот поэтому GOSHA и написал
GOSHA писал:
Все |
Еще мастера знают, что даже заменив ВСЕ кондеры, у подобных камер существует большая вероятность нарваться на износ видеоголовки и механических узлов ЛПМ, а их уже паяльником и напильником не поднимешь на ноги, да и не купишь, так как производитель уже 5 лет как имеет право снять с производства и освободить свои склады от всех узлов и деталей используемых в таких старушках! |
|
|
Ремонт у нас 1400.Соответственно мастер получит 700.Я одно не пойму, почему кондеры текут только в Hitachi? |
|
|
chess, я не про сколько получит мастер если он отремонтирует видеокамеру, а про то, сколько получит мастер если камера ожила, а горизонтальные полосы так и будут появляться с прогревом или появятся новые проблемы с картинкой или звуком?!
Да и твоя информация наводит на размышления! Мастер уже устранил заявленный дефект (Нет загрузки кассеты или не влючается), но появился второй! То есть, мастер уже делает второй ремонт а деньги получит как за один?!
| chess писал: | | Я одно не пойму, почему кондеры текут только в Hitachi? |
Кондеры текут ВЕЗДЕ где их понаcтавили 15 лет назад! Просто, ты об этом узнал только тогда когда впервые взял в ремонт камеру старушку! SONY еще 10 лет назад знала об этом, и по этой причине высылала комплект электролитов для ремонта своих камер того времени.
Кстати, у SONY только один такой кондер стоил не один доллар и замена кондеров вставала клиенту в кругленькую сумму, а поставляемый комплект обходился в 30$ Так что у мастера появлялась возможность не отпугивая клиента набрасывать цену на свою работу! |
|
|
Если не сделает-ничего не получит.  |
|
|
И еще, на форуме уже второй день висит тема http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=110492 а ответов по ней 0!!! И все это потому, что это тот же самый вариант, что и у тебя (камера старушка). Только вот ребята умудрились еще и шлейфы порвать. А автор темы еще не знает, что когда он найдет (если найдет) то что ему нужно, то у него только начнутся проблемы и он узнает, что кроме "кривых" рук есть еще дурная голова, которая не дает покоя рукам ее владельца! |
|
|
|
|
| chess писал: | | Если не сделает-ничего не получит. |
Ну тогда жди когда он тебя пошлет на х*й! Так как решение о принятии камеры в ремонт принимал ты, а расплачиваться за твои решения приходится мастеру.
Интересно получается - приемшица отработала и свои деньги получит (она на окладе), ты получишь деньги с других мастером, так как имеешь с каждого 50% и когда хочу, тогда и работаю, а мастер сделав работу и оживив камеру ничего не получит! Вобщем все в шоколаде, только Мастер в дерьме! |
|
|
Я сам раньше точно также работал на хозяина.А теперь сам хозяин.А послать он меня не пошлет-молод еще.  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2743
|
AALEGYR, Брось, не мечи бисер... chess, все равно не поймет, ему не до ремонта,а свои 50%поиметь. |
|
|
Ну молодежь сегодня быстрее принимает решение нежели этого хочется их хозяивам!
Мой бывший хозяин пока эксперементровал с молодежью, начал и старичков терять, и сегодня уже не знает кто ему отремонтирует 500 аппаратов. Дети и племянники не по этому делу, друзья с которыми начинал разбежались, сам уже забыл когда в руках последний раз паяльник держал.
А так все хорошо начиналось... |
|
|
Я уже 10 лет в бизнесе.Создаю новые рабочие места.Еще водителя взял.Договора заключил по гарантийному ремонту.А Вы мне такую печальную картину нарисовапи. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2743
|
chess, По теме с новой в/камерой Дживы стало ясно твое понимание техники. Совет - определи на это дело толкового работника, а сам по мере сил старайся помогать мастерам.Хороший шеф не поскупится на крутой осциллограф, покупку СМ и
других (очень нужных) приблуд для ремонта в/камер. И мастера будут довольны и сам поимеешь. |
|
|
Спасибо.Буду заказывать кондеры для двух камер.Придется менять.Приборы у нас есть разные.А вот опыта ремонта с камерами нет.Но я думаю с помощью конференции это прблема решаема.А мастер у меня хороший.У него большая производительность труда.Он заменил сразу троих мастеров.Делает цифровые фотоаппараты , сотовые телефоны,камеры осваивает. |
|
|
| Цитата: | | Я уже 10 лет в бизнесе.Создаю новые рабочие места.Еще водителя взял.Договора заключил по гарантийному ремонту.А Вы мне такую печальную картину нарисовапи. |
chess, я нарисовал картинку которая тебя ожидает завтра, и которую сегодня, там где я живу, переживают многие крупные СЦ . Причем, некоторые СЦ столкнувшиеся с подобным вчера, сегодня уже канули в небытиЁ. Ну а те, которые еще остались на плаву, активно ищут мастеров способных решить их проблемы.
Это хорошо, что ты создаешь рабочие места! Но, в данном бизнесе есть одна особенность - прибавочную стоимость (читай прибыль) создают ТОЛЬКО МАСТЕРА! И это позволяет любому мастеру, для того чтобы заработать себе на кусок хлеба, обходится без "пастухов" в виде руководства и менеджеров, и "иждевенцев" в виде приемшиков, кладовшиков, грузчиков, бухгалтеров и водил! Поэтому любое дополнительное рабочее место не связанное с созданием прибавочной стоимости, приносит облегчение только "пастухам", и усиливает степень эксплуатации мастера. А это уже начало конца. Так как мастеру помимо своего процента и процента руководства приходится выделять процент созданной им прибавочной стоимости на оплату и содержание "иждевенцев", что рано или поздно приводит к конфликтам.
У тебя уже сегодня на 5 мастеров три "прихлебателя". То есть, около 40% работников СЦ не участвуют в создании прибавочной стоимости, но участвуют в ее распределении. А завтра, учитывая, что тебе удалось заключить договора по гарантийному ремонту, тебе придется брать еще одного человека (а то и двух) для составления отчетов и оформления заявок на оригинальные запчасти. Но даже если ты и не станешь раздувать свой штат, тебе придется добавлять оклады тем кто станет заниматься этим делом, а это, как не крути, приведет к тому, что оклад бумагомараки будет приближаться к зарплате мастера. А это еще один повод для возникновения конфликтов.
Не надо забывать, что месячная зарплата мастера носит неустойчивый и не определенный характер (он ведь на сделке), а оклад писаря фиксирован и гарантирован трудовым договором. Да и сама работа мастера не может иметь формализованный характер, типа не горит красная лампочка - замени синий транзистор, и поэтому не может в полной мере определяться инструкциями по которым можно указывать мастеру, что для устранения одного дефекта нужно открутить три винта и потратить 15 минут на решение проблемы, а для другого достаточно просто стукнуть по задней крышке аппарата, в отличие от работы писаря, в которой для получения правильного результата и определения необходимого времени на ее выполнение, достаточно соблюдать инструкции в которых указано, что куда и как заполнять. А это значит, что умный руководитель, если он не хочет растерять мастеров, должен учитывать эту особенность, и предусмотреть возможность оплаты работы мастера вне зависимости от конечного результата. В лучшем случае платить одним мастерам приличный оклад за ГОЛОВУ, и поручать им сложные, требующие значительных затрат времени и наличия знаний у мастрера позволяюших решить проблему, а другим платить сдельно за РУКИ, поручая им работу связанную с устранением стандартных дефектов для которых нужно иметь только навыки, позволяющие быстро устранять подобные дефекты. Многие руководители, не принимая это во внимание, теряют мастеров с ГОЛОВОЙ (с которыми они очень часто начинали свой бизнес), и остаются только с рукастыми мастерами, быстро овладевшими знаниями головастых мастеров, но не способных к самостоятельному решению новых проблем. И как следствие, СЦ начинает иметь на складе завалы техники (ранее так радовавшие руководство и многих мастеров), и которые сегодня приносят всем массу отрицательных эмоций, так как ее некому ремонтировать, а платить работникам надо, да и за аренду разбухшего помешения тоже надо! Ну а в такой ситуации уже рукастые мастера не задерживаются в СЦ, и остаются у хозяина только воспоминания десятилетней давности и ворох юридических и финансовых проблем связанных с удовлетворением договорных обязательств перед заказчиками и арендодателями!
P.S. Наверное, когда начинал (10 лет назад ) все "иждевенцы" были в одном лице, которое успешно сочетало роль вспомогательного персонала и мастера ?. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7654
|
chess, да мастер у тебя универсал. А крестиком он случайно не вышивает?  |
|