Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Чем приклеить оторвавшиеся пятачки под BGA

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Access
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

26-01-2013 16:19

Нужен дельный совет, название клея, чем приклеивать их к плате.

попался один оторванный с дорожкой поверх платы,
Как я понимаю после посадки чипа он будет хорошо зафиксированн, но до этого его надо как то удержать и чтобы от нагрева клей не повылазил, температуроустйчевый вобщем.

Заказ через ебай возможен.
rumata64
Участник

26-01-2013 16:50

Эпоксидным компаундом. От нагрева он только крепчает. От Henkel есть двойные шприцы, смола+отвердитель. Выдержать 24 часа.
CYB
monitor.net.ru
/

26-01-2013 20:13

БФ-2 или БФ-6 нормально выдерживают температуру пайки, цапон-лак нормальный тоже.
Access

26-01-2013 23:04

БФ точно здесь не найду, двойной шприц с жидким железом на эпоксидной основе есть, рискну, попробую.

спосибо за помощь.
Генчик
Гость 92.231.*.*

27-01-2013 00:56

Поехали в технофлейм.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

27-01-2013 07:11

rumata64 писал:
От нагрева он только крепчает.

Ды щас.Плавится и гореть начинает при 150-200.Не пойдет.
Я не знаю сути проблемы,что за BGA и т.д,но сделать можно в сто раз проще и без клея.Флюс под пятак,погреть феном до легкого дыма и прижать пятак.Флюс становится липким и застывает,пятак великолепно встанет на место и вполне выдержит установку микры.Вообщем,для любого"катающего"сотовика работы на минуту,на две.Я имею ввиду как минимум этот флюс,а ни канифоль и 50 рублевые

web.jpg

Андрёй
Гость 78.140.*.*

27-01-2013 08:03

Access писал:
двойной шприц с жидким железом на эпоксидной основе есть, рискну, попробую

Эпоксидку надо брать только прозрачную - с наполнителем не пойдет по проводимости, если это не специальный радиотехнический компаунд.
Далее - сами эпоксидки есть двух типов - с пластификатором и без.
Тебе обязательно использовать без пластификатора - читай на шприце с клеем о наличии пластификатора. С пластификатором застывшая эпоксидка гнется - так можно проверить клей заранее, выдавив и засушив палочку клея. Если ломается - без пластификатора.
Еще надо учесть, что без наполнителя (компаунд и есть эпоксидка с наполнителем) эпоксидка дает усадку 4%. Поэтому не наливай толстым слоем, а сделай царапины под площадкой. Только учти, что платы многослойные и между слоями там всего один слой стеклоткани - не перестарайся.
ALBERT02
Участник

27-01-2013 09:50

Посмотри в поиске лак для восстановления маски. Например http://www.willem-ua.com/shop/112/desc/zashhitnaja-maska
буржуй
Участник

27-01-2013 12:29

Всегда как Сандро делаю, всё прекрасно потом ставится.
zxbor1
Участник

27-01-2013 12:46

Я не приклеиваю пятаки, не вижу смысла, а "приклеиваю" дорожку герметиком ВГО-1. Тонким слоем сверху подправляя и маску поврежденную заодно. Думаю, и приклеить на герметик классно будет. Однокомпонентный, полимеризуется от влаги из воздуха, максимальная прочность достигается через сутки. После полимеризации становиться как резина, можно подрезать. Температурная стойкость от -60 до +300.
Access

01-02-2013 14:55

вот про герметик ёщё не слышал...хм. посадка при 240-250 сверху; чип G92; когда такие содятся, аж плюхаются буквально , так сильно к плате притягиваются при посадке. Вот я и подумал, что в этот момент может поползти пятак если не приклеить
предворительно. вобщем это не для сотового.

всё ясно спасибо: флюс или герметик.

Добавлено 01-02-2013 15:01

А насчёт что Альберт02 кинул, есть у меня на подобе с китая пришёл. Но проблемка вот , что солнышка то нету сейчас. А иначе он падла не твердеет ультра фиолет нужен. Какую лампу купить незнаю. А летом на подоконник или на балкон ложил он твердел.
yurikel
Участник

01-02-2013 17:16

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=452183 - в теме есть чем закрепить.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Чем приклеить оторвавшиеся пятачки под BGA
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы