| Автор | Сообщение |
sokol684 Участник Сообщения: 42
|
Здравствуйте Всем. Только не пинайте сразу,сам знаю что тормоз.
Занимаюсь ремонтом телевизоров около 10 лет,с ЖК-ми почти не приходилось сталкивоться. Короче,приперли тв ВВК LT200S,темный экран,звук есть.Вскрываю экран с инверора,вижу около входа с двух сторон два элита вздутые по 220х25в.,поставил 470х25в. и предохранитель в обрыве. Ставлю пред-ль,вкллючаю в сеть.Опять згорел пред-ль и успел увидеть дымок с плонарной микросхемки на
8 ногах, на ней написано:
4404
BD5N18
Я ее выпоял,поставил пред-ль и тв заработал. Скачал схему этого тв,но схемы инвертора там нет. Где можно ее скачать? Состав инвертора:
1)BIT3106A
FK202
G0522
2) 4404
BD5N18 их там 4шт
3) 4411
BE5Z12 4шт
4)и 6 трансформаторов
ST-1114WH
Из выше прочитанного перед созданием темы понял,что згорела у меня полевая сборка(так ли это?) и чем их можно заменить?,если таких не будет. Могла она сгореть из за тех элитов? И соит ли прозапас покупать трансформаторы или еще какие детали?, т.к. рынок за 200км, много не наездишься. И еще, что такое холодные концы ламп? |
|
Алексей32 Новичок Сообщения: 7
|
| sokol684 писал: |
Я ее выпоял,поставил пред-ль и тв заработал. |
Привет. Не очень понятно, щас работает подсветка или нет?
Насчет холодных концов это когда лампам для поджига не требуется разогрев как в обычных лампах дневного света, а поджигаются они высоким (около 1000В ) напряжением. |
|
Frolit Участник Сообщения: 130
|
Микросхема,наверняка "AO4404",найди на неё документацию,сгореть из за электролитов вполне могла. |
|
|
Да подсветка работает на весь экран,равномерно,яркость нормальная. Через 5 минут работы тв. ничего не нагрелось, трансформаторы все еле теплые, кроме одного, около которого удалил микрозборку. Замеров никаких не делал,не вижу смысла делать это без схемы, на входе только 11,9в думаю это нормально. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
ну и оставь так , если яркость нормальная. Возможно, у тебя со сборкой и транс выгорел. А его полюбому нигде не купишь, только аналоги мастырить. |
|
tit7861 Участник Сообщения: 629
|
|
dmi1802 Участник Сообщения: 246
|
sokol684, Если равномерность свечения экрана ( с учетом неработающих ламп ) устраивает клиента, то и не парся .
Если надо восстановить полностью, то покупай сборку и все пойдет . Транс живой . |
|
Владимир1234 Забанен  Сообщения: 379
|
Есть сервис-мануал на данный телик, но схемы инвертора там я не нашел. Если надо, могу выложить... Почему-то ни в одном сервис-мануале для ЛСД телевизоров нету схем инверторов. Нарочно чтоль стирают?
dmi1802, как определил, что транс живой? Телепат?
Вот сайт с инверторами и трансами:
http://www.lcdparts.net/Default.aspx |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3833
|
| dmi1802 писал: | | Если надо восстановить полностью, то покупай сборку и все пойдет |
Если уж ийдти в магазин за сборкой то проще готовый инвертор купить, такие инвертора вроде уже недефецить. |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
| sokol684 писал: | | И еще, что такое холодные концы ламп? |
| Алексей32 писал: | | Насчет холодных концов это когда лампам для поджига не требуется разогрев как в обычных лампах дневного света, а поджигаются они высоким (около 1000В ) напряжением. |
Неправильное объяснение. Из 2-х электродов лампы- на один подаётся высокое напряжение, второй электрод электрически "ближе" к земле, имеет очень низкий потенциал, по сравнению с первым, с него обычно снимается информация о токе через лампу и дальше подаётся в схему защиты. Этот конец и будет считаться "холодным". |
|
|
Владимир1234, схемы инверторов и T-Con ты не найдеш, ибо эти платы идут в комплекте с матрасом
А то ,что транс живой, - это опыт, а не телепатия  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12040
|
| алеx3 писал: | | проще готовый инвертор купить |
-разница в цене на 2 порядка не смущает?
Схем инверторов нет, но есть шиты на ШИМ-ы, разобраться не сложно. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3833
|
| Vlad-1966 писал: | | -разница в цене на 2 порядка не смущает? |
Неа несмущает, с учётом что | sokol684 писал: | | рынок за 200км, много не наездишься |
и чтоб потом вопросы немучали типа | sokol684 писал: | | чем их можно заменить?,если таких не будет. Могла она сгореть из за тех элитов? И соит ли прозапас покупать трансформаторы |
лучше всётаки взять готовый у нас цена рублей 500-600  |
|
|
| алеx3 писал: | Vlad-1966 писал:
-разница в цене на 2 порядка не смущает? |
Если клиент платит, то о чем базар?
Добавлено 19-07-2009 20:16
И тема теряет свою актуальность  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12040
|
алеx3, dmi1802, опускаетесь до "обезьянних" работ?
На "компоненте" нах не надо? Зажрались?
| алеx3 писал: | | рублей 500-600 |
-я иногда за такие "копейки" работаю, а подобные вам потом жалятся, что клиент отказался от ремонта в виду дороговизны.
Что я не правильно написал?  |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
|
|
Vlad-1966, с критикой- это во флейм  |
|
|
Владимир1234,там пишут:-"невозможно отобразить страницу",наверно сайт прикрыли.
Алексий, про холодные концы ламп, я так и думал, просто нужно было подтверждение на счет правильности хода мыслей.
Телек уже 3-й день работает. Думал я отдать его так как есь, но хотелось бы зделать его на 100%, хотя бы для того, что бы осадок в башне остался.А в Ростов аж в субботу, посмотрю что там вообще есть по этому поводу. Единственное,что может испортить всю малину, это неожиданно нагрянувший клиент, вдруг скажет:- "мне и так пойдет".
Схема на инвертор еще нужна, у кого есть, поделитесь.
dmi1802, с каким матросом?, с матрицей что ли? |
|
Владимир1234 Забанен  Сообщения: 379
|
Сайт работает, проверил, прежде чем дать ссылку и сейчас снова проверил, все ОК! А эта схема не подходит? |
|
|
| sokol684 писал: | | с каким матросом?, |
ВМФ тут непричем . Матрас, стекляшка, стекло- это все матрица
| sokol684 писал: | | Телек уже 3-й день работает | , он и дальше будет работать без полной подсветки
| dmi1802 писал: | | Если надо восстановить полностью, то покупай сборку и все пойдет |
 |
|
tit7861 Участник Сообщения: 629
|
sokol684, я ж тебе ссылку дал, с материнок можно надергать, вот недавно сборку 4435 дернул и поставил вместо 4411, у ней даже показатели вроде хуже - но все равно работает. Искать надо деталь- сама же она не придет.  |
|
|
tit7861, да где я, блин, в этой деревне материнок найду, ну если что,буду знать.
Ну взял на рынке вместо 4404 - IFR7389 (там подсказали) и 4411 нашол на всякий пожарный.
Как выяснилось позже не зря, которая рядом стояла 4411 тоже была пробитая. На IFR7389 откинул 3-ю ногу , потому что звонилась она не вту сторону куда надо (я так понял .что это исток второго полевика). Ну,короче, вроде бы заработало. Высокое пошло везде, яркость увеличелась. Есть только одна непонятка: по осцилу на холодных концах импульсы по форме и по амплитуде не везде одинаковые одинаковые, это чо, нормально? Ну хотя на данную минуту уже 1,5 часа пашет.
Проработал уже 10ч. значит,думаю, все в норме, Всем спасибо, отпляшу чем смогу, хотя за Вами, парни, хрен успеешь.Уважаю. |
|