Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Belinea 10 70 50 ch. 17HV9. Как войти в сервис мод?

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
shursh
Новичок

18-11-2008 20:16

Заменил кинескоп. По вертикали размер нормальный, а по горизонтали не могу растянуть изображение в пользовательском меню (по краям полосы по 2см). Подбор кондеров обратного хода ничего не дает...Понятно,что проблема в индуктивности ОС. Может помимо кина надо еще и РЛС менять? Или возможно настроить в СМ? Подскажите плз...
Опыта по ремонту мониторов у меня мало ( в основном все заканчивалось ремонтом БП ), занимаюсь телевизорами.
Strike
оболтус

18-11-2008 20:28

Если кинескопы однотипные, я бы, в этом случае установил родную ось.
Могут быть проблемы с не родной, это не телек.
А сведение и чистота цвета настраивается так-же как в тв.
Удачи!
shursh
Новичок

18-11-2008 21:16

Спасибо за совет. Но к сожелению родная ось повреждена...
Как войти в сервис??? Может удастся увеличить амплитуду сторки...
Irbisz
Новичок

19-11-2008 04:10

А может и нет там никакого SM. Вы приглядитесь-то к плате. Если возле проца найдете разъем незадействованный на 4 контакта (два из них прям на проц идут, ну может через резисторы), то перед вами интерфейс для подключения спецдевайса. Вот этим девайсом монитор и настраивают. Шасси вроде панасоника.
МИА
Мастер

19-11-2008 09:54

НЕ лезь в монитор!!! Это знаменитые Панасоники!! Супермониторы!! При этом схемотехника НЕ на простого чинилу.И даже замена кина... Адью.
shursh
Новичок

19-11-2008 19:05

Irbisz писал:
А может и нет там никакого SM. Вы приглядитесь-то к плате. Если возле проца найдете разъем незадействованный на 4 контакта (два из них прям на проц идут, ну может через резисторы), то перед вами интерфейс для подключения спецдевайса. Вот этим девайсом монитор и настраивают. Шасси вроде панасоника.
Да, разъём имеется. Только он не возле проца , а сзади возле сетевого разъёма.
Попробую перкинуть РЛС с донора...

Добавлено 19-11-2008 19:46

МИА писал:
НЕ лезь в монитор!!! Это знаменитые Панасоники!! Супермониторы!! При этом схемотехника НЕ на простого чинилу.И даже замена кина... Адью.
Я у Вас не спрашиваю разрешения .Монитор действительно супер, поэтому и решил заменить кинескоп. Был бы какой-нибудь "made in China" - выкинул бы.
Простите за флуд.
Irbisz
Новичок

20-11-2008 00:25

Замена РЛС не дала ровным счетом ничего. Угадал? ... То-то. Телепатия называется улыбка
Если серьезно, то при такой разнице в индуктивностях СОК родной и новой ОС, ничего толкового из вашей белинеи и нового кинескопа получиться не должно. shursh, , завязывйте вы это неблагодарное дело.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-11-2008 00:54

shursh, Я тоже...хочу угадать.Что произошло с родной ОС? Прогорела по клею?
Shurin
Участник

20-11-2008 10:26

резонансные конденсаторы и в S-коррекции пересчитать и поменять и всех делофф-то улыбка
shursh
Новичок

20-11-2008 21:28

Irbisz, к сожелению Вы правы, размер изменился,но всё ровно недостаточно... По краям полоски по 1,5 см. Кондеры я подкидывал, но без толку... Насчет S-коррекции - то туда еще не лез.
MICHAIL, родная ОС действительно погорела (видимо от старости), попытка её восстановления тоже никчему не привела.
Буду , по совету Shurin, подбирать кондеры.
Irbisz, если бы был монитор клиента - отдал бы и не мучался, а я к нему привык,да и компьютерный стол под него делал.
МИА
Мастер

21-11-2008 13:03

Много!!! легче найти кинескоп с аналогичной ОС.
evas
Участник

21-11-2008 13:34

МИА писал:
легче найти кинескоп с аналогичной ОС.

shursh
а кинескоп цилиндр Mitsubishi ?
shursh
Новичок

21-11-2008 22:49

Стоял PANASONIC, а поставил TOSHIBA .
Список форумов» Мониторы» Belinea 10 70 50 ch. 17HV9. Как войти в сервис мод?
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • как войти в сервис F730BM -ALRUQUE СА136
  • Помогите войти в сервис SAMSUNG 757NF AQ17NSBU/EDC
  • IIYAMA MA901U-можно ли войти в сервис с клавиатуры?
  • как войти в сервис меню монитора LG FLATRON 700P??????
  • Belinea 10 30 20

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы