Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Активация сетевых функций BD-плеера LG BD560

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Регистр
Участник

02-06-2011 08:59

Нашёл в разборке дефектную main-плату от LG BD560.
Дефект устранил и решил на её основе собрать мульти-медиа плеер. Нашёл и подключил подходящий БП. Подключил ИК-приёмник. Привод мне не нужен. Скомутировал контакты разъёма привода так, чтобы система думала, что привод есть, но диск не установлен.
Теперь система выходит сразу в главное меню.
Всё в общем-то работает, но есть вопрос:
в аппарате есть возможность подключения к инету. Подключаться-то подключаюсь, но реализовано только 3 варианта - Ютуб, Фото сайт какой-то и сайт погоды. Других вариантов в меню нет.
А хотелось-бы видеть расшаренные папки в моей домашней сети.
Вот соббсно и вопрос: родные прошивки не имеют такой возможности и вряд-ли добавят. С мужиками посидели, подумали, возможно существуют альтернативные прошивки и там есть доступ к локалке. По идее-то функция элементарная, но видимо LG не стала заморачиваться или с авторскими правами что-то связано.
Кто-нить задавался данной проблемой?
В принципе, не критично. Нет, дак нет. Буду перекидывать файлы на переносной HDD и подключать его. Но если можно напрямую видеть папки, то почему-бы нет?..
gavrykgsm
Гость 62.122.*.*

03-06-2011 21:31

Регистр, дохлый номер,тоже самое и в LED телах с возможностью Сети - только то,что ты указал,другое - не катит..... недовольство, огорчение
Stalker
Участник

03-06-2011 22:56

Регистр, поднимаешь web server. Ютуб кидаешь на localhost, в домашней директории делаешь ссылки на нужные папки. гы-гы
Разбирайся denwer.ru
Регистр
Участник

06-06-2011 13:13

gavrykgsm писал:
дохлый номер

отнюдь улыбка
вот нашёл кое-что: http://bd560hack.000space.com/
проблема с доступом к локалке оказывается решается элементарно

Добавлено 06-06-2011 13:19

пока не пробовал (не было времени)
у меня нет кабеля с RS232, но есть USB-virtualCOM, думаю работать будет
на днях подключу плату к компу и если всё получится, отпишусь.
gavrykgsm
Гость 109.229.*.*

06-06-2011 17:41

Регистр, ну-ну гы-гы
NO ®
Философ

06-06-2011 19:10

Регистр писал:
gavrykgsm писал:
дохлый номер

отнюдь улыбка
вот нашёл кое-что: http://bd560hack.000space.com/
проблема с доступом к локалке оказывается решается элементарно

молодец нашел, интересная тема, попадется в работе попробую. Я думаю этот плеер без привода даже лучше. гы-гы
ADOWWW , а можно тему в DVD перенести, я думаю там ей место и даже "важно" можно подцепить..
Регистр
Участник

07-06-2011 10:13

Изменил название темы, ибо так теперь более правильно.
Отписываюсь, как и обещал:
используя материалы отсюда: http://bd560hack.000space.com/ подключил плату BD-плеера к компу.
Правда, вместо преобразователя RS232-TTL (как они там рекомендуют) использовал имеющийся под рукой дата-кабель USB-COM (виртуальный COM3 через USB).
Запаял недостающие элементы в обвязке разъёма CN501, подпаял кабель и подключился согласно имеющейся процедуре.
Всё сконнектилось с пол-оборота.
Понажимал на нужные кнопки и вуа-ля улыбка - Хоум-линк активирован, все расшаренные папки в локалке вижу. Что и требовалось доказать.
Теперь можно смотреть кино и слушать музыку прямо с компа, минуя переносной HDD
Но HDD удобен когда, например, кино смотришь ночью. Чтобы комп не гонять. А так, днём, все компы всё-равно включены, можно прям с них крутить.
В общем тема решена.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Активация сетевых функций BD-плеера LG BD560
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы