| Автор | Сообщение |
myth Участник Сообщения: 5673
|
Всем привет!!Пришла необходимость сбросить одну АКБ.Но в нашем городе нет радиомагазинов,и микруху 74ls05 я не нашел.Решил собрать на полевиках от материнки .Но работать оно не хочет-программа не видит адаптера.Схема вот
Только провод с 5 ноги перекинул на 17.На шинах при запуске программы никакого шевеления нет. |
|
ADS Участник Сообщения: 1859
|
| myth писал: | | микруху 74ls05 я не нашел | 155ЛН1 (шесть инверторов) вымерли как класс? Ну поставь две ЛА3 или что там есть в продаже. |
|
|
нету у нас магазинов в радиусе 100км... |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5414
|
myth, на древнючих-древнючих матерях |
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
myth, во-первых, затворы в воздухе никогда не оставляй, во-вторых, для переключения тразисторов напряжения на выводах порта может оказаться недостаточно, а в-третьих, нельзя ли было сделать ключи на биполярных транзисторах, самых обычных?
Резисторы "подпорки" на выводах порта тоже будут не лишними. |
|
|
Коля, эта схема из темы SoftJig.Более того,с ней(SoftJig) на выводах порта наблюдается шевеление.Тут-по нулям....
| Коля писал: | | а в-третьих, нельзя ли было сделать ключи на биполярных транзисторах, самых обычных? |
Можно,но в ls05 они полевые.... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3960
|
myth, ну и что надо тебе сказать? Бери осцилл и вперед! Логика сего девайза, я думаю, тебе понятна? Значит берем "осла" и вперед, подавая на нужные входы нужные уровни проверяем поэтапно, где что и как. Можно поступить и иначе. (Я бы именно так и сделал) У мну есть старючий ноут, еще 486SX33 (для "знатоков" надпись ), а в ем квик-васик, язык такой. В общем дело получаса написать для этой приблуды типо тест-бенч. И погонять ее туды-сюды.
| myth писал: | | Можно,но в ls05 они полевые.... |
А тебе не все равно, какого "вероисповедания" транзистор линию данных к "земле" подтянет?
| Коля писал: | | для переключения тразисторов напряжения на выводах порта может оказаться недостаточно |
Согласно >> http://www.transistor.by/i/pdf/kp504.pdf вроде должно хватать.... |
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
| myth писал: | | Можно,но в ls05 они полевые.... |
Да ну. В 74LS? А, вобще, какая разница - у тебя они должны инвертировать уровень, только и всего. Кроме того ты жаловался на отсутствие магазина... |
|
|
Васисуалий, в том то вся и фишка,что на столе оно работает.Значит,походу,у меня поджаренный лпт... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3960
|
| myth писал: | | Значит поджаренный лпт... |
Его тожде не на луне делали. В его основе не липтонный генератор, а занчит все можно проверить осциллом. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
|