| Автор | Сообщение |
shursh Новичок Сообщения: 17
|
Заменил кинескоп. По вертикали размер нормальный, а по горизонтали не могу растянуть изображение в пользовательском меню (по краям полосы по 2см). Подбор кондеров обратного хода ничего не дает...Понятно,что проблема в индуктивности ОС. Может помимо кина надо еще и РЛС менять? Или возможно настроить в СМ? Подскажите плз...
Опыта по ремонту мониторов у меня мало ( в основном все заканчивалось ремонтом БП ), занимаюсь телевизорами. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
Если кинескопы однотипные, я бы, в этом случае установил родную ось.
Могут быть проблемы с не родной, это не телек.
А сведение и чистота цвета настраивается так-же как в тв.
Удачи! |
|
|
Спасибо за совет. Но к сожелению родная ось повреждена...
Как войти в сервис??? Может удастся увеличить амплитуду сторки... |
|
Irbisz Новичок Сообщения: 23
|
А может и нет там никакого SM. Вы приглядитесь-то к плате. Если возле проца найдете разъем незадействованный на 4 контакта (два из них прям на проц идут, ну может через резисторы), то перед вами интерфейс для подключения спецдевайса. Вот этим девайсом монитор и настраивают. Шасси вроде панасоника. |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
НЕ лезь в монитор!!! Это знаменитые Панасоники!! Супермониторы!! При этом схемотехника НЕ на простого чинилу.И даже замена кина... Адью. |
|
|
| Irbisz писал: | | А может и нет там никакого SM. Вы приглядитесь-то к плате. Если возле проца найдете разъем незадействованный на 4 контакта (два из них прям на проц идут, ну может через резисторы), то перед вами интерфейс для подключения спецдевайса. Вот этим девайсом монитор и настраивают. Шасси вроде панасоника. | Да, разъём имеется. Только он не возле проца , а сзади возле сетевого разъёма.
Попробую перкинуть РЛС с донора...
Добавлено 19-11-2008 19:46
| МИА писал: | | НЕ лезь в монитор!!! Это знаменитые Панасоники!! Супермониторы!! При этом схемотехника НЕ на простого чинилу.И даже замена кина... Адью. | Я у Вас не спрашиваю разрешения .Монитор действительно супер, поэтому и решил заменить кинескоп. Был бы какой-нибудь "made in China" - выкинул бы.
Простите за флуд. |
|
Irbisz Новичок Сообщения: 23
|
Замена РЛС не дала ровным счетом ничего. Угадал? ... То-то. Телепатия называется
Если серьезно, то при такой разнице в индуктивностях СОК родной и новой ОС, ничего толкового из вашей белинеи и нового кинескопа получиться не должно. shursh, , завязывйте вы это неблагодарное дело. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3756
|
shursh, Я тоже...хочу угадать.Что произошло с родной ОС? Прогорела по клею? |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
резонансные конденсаторы и в S-коррекции пересчитать и поменять и всех делофф-то  |
|
|
Irbisz, к сожелению Вы правы, размер изменился,но всё ровно недостаточно... По краям полоски по 1,5 см. Кондеры я подкидывал, но без толку... Насчет S-коррекции - то туда еще не лез.
MICHAIL, родная ОС действительно погорела (видимо от старости), попытка её восстановления тоже никчему не привела.
Буду , по совету Shurin, подбирать кондеры.
Irbisz, если бы был монитор клиента - отдал бы и не мучался, а я к нему привык,да и компьютерный стол под него делал. |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
Много!!! легче найти кинескоп с аналогичной ОС. |
|
evas Участник Сообщения: 68
|
| МИА писал: | | легче найти кинескоп с аналогичной ОС. |
shursh
а кинескоп цилиндр Mitsubishi ? |
|