| Автор | Сообщение |
Access Предупреждений: 2 Сообщения: 43
|
Нужен дельный совет, название клея, чем приклеивать их к плате.
попался один оторванный с дорожкой поверх платы,
Как я понимаю после посадки чипа он будет хорошо зафиксированн, но до этого его надо как то удержать и чтобы от нагрева клей не повылазил, температуроустйчевый вобщем.
Заказ через ебай возможен. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 3294
|
Эпоксидным компаундом. От нагрева он только крепчает. От Henkel есть двойные шприцы, смола+отвердитель. Выдержать 24 часа. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
БФ-2 или БФ-6 нормально выдерживают температуру пайки, цапон-лак нормальный тоже. |
|
|
БФ точно здесь не найду, двойной шприц с жидким железом на эпоксидной основе есть, рискну, попробую.
спосибо за помощь. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3613
|
| rumata64 писал: | | От нагрева он только крепчает. |
Ды щас.Плавится и гореть начинает при 150-200.Не пойдет.
Я не знаю сути проблемы,что за BGA и т.д,но сделать можно в сто раз проще и без клея.Флюс под пятак,погреть феном до легкого дыма и прижать пятак.Флюс становится липким и застывает,пятак великолепно встанет на место и вполне выдержит установку микры.Вообщем,для любого"катающего"сотовика работы на минуту,на две.Я имею ввиду как минимум этот флюс,а ни канифоль и 50 рублевые

|
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| Access писал: | | двойной шприц с жидким железом на эпоксидной основе есть, рискну, попробую |
Эпоксидку надо брать только прозрачную - с наполнителем не пойдет по проводимости, если это не специальный радиотехнический компаунд.
Далее - сами эпоксидки есть двух типов - с пластификатором и без.
Тебе обязательно использовать без пластификатора - читай на шприце с клеем о наличии пластификатора. С пластификатором застывшая эпоксидка гнется - так можно проверить клей заранее, выдавив и засушив палочку клея. Если ломается - без пластификатора.
Еще надо учесть, что без наполнителя (компаунд и есть эпоксидка с наполнителем) эпоксидка дает усадку 4%. Поэтому не наливай толстым слоем, а сделай царапины под площадкой. Только учти, что платы многослойные и между слоями там всего один слой стеклоткани - не перестарайся. |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2084
|
|
буржуй Участник Сообщения: 142
|
Всегда как Сандро делаю, всё прекрасно потом ставится. |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 302
|
Я не приклеиваю пятаки, не вижу смысла, а "приклеиваю" дорожку герметиком ВГО-1. Тонким слоем сверху подправляя и маску поврежденную заодно. Думаю, и приклеить на герметик классно будет. Однокомпонентный, полимеризуется от влаги из воздуха, максимальная прочность достигается через сутки. После полимеризации становиться как резина, можно подрезать. Температурная стойкость от -60 до +300. |
|
|
вот про герметик ёщё не слышал...хм. посадка при 240-250 сверху; чип G92; когда такие содятся, аж плюхаются буквально , так сильно к плате притягиваются при посадке. Вот я и подумал, что в этот момент может поползти пятак если не приклеить
предворительно. вобщем это не для сотового.
всё ясно спасибо: флюс или герметик.
Добавлено 01-02-2013 15:01
А насчёт что Альберт02 кинул, есть у меня на подобе с китая пришёл. Но проблемка вот , что солнышка то нету сейчас. А иначе он падла не твердеет ультра фиолет нужен. Какую лампу купить незнаю. А летом на подоконник или на балкон ложил он твердел. |
|
yurikel Участник Сообщения: 287
|
|