Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите определить компоненты. Сканер BenQ 5160C

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники
АвторСообщение
sorgrey
Гость 195.93.*.*

19-04-2010 17:25

Есть сканер BenQ 5160C Model: 6677 которому недобрые люди вырвали USB порт и 3 компонента (Y1, CM1, Q1).
Если с кварцем (Y1) все понятно, то остальные два компонента (CM1, Q1) остаются неизвестными, их и хотелось бы определить. Может у кого-то есть подобный сканер или схема от него.

Юри
Забанен
Забанен

21-04-2010 22:26

Q1--транзистор,там ещё указаны выводы (б,с,е--база,коллектор,эмиттер),без сомнения,СМ1--,это скорее всего была катушка индуктивности или трансформатор с несколькими выводами,а Y1,ты или не указал на фото или я не рассмотрел,мелко очень. шок
sorgrey
Гость 188.168.*.*

23-04-2010 04:00

Y1 я не обводил.. С ним и так все понятно, там кварц на 12MHz стоял. То что Q1 транзистор понятно, вопрос - какой транзистор? А на СМ1 вообще непонятно что стояло.. но вроде не трансформатор..
dmq
Участник

23-04-2010 05:00

Я думаю что CM1 - индуктивности. Они же идут к D+ и D- USB разъема, вполне себе обосновано туда поставить или индуктивности, или резисторы примерно по 27 Ом, или вообще перемычки. Они для подавления помех там.
Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники» Помогите определить компоненты. Сканер BenQ 5160C
Перейти:  
Текущий раздел» Элементная база бытовой радиоэлектроники (Элементная база - функциональные особенности, параметры, аналоги, взаимозаменяемость, качество )

Похожая информация:
  • помогите определить СВЧ smd компоненты
  • Определить SMD компоненты AVW39, 5Ct, A012
  • Помогите опознать SMD компоненты
  • Помогите опознать SMD компоненты
  • Помогите опознать компоненты. Плата PB L1262-1

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы