| Автор | Сообщение |
Николя Участник Сообщения: 121
|
Доброго всем времени суток! СМА BEKO WM5450T во всех режимах начинает раскручивать барабан и останавливается. В чём может быть проблема? |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| serg234 писал: | | Николя, и без белья |
Это если речь о тестовом режиме
| Николя писал: | | во всех режимах начинает раскручивать барабан и останавливается. |
А если это в режиме стирки, тогда - тахо и цепи его контроля. |
|
|
regiss, какя нахрен цепь тахо. Эта модель чувсвительно к дизбалансу |
|
|
| serg234 писал: | | regiss, какя нахрен цепь тахо. Эта модель чувсвительно к дизбалансу |
Да это я знаю !
Просто "автор" пишет во всех режимах - я так понимаю, что и при стирке мотор разгоняеться....
Или, как вообще понимать первый пост ?  |
|
|
При стирке, отжиме и на холостом ходу проявляется. |
|
|
| Николя писал: | | При стирке, отжиме и на холостом ходу проявляется |
А "холостой ход" - это что такое ?  |
|
|
Я имел ввиду без белья и воды. |
|
niksergej Участник Сообщения: 141
|
| Николя писал: | | Доброго всем времени суток! СМА BEKO WM5450T во всех режимах начинает раскручивать барабан и останавливается. В чём может быть проблема? |
Из сообщения видно , что с ремонтом электроники вы не занимаетесь.Тогда в данном случае два варианта.
Первый : пригласить спеца для ремонта .
Второй : купить новый модуль и самому заменить его. |
|
|
| regiss писал: | | serg234 писал: | | regiss, какя нахрен цепь тахо. Эта модель чувсвительно к дизбалансу |
Да это я знаю !
Просто "автор" пишет во всех режимах - я так понимаю, что и при стирке мотор разгоняеться....
Или, как вообще понимать первый пост ?  | прости слепого  |
|
|
| serg234 писал: | | прости слепого |
Проехали!  |
|
|
niksergej, именно ремонтом электроники я и занимаюсь. Все детали проверил, всё в норме. Может быть с прошивкой проблема? |
|
niksergej Участник Сообщения: 141
|
| Николя писал: | | niksergej, именно ремонтом электроники я и занимаюсь. Все детали проверил, всё в норме. Может быть с прошивкой проблема? |
Если занимаешься ремонтом электроники, то уже давали советы , что надо делать. Проверить цепь тахо и симистор управления двигателем(замена). Считай код ошибки. |
|
|
| Николя писал: | | niksergej, именно ремонтом электроники я и занимаюсь. Все детали проверил, всё в норме. Может быть с прошивкой проблема? | так в чём проблема, прошивку в студию |
|
|
| Николя писал: | | именно ремонтом электроники я и занимаюсь. Все детали проверил, всё в норме. Может быть с прошивкой проблема? |
Что ремонтом электроники занимамешься - верю на все 100%, а вот то, что в ремонте С\М, "не шаришь ни х-я" - тоже заметно ( даже по терминологии).
А куда и где копать тебе уже указанно. |
|
|
reqiss, в отношении моей квалификации ты абсолютно прав - С/М не мой профиль. За советы спасибо, буду копать дальше. |
|
|
Из того, что проверил: таходатчик 60ом не горелый, сопротивление на щётках двигателя 4ом - это норма или КЗ? Симистор поменял на новый, эфекта нет. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
| Николя писал: | | Из того, что проверил: таходатчик 60ом не горелый, сопротивление на щётках двигателя 4ом - это норма или КЗ? Симистор поменял на новый, эфекта нет. | Какое КЗ - мотор то работает Симистор то поменял, а всю цепь по таходатчику проверил ?| niksergej писал: | | Проверить цепь тахо и симистор управления двигателем(замена). Считай код ошибки |
Добавлено 19-12-2008 19:03
И что Два месяца почти симистор менял? |
|
|
тахо звониться до самой платы, на плате все транзисторы, резисторы, диоды и конденсаторы проверил - криминала не нашёл. Машинка не у меня стоит, ремонтировать дальше нет возможности - закрываю тему. |
|
gans2805 Новичок Сообщения: 3
|
Вчера случилась точно такая же неисправность с моей беко как описывал Николя.К вечеру неисправность была найдена .Оказался развалился кольчевой магнит закреплённый на валу электродвигателя под катушкой тахо датчика.Собрал три осколка магнита и приклеил на супер клей с содой сделав подушичку из клея и соды сторца,чтоб не стягивать магнит.И всё заработала. |
|