Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Binatone Swing Twin XD1200 со временем проподают сегменты

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
Igorsia
Новичок

26-11-2008 17:15

Binatone Swing Twin XD1200 принесли после замены аккамулятора, ну есстейственно перепутали полярность нового...сгорела УМЗЧ mc 34119, все остальное исправно кроме..описание : процессор под ихней фирминой маркировкой, дисплей не 3-5 ти проводочный , скорее параллейный, с чипом на плате телефона с бумажным шлейфом к ЖКИ.
Дефект: Со временем 2-3 дня начинают проподать некоторые сегменты в индикации и в течении 5-10 дней пропадают все!...
чтоб восстановить индикацию приходится касаясь шлейфа на ЖКИ конкретного проводника отвечающий за сегмент/разряд касатся его отверткой! и таким образом придавать/снимать с него потенциал...после чего он работает 2-3 дня до его исчезновения (мое мнение). Схему не нашел, знаю что нужно повышенное на ЖКИ, обычно реализующее через дросель... нет такого дроселя, вернее их вообще там нет. На тестовых точках чипа ЖКИ как я понял питания есть только напряжение батареи. Кто сталкивался подскажите...
NLAB
Участник

26-11-2008 21:43

на плате каждый проводник шлейфа проколи иголкой
glebovich
Участник

26-11-2008 22:38

Igorsia писал:

чтоб восстановить индикацию приходится касаясь шлейфа на ЖКИ конкретного проводника отвечающий за сегмент/разряд касатся его отверткой! и таким образом придавать/снимать с него потенциал...после чего он работает 2-3 дня до его исчезновения (мое мнение).

Ну ты загнул "потенциал" гы-гы Прокалывай только очень осторожно, дабы не убить шлейф совсем, под хорошей лупой, в принципе достаточно чтобы образовалась небольшая лунка, сильнее давить не нужно. Таким образом неплохо восстанавливается контакт.
YVZ
Новичок

27-11-2008 01:40

Не забудь предупредить владельца, что всё это ненадолго. Гарантировано может помочь только замена LCD вместе со шлейфом. А всё это шаманство с иглоукалыванием и прогреванием шлейфа различными приблудами помогает через раз и лишь на короткий срок.
NLAB
Участник

27-11-2008 09:57

YVZ ты гонишь ,всё работает годами.
Igorsia
Новичок

27-11-2008 17:55

Спасибо, счас попробую... результат будет ясен через 2 дня улыбка glebovich, в том-то вся и штука скорее "шаманство", снимал LCD крутил и прижимал точечно каждый проводник диэлектриком все ноль!.. это не контакт в шлейфе! а косаясь его легонько места где идут проводники а сами проводники идут в бумажном шлейфе (прямой контакт исключен, потому и снятие/придание) начинают отображаться сегменты/разряды, после чего как его не крути руками они не пропадут! только тем же касанием металлического предмета самого шлейфа (касаюсь по середине его) можно убрать его или восстановить! шок когда я это понял я просто рассмеялся! такого "шаманства" я еще не видел улыбка , но в любом случаю проколю и отпишусь улыбка

Добавлено 27-11-2008 18:00

Забыл дописать что эти манипуляции с сегментами/разрядами можно делать с любым сегментом/рязрядом...так что я думаю скорее накрылся сам чип LCD, то что-то в нем отвещающее за "подтяжку"...
tritel
Участник

27-11-2008 23:22

При касании дорожек действительно может наводиться потенциал, но обычно сегменты ведут себя как конденсатор - "зажигаются" и "горят", пока потенциал не рассосется. Это при отсутствии питания на контроллере LCD. В работающем состоянии я никогда такого не видел, но можно предположить, что нет какого-то контакта в шлейфе.
YVZ
Новичок

29-11-2008 09:56

NLAB писал:
YVZ ты гонишь ,всё работает годами

Конечно, гоню. Тебе виднее, разумеется. Ты шлейфы прокалываешь, или прогреваешь? Прогреваешь чем? Паяльником через бумажку? Ты делаешь это бесплатно? А гарантию на такой ремонт даёшь? Сколько?
А ты не думал случайно, умник, что если люди к тебе не возвращаются с той же проблемой, то лишь потому что им не хочется выбрасывать на ветер деньги каждые полгода? Проще и дешевле купить новый аппарат.
NLAB
Участник

29-11-2008 17:19

дело в том ,что прокалывать дорожки надо с умом,есть одна хитрость,о которой я умолчу,после этого ни разу мне не приносили с повтором при том ,что эти -же телефоны приносят уже раза по три чтобы почистить кнопки,за чистку я беру немного- по этому только кнопки почистить каждый день носят кучами,как говориться лучше синица в руках.Прогревать приходилось всего один раз когда край у шлейфа отвалился
tritel
Участник

29-11-2008 17:27

Тогда лучше и не давать такие советы, у которых важная часть умалчивается. А то для новичков это может оказаться "медвежьей услугой" улыбка
YVZ
Новичок

30-11-2008 06:58

NLAB писал:
прокалывать дорожки надо с умом,есть одна хитрость

Ты секреты своего мастерства собираешься передавать кому-нибудь? Или так и унесёшь с собой в могилу? подмигивание
Igorsia
Новичок

01-12-2008 16:02

не помогло недовольство, огорчение что в приниципе я и предпологал... мож не так сделал.. но всеж скорее что-то с чипом... так что наверное тема закрыта. Всем большое спасибо что отписались и дали советы...Спасибо! улыбка вот не знаю отметить ее как решенную..
tritel
Участник

01-12-2008 16:53

Попробуй все-таки прижать шлейф паяльником через бумагу или фторопластовую пленку, только осторожно, чтобы не проплавить.
ВасяМ
Участник

01-07-2009 01:30

по теме...часто обрываются дорожки шлейфа в месте приклейки его к плате...потому иглоукалывание не помогает:)
вылечил данный дефект следующим методом:
оторвал аккуратно от платы шлейф
обрезал узкую полоску шлейфа, которая была приклеена к плате
почистил место приклейки на плате спиртом от старого клея(шлейф на клеевой основе)
приложил ровно край шлейфа к контактным площадкам платы
аккуратно прогладил краем утюга при температуре утюга близкой к максимальной.(утюгом не очнь эстетично, но удобно улыбка
для исключения подобного дефекта в дальнейшем, необходимо принять меры по фиксации десплея относительно платы.
Список форумов» Телефоны» Binatone Swing Twin XD1200 со временем проподают сегменты
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Binatone Swing XD1200 сигнал занято
  • Binatone Swing XD1200 трубка не видит базу
  • Binatone Swing XD1200 короткие гудки (вне зоны)
  • Радиотелефон Binatone Swing XD 1200, на ЖК не все сегменты
  • Радиотелефон Binatone focus xd1200

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы