| Автор | Сообщение |
dak1ukr Участник Сообщения: 1153
|
Решил сам себе на 23 февраля сделать подарок и заказал этот подогреватель плат .
Получил, протестировал - работает. Решил узнать мнение пользователей подобного «девайса». На что в первую очередь обратить внимание, каких неприятностей ждать?
Размер зоны нагрева - 110мм * 110 мм.
Максимальная ширина платы, устанавливаемой в держатель - 155мм
Напряжение питания - 220В, 50Hz
Мощность - 600Вт
Диапазон регулировки температуры от 10°С до 350°С

|
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5938
|
| dak1ukr писал: | | Получил, протестировал - работает. Решил узнать мнение пользователей подобного «девайса». На что в первую очередь обратить внимание, каких неприятностей ждать? |
а своих мыслей не хватает? 350 градусов, как для подогревателя, накуй не нужно. Во вторых где термопара стоит? В самом нагревателе? Тогда придётся приучаться к температуре самой платы или выносить термопару. Размер столика, разве что для мобильщика. Скорость нагрева? А так девайс аля китай для лохов.ИМХО. А зачем брал то? Не юзал, но мнение есть, как должно быть.
Да, крепление платы в никуда, нет фиксации, тронешь, раздвинутся планки и лови плату. Обычное китаёзная поегрушка.
Добавлено 03-03-2013 00:50
| dak1ukr писал: | | Диапазон регулировки температуры - 10°С до | вот мне интересно, если температура воздуха 20 градусов, она вообще не запустится или начнёт охлаждать Да и все эти измерения, как обычно в китайских попугаях. |
|
|
Примерно градус в секунду.
| vaso5 писал: | | 350 градусов, как для подогревателя, накуй не нужно |
Это и коню понятно, зато можно яйца жарить, или картошку.
| vaso5 писал: | | где термопара стоит |
В самом нагревателе
| vaso5 писал: | | Размер столика, разве что для мобильщика |
Ну, не скажи. Всякие карманные MP3, MP4 FLASH проигрыватели, фотоаппараты, платы современных DVD-шек... Да и вообще, простые (двусторонние) платы нормально переносят частичный нагрев самой платы. Люди вон просто над электроплитками греют, или над строительном фене и ничего. И вообще, брал не для "материнок", так как компьютерами не занимаюсь. |
|
|
dak1ukr, пустое это, если так по всем правилам. Можно самому склеить. Столик сделать и терморегулятор присобачить, пусть даже вырванный из этой же нагревалки. Только сомневаюсь я что там реально градус в секунду. Хотя можно и так работать, только регулить надо по мере движения. | dak1ukr писал: | | платы современных DVD-шек... | нахрен там подогрев? Всё паялом делается. Подогрев нужен когда с БГА работаешь, остальное тупо паялом делается. |
|
|
| vaso5 писал: | | нахрен там подогрев |
Да это я так, к слову...
| vaso5 писал: | | Хотя можно и так работать, только регулить надо по мере движения. |
Естественно. "Профиль" подберу со временем. |
|
|
dak1ukr, цену озвучь просто  |
|
|
| vaso5 писал: | | цену озвучь просто |
Зачем? Ну, 100$. Не такие уж большие "бабки". Поэтому сначала взял, а потом создал тему. Чтобы не отговорили.  |
|
|
ну как я сказал, китайская куйня аля купить . dak1ukr, да мне жалко твоих денег, только эта хня не стоит их, в смысле девайса.  |
|
LH Участник Сообщения: 1361
|
vaso5, ты купи , поюзай. Думаю тебе понравится.
dak1ukr, не слушай тех кто не юзал! У меня подобный подогрев есть. И мамки и бучные платы на нем ремонтил. Всё ОК ! Винтом ничего не ведёт если грамотно к делу подходить. Я при разогреве мамки сверху картонной коробкой прикрываю, размер коробки примерно с размер подогревателя. Тогда вообще всё в идеале получается. Дальше снимаеш коробкуЧуть феном дуеш и сдергиваеш мост. Главное в такой методе - равномерный прогрев платы получается.
| dak1ukr писал: | | Да, крепление платы в никуда, нет фиксации |
Это вообще фраза сказанная от фонаря. Еслибы сам юзал - зналбы что там для фиксации есть ручки на резьбе. Закручиваеш их и направляющие фиксируются.
Я свою покупал ~7-8 лет назад , 4500руб тогда стоила. До сих пор работает и не ломается. Была правда одна неисправность - потухло пару сегментов у индикаторов. Заменил на совецкие АЛ318 и всё снова гуд. Очень полезный инструмент этот подогреватель! |
|
strz Участник Сообщения: 1272
|
| LH писал: | | там для фиксации есть ручки на резьбе. |
да вон они на фото рядом лежат  |
|
LDZ Участник Сообщения: 933
|
Нормаьно...dak1ukr, скажи, а высота какая? удобно паять? я тоже хочу прикупить чего, вот смущает этот момент... как то лупу надо куда то поставить... |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
|
|
И правильно делают. Китаезы припухли с ценами на свои поделки. Я и сам на гриль смотрю...

|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 18574
|
| LDZ писал: | | Я и сам на гриль смотрю.. |
Да ты крут ! Я в своё время на утюге сканпланки ремонтировал !  |
|
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 7691
|
dak1ukr, классный девайс... Знал бы я как общаться с БГА, сам бы такой взял... Цена не зверская... |
|
|
| atmicandr писал: | | сам бы такой взял. |
В "сириус" загляни , там есть , аналоги от айю . |
|
|
andros, а воронку металлическую на газовую плиту не ставил?  |
|
|
andros, Привет Андрюх! Я в Сириусе только паялки смотрел... Цены у них айс, а подогревки не смотрел..., необходимости такой пока нет... У них вроде какойто напряг в отправке почтой... Или я ошибаюсь? |
|
|
LDZ, Неа , у нас с газом траблы , его просто нет ! Зато липездричества много .| atmicandr писал: | | Или я ошибаюсь? |
Ошибаешься Андрюх , я который год только у них закупаюсь . |
|
|
andros, ну может быть... Мне просто мой друган както даже такое провернул: купил в сириусе в Питере, и только потом мне отправил... Почему он так сделал, я не понял...  |
|
|
| andros писал: | | Зато липездричества много |
Ну тогда красную лампу в железное ведро...  |
|
|
| LDZ писал: | | andros писал: | | Зато липездричества много |
Ну тогда красную лампу в железное ведро...  | Не получицца!- ведро хромировать нуна |
|
|
| andros писал: | | Я в своё время на утюге сканпланки ремонтировал ! |
А я на утюге снимал "цирозы" с фуджиковских винтов MPG серии !  |
|
|
| atmicandr писал: | | Почему он так сделал, я не понял.. |
Тож не ясно , я с Новосибского и Красноярского филиалов закупаюсь , иногда из Кемерово .| LDZ писал: | | Ну тогда красную лампу в железное ведро.. |
Обязательно попробую , какнить .. на досуге ..  |
|
|
andros, ты паяльным инструментом только в Сириусе закупаешься? Китай не пользуешь? |
|
|
| atmicandr писал: | в Сириусе закупаешься? Китай не пользуешь?
|
А в сириусе что по твоему ? Европа ?  |
|
|
andros, не, я тебе про закупку с самого Китая, а не через наших посредников...  |
|
|
atmicandr, в сириусе (магазин "Профи") - практически теже цены. |
|
|
|
|
| LDZ писал: | | а высота какая? удобно паять? |
Высота чего? Вот, на всякий случай сам подогреватель с линейкой.

|
|
|
| atmicandr писал: | | я тебе про закупку с самого Китая |
Тяжёлое -дорого . У меня посылки из "профи" по 10-12 кг получаются, неее , из Китая только детальки , аппаратуру только у нас . |
|
DimonR Участник Сообщения: 883
|
Я себе вот такой подогреватель куплю, стеклокерамика, дёшево и сердито ) ~1600 руб.
Сегодня на на кухне на своей плите тренировался снимал и ставил PWM контроллеры на мамке ноута. Ничего так, понравилось. )

|
|