| Автор | Сообщение |
Valer 5 Новичок Сообщения: 8
|
Компьютер с материнкой Biostar NF61S Micro AM2 SE,
ОС Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 при включении не видит оптическую мышь, включенную в PC/2. При нажатии кнопки "reset"
мышь работает. В биосе оптическая мышь разрешена и определяется.
При включении мышки в usb мышь работает ненормально (то зависает, то дикие прыжки). Замена мыши на обычную (с шариком) ничего не меняет. Драйвер мыши установлен.
Кто что может посоветовать? |
|
tersink Участник Сообщения: 361
|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Valer 5, ты с этой проблемой уже потратил больше времени, соответственно и денег, чем стоит мыша с USB.
И tersink, кстати, дело говорит, мамки Biostar просто "волшебные", а на чипсетах Nvidia в особенности. Глаза мои бы их не видели!  |
|
|
|
psb Участник Сообщения: 610
|
Перемычки питания PS/2 и USB попробовать перекинуть. Может просажено (или пульсации) питание. |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Сегодня столкнулся с этим вопросом. Тоже Biostar. При первом подключении в USB мышка определяется и даже работает. Секунд 10-15. Потом все.
Почистил системк, удалил просроченный NOD32. Все ожило. |
|
|
| psb писал: | | Перемычки питания PS/2 и USB попробовать перекинуть. |
psb. Где можно перекинуть перемычки? |
|
|
на материнке, вблизи разъемов, подписаны.
по дефолту питание идет с дежурки, можно переключить на силовые 5в. |
|
|
| Цитата: |
Перемычки питания PS/2 и USB попробовать перекинуть. Может просажено (или пульсации) питание. |
psb. Но при нажатии кнопки "reset" мышь работает. Это мало похоже на неприятности питания.
Есть разница в программах запуска от кнопки пуска и от ресета? Может запуск проходит через разные физические устройства? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Valer 5 писал: | | Есть разница в программах запуска от кнопки пуска и от ресета? Может запуск проходит через разные физические устройства? |
Valer 5, есть разница и именно в питании. При нажатии на ресет питание не снимается, соответственно нет бросков и переходных процессов.
И мне вообще непонятна проблема, на кой хрен втыкать USB мышь в порт PS/2?
| Valer 5 писал: | | В биосе оптическая мышь разрешена и определяется. |
З.Ы. Valer 5, расскажи мне пожалуйста в каком это БИОСе есть пункт про оптическую мышь? Я тебе скажу по секрету, в точно такой мамке я никакого пункта про оптическую мышь не видел. И в других мамках тоже ни разу ничего такого не видел, только разрешение USB мыши и клавы, да и те уже давно все по умолчанию включены.
З.З.Ы. Похоже в БП подыхает дежурка, а может и весь он. |
|
|
Генчик, Вы правы. Конечно в биосе разрешены USB мышь и клава.
| Генчик писал: | | на кой хрен втыкать USB мышь в порт PS/2? |
Я в сообщении писал, что "При включении мышки в usb мышь работает ненормально (то зависает, то дикие прыжки)".
По поводу БП-возможно, но нечем быстро заменить. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 916
|
и что отвертки в окрестностях нету, что бы разобрать блок и хотя бы визуально продиагностировать? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Valer 5 писал: | | По поводу БП-возможно, но нечем быстро заменить. |
Valer 5, пока не подкинешь заведомо рабочий БП, нефиг тебе тут писать. |
|
|
| psb писал: | | Перемычки питания PS/2 и USB попробовать перекинуть. |
PSB. Спасибо за подсказку. Перекинул перемычку и комп стал запускаться нормально (сразу видит мышь).  |
|
|
это временно.
или бп менять, или чинить - кондеры посохли. |
|