| Автор | Сообщение |
bestavto Предупреждений: 1 Сообщения: 56
|
Здравствуйте. Помогите опознать DC-DC регулятор в корпусе SOT23-6 и подобрать его аналог. на принципиально схеме он обозначен как SY8101B, но в продаже такого компонента не могу найти. Фото сделать не получается (сильно размыто, а микроскопа нет). Чем можно заменить элемент U22?
Screenshot_3.jpg 75,08 КБ Скачано: 105 раз(а)
|
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6653
|
|
|
Благодарю конечно, но я умею искать даташиты. я просил помощь немного в другом...
Добавлено 23-12-2017 15:20
весь интернет перерыл и не могу найти в продаже sy8101. чем можно заменить сие чудо? |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4177
|
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6653
|
| bestavto писал: | | Помогите опознать DC-DC |
Это чьи слова?
В остальном segor всё сказал. |
|
|
спасибо большое за полезную ссыль!
Добавлено 23-12-2017 17:28
только сильно не бейте, что формирует данная схема? если судить по даташиту, то написано "VIN = 12V, VOUT = 2.5V", а на схеме 12в и 5в. как такое может?
если конечно вам не трудно объяснить. |
|
|
bestavto, выходное напряжение задаётся делителем в цепи FB и расчитывается по формуле Vout=0.6Vx(1+R1/R2)
 |
|
|
| segor писал: | | bestavto, выходное напряжение задаётся делителем в цепи FB и расчитывается по формуле Vout=0.6Vx(1+R1/R2) |
Спасибо большое! я видел в даташите эту формулу, но засомневался. получается если на выводе +5v_tuner = 0, значит U22 хана. ведь так? |
|
|
| bestavto писал: | | если на выводе +5v_tuner = 0, значит U22 хана. ведь так? |
Откуда же мне знать? Я, не экстрасенс Может проблема в обвязке или в целостности печатки, например,пистонов.
Ну, а вообще в этом разделе ремонт не приветствуется, для этого есть другие разделы Конференции. |
|
|
| segor писал: | | Ну, а вообще в этом разделе ремонт не преветствуется, для это есть другие разделы Конференции. |
Извиняюсь. Увлекся. Постараюсь быть внимательней. |
|
|
искал подмену для sy8008b в корпусе sot23-5, наткнулся на похожие в том же корпусе B525 и B533, но расшифровку кода не нашел. не подскажете, что за компоненты? |
|
|
| bestavto писал: | | искал подмену для sy8008b в корпусе sot23-5 |
bestavto, а причём здесь эта тема?
Похоже на то
Закрывай эту тему и создавай новую. И постарайся....
| bestavto писал: | | быть внимательней |
|
|
|
Всем откликнувшимся огромное спасибо! |
|