| Автор | Сообщение |
Mattus Новичок Сообщения: 24
|
Всем здраствуйте!!!у меня такая беда. Мой телефон сначала выключался. т.е. работал работал, а потом звук такой "тик" и выключался, ну потом подождешь немного включаешь и нормально, потом стал делать все чаще и чаще, а затем когда я оставил на ночь на зарядке вздулась АКБ, проверил ее, она не держала заряд, т.еь стрелочка показывала то полный заряд то снова на ноль падала. пошел в магазин поменял батарею, такая же херь включилась не надолго и сразу выключилась и потом больше не включалась. отдал в ремонт там нихера ниче незнают, вот решил сам сделать, я ремонтирую обычные телефоны, сотовые еще не делал, помогите чем могите. замерил сопротивление между + и - показывает 1Мом. В чем может быть проблема подскажите.а еще подавал блоком напряжопие всеравно тикает гад. подскажите, может у кого была такая беда.заранее спасибо. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4932
|
Mattus, Очень занамательное изложение. Один вопрос: BGA микросхемы перекатать сможешь и в случае необходимости восстановить под BGA дорожки? |
|
|
Спасибо за ответ.Никогда не делал но попробую. объясняй че с ней там делать и где она находится:) |
|
jaxun Участник Сообщения: 376
|
Mattus, лучшее отнеси мастеру или Тебе надо учиться ... |
|
|
Все поучился:)решил проколить при температуре 450 градусов по Цельсия и решил немного надовить на BGA микросхему из под нее вытекло пару капель припоя:)телефон мой , мне как бы его и не жалко. я бы хотел спросить чтобы перекатывать мне сказали что нужны матрицы, а без них говорят не вариант, так ли это?и кеду по деньгам такие матрицы?или они там набором продаются и вообще ту ли я BGA микросхему нагревал, она справа под дисплеем под клавой.S99-50085 "Spansion" какой то.мне надо поучится JAXUN:)короче после всех моих действий тикать перестал и вообще какие либо признаки жизни:) |
|
ADS Участник Сообщения: 2029
|
| Mattus писал: | | решил немного надовить на BGA микросхему из под нее вытекло пару капель припоя:)телефон мой , мне как бы его и не жалко. | Ну раз не жалко - выкинь, сходи купи новый. Этому - звездец. |
|
|
Да новый у меня давно есть, этот просто валялся. я хочу починить. Че этот не варик зделать? |
|
ADS Участник Сообщения: 2029
|
| Mattus писал: | | Че этот не варик зделать |
"Не варик" - это как? Снять процессор, накатать шары (для этого нужен соответствующий трафарет) припаять обратно. Для "первого" раза эта модель явно не подходит - капризная. Так что лучше в сервис. |
|
reddie Участник Сообщения: 155
|
После 450 градусов от нормальной флехи мало что останется, не говоря уже про спэншн =)
Труп на запчасти. |
|
|
)))))ясно.ADS не варрик это не вариант.всем спасибо за ответы.и еще вапрос как закрыть тему?модератор закрой тему, а то я не шарю как. спасибо тебе модератор:) |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4932
|
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1353
|
Mattus в низ и правее глаза опускаем, читаем -"Отметить как решенную" и все. |
|