Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Компьютер с материнкой Biostar при включении не видит мышь

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Valer 5
Новичок

09-12-2016 23:31

Компьютер с материнкой Biostar NF61S Micro AM2 SE,
ОС Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 при включении не видит оптическую мышь, включенную в PC/2. При нажатии кнопки "reset"
мышь работает. В биосе оптическая мышь разрешена и определяется.
При включении мышки в usb мышь работает ненормально (то зависает, то дикие прыжки). Замена мыши на обычную (с шариком) ничего не меняет. Драйвер мыши установлен.
Кто что может посоветовать?
tersink
Участник

10-12-2016 00:09

Заменить материнку.
Генчик
Гость 92.231.*.*

10-12-2016 00:33

Valer 5, ты с этой проблемой уже потратил больше времени, соответственно и денег, чем стоит мыша с USB.
И tersink, кстати, дело говорит, мамки Biostar просто "волшебные", а на чипсетах Nvidia в особенности. Глаза мои бы их не видели! гы-гы
Valer 5
Новичок

10-12-2016 11:09

Генчик, мышь у меня USB/
psb
Участник

10-12-2016 12:11

Перемычки питания PS/2 и USB попробовать перекинуть. Может просажено (или пульсации) питание.
uam
Участник

10-12-2016 14:15

Сегодня столкнулся с этим вопросом. Тоже Biostar. При первом подключении в USB мышка определяется и даже работает. Секунд 10-15. Потом все.
Почистил системк, удалил просроченный NOD32. Все ожило.
Valer 5
Новичок

10-12-2016 16:55

psb писал:
Перемычки питания PS/2 и USB попробовать перекинуть.

psb. Где можно перекинуть перемычки?
psb
Участник

10-12-2016 19:17

на материнке, вблизи разъемов, подписаны.
по дефолту питание идет с дежурки, можно переключить на силовые 5в.
Valer 5
Новичок

11-12-2016 15:43

Цитата:

Перемычки питания PS/2 и USB попробовать перекинуть. Может просажено (или пульсации) питание.

psb. Но при нажатии кнопки "reset" мышь работает. Это мало похоже на неприятности питания.
Есть разница в программах запуска от кнопки пуска и от ресета? Может запуск проходит через разные физические устройства?
Генчик
Гость 92.231.*.*

11-12-2016 22:11

Valer 5 писал:
Есть разница в программах запуска от кнопки пуска и от ресета? Может запуск проходит через разные физические устройства?

Valer 5, есть разница и именно в питании. При нажатии на ресет питание не снимается, соответственно нет бросков и переходных процессов.
И мне вообще непонятна проблема, на кой хрен втыкать USB мышь в порт PS/2?

Valer 5 писал:
В биосе оптическая мышь разрешена и определяется.

З.Ы. Valer 5, расскажи мне пожалуйста в каком это БИОСе есть пункт про оптическую мышь? гы-гы Я тебе скажу по секрету, в точно такой мамке я никакого пункта про оптическую мышь не видел. гы-гы И в других мамках тоже ни разу ничего такого не видел, только разрешение USB мыши и клавы, да и те уже давно все по умолчанию включены.

З.З.Ы. Похоже в БП подыхает дежурка, а может и весь он.
Valer 5
Новичок

12-12-2016 16:04

Генчик, Вы правы. Конечно в биосе разрешены USB мышь и клава.

Генчик писал:
на кой хрен втыкать USB мышь в порт PS/2?

Я в сообщении писал, что "При включении мышки в usb мышь работает ненормально (то зависает, то дикие прыжки)".
По поводу БП-возможно, но нечем быстро заменить.
_Suhov_
Участник

12-12-2016 23:44

и что отвертки в окрестностях нету, что бы разобрать блок и хотя бы визуально продиагностировать?
Генчик
Гость 92.231.*.*

14-12-2016 00:34

Valer 5 писал:
По поводу БП-возможно, но нечем быстро заменить.

Valer 5, пока не подкинешь заведомо рабочий БП, нефиг тебе тут писать.
Valer 5
Новичок

14-12-2016 15:36

psb писал:
Перемычки питания PS/2 и USB попробовать перекинуть.

PSB. Спасибо за подсказку. Перекинул перемычку и комп стал запускаться нормально (сразу видит мышь). улыбка
psb
Участник

15-12-2016 13:17

это временно.
или бп менять, или чинить - кондеры посохли.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Компьютер с материнкой Biostar при включении не видит мышь
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Не работает клава и мышь (Biostar i945p-a7)
  • Biostar TP43D2-A7 не видит память
  • при включении компьютер пищит 3 раза
  • компьютер не видит видеокамеру samsung vp-d463
  • Компьютер Compaq deskpro XE 466 "не видит" своего

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы