| Автор | Сообщение |
boxer69 Участник Сообщения: 785
|
Добрый день! Нужен дамп bios на HP Pavilion 15-bc004ur. При включении девайс пытается стартануть - появляются все питания, работают куллеры и на этом всё. Вначале, со слов хозяина, появлялся синий экран с какими-то сообщениями. Отключать корректно не получалось, выдёргивали из сети питания, а далее пока не разрядится АКБ. Вскоре при включении наступил "малевич"
Свой старый тут
Может кто сравнит и скажет есть ли там косяки или всё ж исправен и дело не в нём. Но лучше бы слитый ещё где либо найти. На офф. сайте скачал конечно-же обновления bios на эту модель, но дамп для прогера склеить не удалось. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3740
|
| boxer69 писал: | | есть ли там косяки | У меня больше 3.5 Mb не скачалось.. На другой обменник, pls |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7470
|
Косяк у серии 15-хххх один - дохнет единственный на мамке чип, видяха не в счет, поскольку они все одночиповые, то проще менять мамку, чем чип, тем паче что чип стоит столько же, сколько стоит мамка. Не помню ни одного бука, которому помогла бы прошивка биос, видеоядро в чипе этим не оживишь. Менять их, кстати, гиморно - чипы узкие, длинные, подложка тонкая, шары маленькие, материал мамки гавно полное, гнется на любой станции, одного чипа с тремя перекатками/посадками хватило чтобы прекратить это дело. Тем более что смысла никакого с такими ценами. |
|
|
| Sergej писал: | | больше 3.5 Mb не скачалось. |
У меня скачалось всё полностью с этого файлообменника за 2 сек. Могу скинуть по E-mail
| CYB писал: | | Косяк у серии 15-хххх один - дохнет единственный на мамке чип....... Не помню ни одного бука, которому помогла бы прошивка биос..... |
Попробовать-то хочется. А вдруг? Еще смущает в слитом мною дампе, то что в адресе: 00000000 одни FF До этого случая никогда такого ни в одном дампе не встречал. |
|
|
Дело не в BIOS оказалось и не в:
| CYB писал: | | дохнет единственный на мамке чип |
а самой материнке - попадание влаги. Причём попала она так, что до сих пор не пойму как: не в вентиляционные отверстия, ни через клаву, а локально возле разъёмов оперативки. Всё вычистил, пропаял и всё ОК! Мой слитый BIOS исправен, кто не успел скачать - пишите в личку, на файлообменнике удаляю. |
|
|