| Автор | Сообщение |
OM Участник Сообщения: 180
|
Состав : VIDEO--NN5198 SYS-SDA5521 A002
в PAL изображение нормальное, в SECAM периодически раз в несколько секунд выбивает цветные строки (синие, зелёные). Вроде тема обсуждалась по доаботке цепи СИОХ, но поиском не нашёл. Какая доработка нужна? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
| OM писал: | | Вроде тема обсуждалась |
А в сервис входил? Фазу сдвинуть.  |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
Леопольд- прочёл твою Тему и вспомнил, что в аналогичном шасси встречал этот дефект при замене ТДКС.
Так что всё актуально. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
Леопольд, регулировка фазы в сервисе вообще то более правильное решение  |
|
|
| OM писал: | | Какая доработка нужна? |
Просто указал что просили, а дльше им решать. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
|
|
подвинул центровкой до18, в холодной части ОС уменьшил ёмкость (растянул размер). Дальше некуда-слева чёрная полоса будет-стало лучше, цветной строкой пробивает раз секунд в 20-30.Чаще на холодном. По СИОХ пробовал затянуть импульс(22,47, 68 пик-5%)-дошёл до 120 со слабым эффектом, со 120 становится хуже-полосы шире и чаще пробивают. Подкинул новые FBT, nn5198, на 15 и 17 выв. видео поменял 0,47х50в, попробовал шасси на другой трубе-безрезультатно. Все питания-чистые, в норме. Со слов владельца эффект изредка проявлялся с момента покупки ТВ и не на всех секам-каналах, особо не мешал. Дальше-чаще. Ко мне попал с горелым БП (перепад в сети)-сделал, теперь в нагрузку -такое:(. |
|
|
OM, | Vlad-1966 писал: | | в сервис входил? Фазу сдвинуть. | ?
Все вопросы решались так. Не веришь - привози сюда  |
|
|
| OM писал: | | По СИОХ пробовал затянуть импульс(22,47, 68 пик-5%)-дошёл до 120 со слабым эффектом, со 120 становится хуже-полосы шире и чаще пробивают. |
Вешал на 52 вывод NN5198? |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | в сервис входил? Фазу сдвинуть. |
так написал-до18 H-pos в сервисе выставил, дальше столб слева вылазит
| Леопольд писал: | | Вешал на 52 вывод NN5198? |
параллельно С530
до понедельника тв отставляю-устал от него. ИМХО причина в каком то полудохлом элементе, а доработки-регулировка есть попытка в норму синхронизацию цвета вогнать. Может на сборке не тот номинал SMD где-то впаяли (или с бльшим разбросом)? В ВЕКО брак smd не редкость  |
|
|
| OM писал: | | параллельно С530 |
Не внимательно читал ссылку, вешать надо на 52 вывод NN5198, а не параллельно C530. |
|
|
OM, Делай как надо и не имей мозг участников. Есть вопросы - приноси, я тебе быстренько, не открывая, всё сделаю, недорого  |
|
natali Участник Сообщения: 474
|
Vlad-1966, Не надо так уверенно.
Может не совсем понятно в чём эффект.
Лично встречал такие дефекты в обсолютно новых телевизоров.
Никакие изменения в сервисе не устроняли . даже прошивку устонавливали с токого-же аппарата,но без описанного дефекта,всё одно ...
Если память не изменяет,только при смене NN5198K-дефект исчезал(брак в видеопроцессоре),целые партии были токовыми. |
|
|
natali, А здесь | natali писал: | | целые партии | делались не открываясь  |
|
|
Почему не закрываю тему: после манипуляций емкостями(на 52 вывод) и сервис-регул. добился что зффект на холодном проявляется раз в пол-минуты, а с прогревом всё реже. Но и на прогретом раз в 5-6 минут пробьёт тонкая цветная полоса . Что интересно-грел холодную плату феном-без изменений. Клиент посмотрел-сказал что ему не мешает т. к. редко проявляется+ на его кабельном в основном PAL и забрал аппарат. Решили если начнёт чаще проявляться-привезёт дальше делать.
NN5198-2 штуки ставил с разных партий-не в ней дело.
Ещё странно, что разговор о целых партиях ТВ с таким дефектом, я 12.4 и 12.5 когда они выпускались немало переделал- у меня первый случай. |
|
|
OM, Я с этим столкнулся где-то 8 лет назад.
Партиями возили из Турции. Так вот ,привозили на переделку Секам-а.
Естественно закупал NN5198K-в то время по 12-14 зелёных.
Дефект,описанный тобой, в некоторых партиях не наблюдался а в некоторых был(аппараты абсолютно новые)Vlad-1966, -в последнее время такое уже не везут,Китай дешевле.
Просто для успокоения моих нервов(потраченых в те года) поделись своим супер секретом.
С моей стороны ,обещаю что,когда поподётся такой аппарат ,сообщу об резултате.
Все лавры будут твоими  |
|
|
| natali писал: | | в последнее время такое уже не везут |
Дабы ты знал, их "Горизонт" в своё время собирал  |
|
|
Vlad-1966, Я об этом знаю,но для меня Турция ближе чем Минск.
А про секрет!!!!
Можно в личку ,если огласка нежелательна. |
|
|
| natali писал: | | А про секрет!!!! |
Какой секрет? В теме дважды написано, что делать. |
|