Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Beko WM3356D дёргает двигатель при отжиме

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
fagg
Участник

11-06-2012 15:18

при работе в любом режиме через 5-10 минут начинает дёргать(на мгновение повышать обороты), в процесе работы неисправность усиливается вплоть до максимальных оборотов на пару секунд как при обрыве тахо, дефект типовой и в своё время неисправность нашёл,отремонтировал кучу бекошек, потратил уйму времяни на поиск дефекта перебирая все деталькии по очереди,но сейчас совершенно не помню хоть убейте,на всякий случай проверил магнит тахо,контакты на двигателе и модуле,проверил электролиты емкостимером,резисторы, транзистор по тахо,знаю точно что не "PIC" ,проблемма в том что первые пять минут модуль работает и значит детали могут звонится нормально, нагрев феном при проверке деталей результата не дал.Машинка у клиента дома,особо не набегаешься меняя детали по одной, поэтому прошу готового решения,как это нагло не звучит. модуль 2807351700
34rus!
Участник

11-06-2012 15:29

fagg писал:
поэтому прошу готового решения

Готового решения не будет, ты бы хоть результаты замеров сделал...
fagg
Участник

11-06-2012 16:17

34rus!, ты за всех ответил? Скажи тогда, ты сам знаешь решение без моих замеров? Я обращаюсь именно к тем кто знает решение с тех слов которые я написал.Дефект типовой.На данный дефект этих моделей беко я считаю что написал достаточно, не знаешь или не хочешь помочь - проходи мимо.
123vlad
Предупреждений: 1

11-06-2012 17:45

Похоже на подсошую ёмкость.Не хочешь бегать - меняй все(не так это и дорого).
fagg
Участник

11-06-2012 17:53

123vlad писал:
Не хочешь бегать - меняй все(не так это и дорого).

согласен назчёт менять всё, если кто знает не ткнёт пальцем, то так и поступлю,модуль на самом деле то игрушка(по сравнению с тем что сейчас идут) обидно то что когда то сам нашёл дефект, а вот не помню улыбка
123vlad

11-06-2012 17:58

fagg, машинка скорее всего постоянно включена в сеть - поэтому всё же лучше поменять всё.В течении полугода возможен повтор.
fagg
Участник

11-06-2012 18:04

123vlad, у меня не одного повтора не было, когда было решение улыбка 6-8 лет назад.
123vlad

11-06-2012 18:39

fagg, так делаю опираясь на опыт телевизионщиков.
ti_fey
Дохтур

11-06-2012 22:46

fagg, есть цепи связанные с управлением двигателем и есть цйепи связанные с контролем работы двигателя. В них не так много элементов.
Все то что ты так тщательно описал, может выползать при разных дефектах. И, ак ни странно, это всегда будет типовой дефект) Именно по этому, к посту 34rus!, я бы на твоем месте так легкомысленно не относился бы.
123vlad

11-06-2012 23:08

fagg, можно включить машинку на 1-2 минуты и посмотреть на двигатель.Дальше стоп,подождать 10-15 минут и снова запусть.Тогда хоть определишься.Но я склоняюсь к ёмкостям.
fagg
Участник

11-06-2012 23:56

ti_fey писал:
Все то что ты так тщательно описал, может выползать при разных дефектах. И, ак ни странно, это всегда будет типовой дефект)

я написал "типовой" потому что я сталкивался только с одним решением в этом модуле (деталь которую не помню) и вылечил десятка два машинок, я понимаю что это не значит что другово быть не может.Легкомысленно я к посту 34rus! не отношусь, про замеры всё верно, просто вот это не к чему -
34rus! писал:
Готового решения не будет

не будет так не будет, послезавтра попробую на столе запустить модуль.
regiss
Участник

12-06-2012 00:37

fagg писал:
в своё время неисправность нашёл,отремонтировал кучу бекошек, потратил уйму времяни на поиск дефекта перебирая все деталькии по очереди,но сейчас совершенно не помню хоть убейте,

fagg писал:
(деталь которую не помню) и вылечил десятка два машинок

Прикольная заява, зачет! помираю со смеху!
Отремонтировать такое количество модулей, в которых ВСЕГО ДВАДЦАТЬ - ТРИДЦАТЬ радиодеталей, и при этом ЗАБЫТЬ, что менял - помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

2807351700.jpg

fagg
Участник

12-06-2012 06:31

regiss, да,прикольная заява.
Всем спасибо,буду заниматься без участия монитора улыбка
34rus!
Участник

12-06-2012 08:13

fagg писал:
проходи мимо.

Это почему я должен проходить мимо? Ты вышел на площадь, кинул клич: с бабой не был давно и уже не помню как надо, подскажите....
Куда пихать... паяльник то?
У тебя спрашивают, ты её хоть осматривал, дырок сколько?
Ну а ты что? Говоришь: иди мимо если не знаешь... Не логично, не так ли?

fagg писал:
Всем спасибо,буду заниматься без участия монитора

Ну да, это дело интимное, им лучше заниматься не при людно, хотя есть и эстеты...
fagg
Участник

12-06-2012 08:43

34rus!, молодец, высказался, давай ещё классно
Давай по существу,я обосновал ситуацию и исходя из неё просил готового решения,а ты что написал
34rus! писал:
Готового решения не будет

ты же не модератор чтоб такое писать.
А назчёт площади.. слышал что есть раздел "Флейм" ? вот там всё можно обобщать.
34rus!
Участник

12-06-2012 09:05

fagg писал:
ты же не модератор чтоб такое писать

гы-гы А вот вдруг..? И наступит долгожданное летоооооо.
Я написал своё мнение. И его я выразить могу. По поводу флейма, точнее раздела Форума, не я сказал бы, что написал, что то не по теме и меня следует направлять туда.
Если быть внимательным и вникнуть в суть, то мой пост ни чем не отличается от твоего первого.
fagg писал:
Давай по существу

И ещё по поводу существа, если бы твоя тема была оформлена как требуют правила раздела, то и подобного флуда в ней не было.
Как можно забыть то что делалось не однократно? Только в том случае если это не заслуживает внимания и не требует доказательства, потому как лежит на поверхности. Или не делалось ни когда, но было услышано, что подобное является типовой болячкой и решается на раз.
fagg
Участник

12-06-2012 14:40

34rus! писал:
Как можно забыть то что делалось не однократно? Только в том случае если это не заслуживает внимания и не требует доказательства

Я рад что у тебя со здоровьем всё в порядке(в плане памяти), у меня вот с этим не всё в порядке, все люди разные.
И ещё раз говорю тебе что твой первый пост не имел никакого смысла.И как я не правильно оформил тему? Нет замеров? Так я и не просил помощи в отслеживании деффекта,,,

...Удачи тебе и легких решений в работе улыбка

ps: когда же тема в мусор пойдёт гы-гы
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Beko WM3356D дёргает двигатель при отжиме
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА BEKO WM3356D код заказа сетевого тумблера
  • СМА LG WD-80250S не крутит двигатель на отжиме
  • СМА SAMSUNG S852 Не вращается двигатель при отжиме.
  • СМА BEKO WMD 65100 не набирает обороты при отжиме.
  • СМА beko WKD-25085T не крутит двигатель

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы