Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Роторно-пластинчатые вакуумные насосы BECKER

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Roman_Nikolaevich
Участник

12-10-2011 13:29

Здравствуйте.
Кто-нибудь работал с данными насосами?
Пытаюсь выбрать поставщика комплектующих и запчастей, кого посоветуете? У разных поставщиков цены почему-то отличаются примерно в два раза (покупал графитовые лопатки в родном городе у перекупщиков за 5000 рублей, запрашиваю у специализированного поставщика в Москве - цена 11000 рублей) с чем это связано? У местных перекупщиков Я купил галимую китайскую подделку, а за 11000 нормальное немецкое качество?

ещё вопрос - чем отличается PICCHIO 2200 от PICCIO 2200

в интернете про PICCIO 2200 ничего не нашел....
Как вообще переводится PICCHIO и PICCIO ?
Roman_Nikolaevich
Участник

14-10-2011 15:05

Обзвонил нескольких специализированны поставщиков BECKER, цены у них отличаются меньше чем на 10%, видать в родном городе мы всё-таки купили дешевую подделку. По поводу PICCHIO и PICCIO, со слов поставщика - насосы одинаковые, это радует.

Добавлено 14-10-2011 16:16

Хотя нет, пока ещё не "решено" есть ещё один маленький вопрос по Роторно-пластинчатым вакуумным насосам BECKER...
Есть ещё один насос, BECKER U4.100 SA/K (масляный) работает без сбоев с 2002 года, молотит как надо, Возможно что даже фильтры на нем никто никогда не менял гы-гы , фильтры закажу, поменяем, вопрос - насколько там живучие лопатки??? Лопатки у него вроде пластиковые, в инструкции про их замену не слова.... Заказывать их или нет?
Becker-Pump.ru
Новичок

20-04-2012 12:00

Здравствуйте,
По данным изготовителя лопатки вакуумного насоса Becker U4.100 необходимо инспектировать каждые 4.000 часов (вместе с диском сцепления). Ориентировочный срок службы лопаток около 40.000 часов, но минимальный параметр высоты лопатки 90051200003 равен 43мм. Габариты новой оригинальной лопатки 170-51-4мм.
Обращайтесь, поможем с сервисом. улыбка
Roman_Nikolaevich
Участник

20-04-2012 12:10

Becker-Pump.ru, большое спасибо, обязательно обращусь.
Как раз скоро ( на праздниках) займусь Becker U4.100, все фильтры уже купили, буду их менять. Как бы это дико не звучало - но мне кажется (надеюсь что Я ошибаюсь) что их там вообще никогда не меняли, а насосу уже 10 лет шок
PICCIO 2200 работает нормально - кстати лопатки за 5000 рублей разлетались вдребезги очень быстро, купили оригинальные за 9600 рублей - полёт нормальный.
boltik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

20-04-2012 22:28

Для чего используют этот насос поясните.
valeraomsk
Гость 195.69.*.*

21-04-2012 05:18

boltik писал:

Для чего используют этот насос поясните

Говно перекачивать в ассенизаторную машину гы-гы
Roman_Nikolaevich
Участник

21-04-2012 09:08

boltik писал:
Для чего используют этот насос поясните

для создания вакуума.
BECKER U4.100 SA/K - работает в ORMA 25/14 (мембранный пресс) уже писал про этот станок здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=427391&start=0
PICCHIO 2200 - работает в составе ROVER A-S (многофункциональный станок с ЧПУ) вакуумом держаться обрабатываемые детали (МДФ, ДСП) на присосках.
PICCIO 2200 - работает в составе ROVER 20 (те-же функции что и у ROVER A-S, но он старше на 10 лет и поменьше)

Добавлено 21-04-2012 10:09

valeraomsk, гы-гы помираю со смеху!
valeraomsk
Гость 195.69.*.*

21-04-2012 09:23

Roman_Nikolaevich писал:
valeraomsk, гы-гы помираю со смеху!

Чо смешного там тоже вакуумный насос , ..... все какают и писают гы-гы

govnovoz coca-cola.jpg

Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

21-04-2012 17:56

valeraomsk писал:
Чо смешного там тоже вакуумный насос
Ну это если машинёнка новая. А так, шланг на карб и погнали наши городских. Пока доехал, в бочке приличный вакуум. Если шланг не наращивают, по пол бочки сходу всасывает. Если мало, то движёк завёл и сосёт дальше.
Captain
monitor.net.ru
/

21-04-2012 18:38

Илья Николаич писал:
Пока доехал, в бочке приличный вакуум.

ассенизатором подрабатываеш?
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

21-04-2012 19:41

Captain писал:
ассенизатором подрабатываеш?
просто если хочешь что то знать в этой жизни, нужно многим интересоваться. гы-гы
Roman_Nikolaevich
Участник

03-05-2012 14:54

Сегодня заменили два фильтра - входной бумажный фильтр и выходной масляный сепаратор.
Сепаратор выглядел не так уж и плохо гы-гы

http://fotki.yandex.ru/users/moisievich/view/501328/

по моим (возможно неточным) расчётам он отработал 3845,5 часов, хотя должен меняться каждые 2000 часов работы.

Мне интересно - почему этот фильтр стоит так дорого? 8150 рублей шок случайно нельзя-ли было просто восстановить старый? заменив этот белый материал похожий на синтепон.

металлическую сетку менять не стали, да и рановато ещё - 5000 она должна служить, да и зачем её менять, что ей будет? продул да и всё. Какова её функция, задерживать ошмётки от лопаток?

http://fotki.yandex.ru/users/moisievich/view/501334/
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

03-05-2012 23:16

Roman_Nikolaevich писал:
случайно нельзя-ли было просто восстановить старый? заменив этот белый материал похожий на синтепон.
Поставил бы его заместо входного, не так уж они и сильно отличаются.
ded_arhip
Новичок

04-05-2012 08:16

Roman_Nikolaevich, стоит он столько потому, что кто-то "залупил" цену. да и пластины дорого у Вас...
Roman_Nikolaevich
Участник

04-05-2012 08:31

Илья Николаич, гы-гы
ded_arhip, дешевле Я не смог найти, обзвонил достаточно много фирм....
Попробую сегодня разобраться как этот насос работает....
ded_arhip
Новичок

04-05-2012 08:39

Roman_Nikolaevich, в Беларуси надо брать.
п.с. а что это за насос?
Roman_Nikolaevich
Участник

04-05-2012 08:43

ded_arhip, шок буду знать на будущее.
Насос Becker U4.100 чуть попозже выложу на него документацию...
ded_arhip
Новичок

04-05-2012 08:52

Roman_Nikolaevich,
обращайтесь - поможем.техническая документация у нас есть. если надо - пришлю. хотя её в интернете можно легко найти.
например
http://www.becker-international.ru/textpage.aspx?id=61
Roman_Nikolaevich
Участник

04-05-2012 09:01

ded_arhip, да, это у меня есть.
Кстати, как раз в этой фирме мы и покупали фильтры.
ded_arhip
Новичок

04-05-2012 09:06

Roman_Nikolaevich, фирма хорошая (мы раньше у них тоже перхватывали), но к сожалению цены на российском рынке выше, чем у нас. и конкуренция повыше у нас, потому как лучше заработать хоть что-то, чем ничего.
Becker-Pump.ru
Новичок

09-08-2012 10:39

Roman_Nikolaevich писал:

металлическую сетку менять не стали, да и рановато ещё - 5000 она должна служить, да и зачем её менять, что ей будет? продул да и всё. Какова её функция, задерживать ошмётки от лопаток?

Это фильтр грубой очистки для удержания "ошметков от лопаток", обрывков фильтров и прочей нечисти на случай если не установлен (или порвется по износу) фильтр на всасывании.
Вы правы, он предназначен для промывки и позволяет увеличить ресурс масляного сепарирующего фильтра (того самого по 8500). Порядок цены обсуждать сложно т.к. заводы сами отслеживают качество и характеристики рабочих деталей и сами формируют начальную стоимость. Представителям ничего не остается как плесать от нее, прибавляя расходы по транспортировке и таможне. И конечно не забывайте - у нас почти все расходные материалы в наличии на складе и далеко не по 5шт, а это стоит приличных денег, которые в наш век не под 4% годовых (как в Германии). И не стоит скрывать того, что когда у кого-то встает производство из-за данных деталей, он и 20ку выложит, главное чтобы к вечеру запустить в работу, но это уже вопрос организации сервиса на производстве. Клиентов, довольных сотрудничеством, значительно больше чем расстроенных. улыбка
vittt
Участник

09-08-2012 11:22

Roman_Nikolaevich писал:
Мне интересно - почему этот фильтр стоит так дорого? 8150 рублей случайно нельзя-ли было просто восстановить старый? заменив этот белый материал похожий на синтепон
Уверен, что можно и несложно. Материал "похожий на синтепон" можно надыбать в магазине бытовой техники в обычных дешёвых бытовых фильтрах. Там же можно найти и замену наполнителю, если таковой имеется.
ЗЫ: некоторые совсем уже не стесняются с ценниками..
Roman_Nikolaevich
Участник

09-08-2012 11:57

Сейчас насос BECKER U4.100 SA/K молотит как надо - дури у него огого :-)
в ближайшее время лезть в него не буду.
Сепаратор тоже не буду менять, в ближайшее лет пять улыбка а вот лопатки к нему наверное лучше закажу (когда у фирмы будет много свободных денег, но эт чувствую не скоро) и уберу их в сейф - будут лежать в сейфе, ждать своего часа (возможно несколько лет) в прошлый раз до установленных лопаток так и не добрался, не знаю - сколько там сантиметров осталось.
Becker-Pump.ru
Новичок

09-08-2012 12:08

Не имею "морального" права на комментарий отличный от: отзыв автора темы: "BECKER U4.100 SA/K (масляный) работает без сбоев с 2002 года, молотит как надо". Стоит ли в немецкий насос, проработавший уже 10лет "как надо", ставить сомнительные фильтры?
Обычный синтепон = решение наугад вопроса маслоотделения, можете получить выброс масла на выхлопе или наоборот замасливание фильтра и перегрев насоса/горение масла; повышенное/пониженное внутреннее давление. В общем результат от неизвестного до плачевного с насосом за 120тыр.
На практике знаю где со сих пор работают немецкие масляные 1962года хотя конечно и советские тоже можно найти.
Roman_Nikolaevich
Участник

09-08-2012 12:27

Becker-Pump.ru, спасибо, наверно вы правы, но я пока не собираюсь совать туда синтепон. Ресурса нового фильтра хватит лет на пять - это большой срок.... можно не спеша подумать, как время будет :-)
Roman_Nikolaevich
Участник

03-07-2013 08:47

Подниму тему...

Начальство очень хочет перенести обоих братьев PICCHIO 2200 и PICCIO 2200 на улицу шок рёв в три ручья

Хотят поставить их вплотную к стене здания, уже сделали площадку под них, будет типа маленькое помещение (примерно 1,5 x 1,5 x 2 метра). Помещение будет обшито сэндвич панелями (100мм) , сверху крышка, в качестве отопления пара лампочек гы-гы

Судя по документам, насосы эти могут работать в диапазоне температур в помещении 5-45 градусов по Цельсию...

Эх, что-то боязно за графитовые лопатки. Нужно как-то продумать регулировку температуры. При работе наверное нужно будет обеспечивать вентиляцию, так-как насосы значительно греются. Ночью, при простое, нужно будет прогревать хотя-бы теми-же инфракрасными лапочками, но вот какая мощность потребуется ?
OleghkA
.

03-07-2013 11:25

Roman_Nikolaevich писал:
Лопатки у него вроде пластиковые, в инструкции про их замену не слова.... Заказывать их или нет?

во время работы в лаборатории спектрометрии пришлось ВНы, типа таких, обслуживать.
ичего не закупалось кроме масла.
фильтр-фильтроткань, с вакуумной сушки концентрата руды, было километрами
клапана-маслоустойчивая резина(грубеют они и седло место набивает)
лопатки- текстолит, сами делали, фрзерный станок, сверлильный станок и немноко рук, чтобы кромку довести.
пружины также сами мотали.
главное, чтобы цилиндр не задран был. хотя и это лечится в некоторых случаях.
масло мв-5 и мв6. последнее прозрачное, как глицерин. я его в мопед лил, в горючее.

Добавлено 03.07.2013 08:29

вот насос наш
http://forum.cxem.net/uploads/monthly_03_2013/post-127013-0-49323800-1 ...
здесь встретил
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=30843&st=880
только он и срм-18 идет так же. было в лабе все семейство
Roman_Nikolaevich
Участник

03-07-2013 12:14

OleghkA, гы-гы из текстолита для наших PICCIO 2200 тоже когда-то давно делали, он там, говорят, проблем с ними много было, приходилось что-то дополнительное мастырить, поэтом от них отказались, сейчас там молотят родные, графитовые лопатки...

на BECKER U4.100 SA/K лопатки за 11 лет ни разу не меняли, молотят родные...

но сейчас вопрос в другом - насколько PICCIO 2200 с графитовыми лопатками боится низких температур ?
OleghkA
.

03-07-2013 13:28

Roman_Nikolaevich писал:
асколько PICCIO 2200 с графитовыми лопатками боится низких температур ?

это по маслу смотреть нужно.
но навряд-ли для низких температур.
вакуумные масла, которые знаю, на хлеб при нуле можно намазывать.
на насосах которые выше показывал, с завода текстолитовые лопатки
шли.
Цитата:
на BECKER U4.100 SA/K лопатки за 11 лет ни разу не меняли,

если "воздух" молотить.
не знаю какого порядка BECKER, наши постоянно на рудной пыли рабоали. раз в месяц масло менять, насос чистить.
пружина лопнет-цилиндр в задирах.
степень вакуума требовалась минус 10.
при ней уже мноие материалы "газят", испаряются.
Цитата:

хотя-бы теми-же инфракрасными лапочками, но вот какая мощность потребуется ?

я бы саморегулирующийся греющий кабель, ленту использовал.
например, DEVIfleх.
Roman_Nikolaevich
Участник

04-07-2013 06:47

OleghkA писал:
это по маслу смотреть нужно.
но навряд-ли для низких температур.
вакуумные масла, которые знаю, на хлеб при нуле можно намазывать.
на насосах которые выше показывал, с завода текстолитовые лопатки
шли
PICCIO 2200 - сухой, безмасленный (с маслом у нас BECKER U4.100 SA/K - он на другом станке)

OleghkA писал:
если "воздух" молотить.
не знаю какого порядка BECKER, наши постоянно на рудной пыли рабоали. раз в месяц масло менять, насос чистить.
пружина лопнет-цилиндр в задирах.
степень вакуума требовалась минус 10.
при ней уже мноие материалы "газят", испаряются.
у нас в воздухе только древесная пыль, степень вакуумации не помню..
но и масло меняем не часто...

OleghkA писал:
я бы саморегулирующийся греющий кабель, ленту использовал.
например, DEVIfleх.

Спасибо, не слышал о таком, почитаю.
OleghkA
.

04-07-2013 08:23

Цитата:
PICCIO 2200 - сухой, безмасленный (с маслом у нас BECKER U4.100 SA/K - он на другом станке)

тогда понятно, отчего графит.
above.he
Забанен
Забанен

04-07-2013 09:08

Roman_Nikolaevich писал:
Спасибо, не слышал о таком, почитаю.

В сантехнике применяется, например для обогрева водоприёмных воронок на кровлях зданий, чтобы не перемерзали.

Трубы им ещё греют, если закапывать ниже глубины промерзания "старо, неэффективно и неинновационно"© гы-гы
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Роторно-пластинчатые вакуумные насосы BECKER На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы