Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Станок Biesse Rover B 2.30 не запускается

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
lbip
Новичок

13-09-2014 09:47

Добрый день. У нас есть станок Rover B 2.30.
Недавно на нём вышла из строя матплата управляющего ПК XP600 (возможно, были перебои по питанию).
До переустановки состояние станка мне было неизвестно. Сейчас ситуация такова: ПК с новой матплатой и переустановленным софтом запускается, программа видит плату PLC600, но похоже, что дальше платы ничего не видит, несмотря на подключенные разъёмы.
Также, не включается инвертор commander se 16. На него не приходит питание с управляемого реле-пускателя. На кнопку запуска механизмов "Белая кнопка" не реагирует вообще никак. Есть конечно вероятность, что он должен запускаться программно с компа.

Кто-нибудь сталкивался с данным семейством станков и может дать немножко инфы по логике их работы?
Подаётся ли питание на инвертор автоматиечски, или для этого нужна команда с ПК? Должен ли ПК читать данные с каких-либо устройств в отсутствие инвертора, или нет? Есть ещё контроллеры приводов yaskawa (3 шт.), на которых горит сообщение [=. bb]. Они подключены к ПК XP600 шиной canopen.
o_l_e_g
Предупреждений: 1

13-09-2014 20:21

lbip писал:
Они подключены к ПК XP600 шиной canopen.

Аппаратные адреса выставлены правильно?
kratmel
Участник

13-09-2014 21:53

В роверах есть непонятная для меня процедура. При переустановке софта (при исправном железе) для того чтобы начали ездить оси нужно открыть и закрыть настройки приводов. Насколько я понимаю только тогда они попадают в нужное место операционки.
Долго мучался с станком и методом тыка запустил. Потом для пробы переустановил систему еще раз и прикол с неработающими приводами повторился. Может оно...

Добавлено 13-09-2014 21:58

Есть еще команды PLC START и PLC STOP. Может PLC не запущен. Без него точно не будет включения привода.
lbip
Новичок

14-09-2014 10:42

o_l_e_g wrote:
Цитата:

Вы имеете в виду аппаратные адреса на контроллерах приводов (яскавах)? Их никто не трогал, стоят в том же положении, что были на рабочем станке. 1, 2, 3

Добавлено 14-09-2014 10:45

kratmel, А подскажите, где находятся настройки приводов? В каком окне?
PLC START и PLC STOP это утилиты WNC/XNC? или это что-то вроде службы, которую надо запускать командой SERVICE PLC START ?
o_l_e_g

14-09-2014 11:10

lbip писал:
o_l_e_g wrote:
Цитата:

Вы имеете в виду аппаратные адреса на контроллерах приводов (яскавах)? Их никто не трогал, стоят в том же положении, что были на рабочем станке. 1, 2, 3

Нет. Адрес самой матплаты дисплея, ты же ее менял! Есть процедура прописывания устройств на канбасе. По конкретно твоему станку, сказать не могу.
lbip
Новичок

16-09-2014 09:28

o_l_e_g писал:
Нет. Адрес самой матплаты дисплея, ты же ее менял! Есть процедура прописывания устройств на канбасе. По конкретно твоему станку, сказать не могу.

Не совсем понял, что есть матплата дисплея. Там в станке стоит полноценный системник с виндой. В PCI-шину матплаты воткнута плата управления станком. Матплата сгорела, её поменяли. Плату управления станком не меняли, т.е., как мне кажется, с точки зрения периферии ничего не изменилось. Или я не прав?
kratmel
Участник

17-09-2014 00:48

Встречный вопрос - на екране програмного обеспечения присутсвует логотип CNI?

С точки зрения переферии может и ничего не поменялось, но для итальянцев характерным является хитрый способ распределения прерываний в системе. Причем обычно биос запаролен. И при попытке сброса биоса система распределяет прерывания автоматом. И все перестает работать.

Добавлено 17-09-2014 00:54

Посмотрите в свойствах системы не попадает ли на одно прерывание ваша плата станка с другими ресурсами (видео, звук, и т.п.).
Тоесть если система раскинула все автоматом на прерывание карты станка (а оно обычно меняется джамперами или описано в доках) нужно вручную сделать так чтобы карта стояла на своем "личном" прерывании. С такими танцами я боролся со станками HOMAG .
lbip
Новичок

19-09-2014 22:11

А, понял о чём вы. Просто у них у всех платы без поддержки plug and play. И когда на одно прерывание с платой попадает какой-нибудь видеоадаптер, при вызове им прерывания срабатывает драйвер платы и вся система встаёт колом (в синий экран).
Это да, прерывание я для неё обособил.

Биос без пароля, да и прерывания винда всё равно распределяет по-своему, она-ж Plug-and-play система, как-никак.
С ПО разобрался.
Станок запускается после получения аппаратных разрешений от CN (управляющего компьютера). для этого софт должен стоять прямо.
Перезалил софт из полного бэкапа диска (на момент написания темы не знал, что он есть). Сейчас низкий уровень, вроде, работает.
Осталось разобраться с высоким - с сопряжением WRT и BiesseWorks, с выполнением программ на станке и с расположением фрез на "револьвере"
demonlibra
Новичок

28-11-2015 23:23

ответы вы найдете или получите здесь
Список форумов» Промышленная электроника» Станок Biesse Rover B 2.30 не запускается
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Rover 20 biesse ШВП оси Y
  • BIESSE ROVER 18 восстановление
  • XNC для станков Rover (Biesse)
  • Rover 20 biesse не отдает фрезу.
  • Rover Biesse 335/RT480 --эмулятор FDD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы