| Автор | Сообщение |
ilyat Участник Сообщения: 94
|
тв BBK LT-3709 экран светится ярко белой засветкой и кажет инвертное изображение, оно равномерно по всему экрану, когда переключаешь канал или выходишь из меню - это изображение еще долго сохраняется как бы под новой картинкой
основная плата 200-107-GK371XP-CH ревизия С
проц 29LV160CBTC-70G
питалово MLT070A ревизия B3
бп в норме - все выдает как надо 5V 12V 24V
копаю дальше - на контролере матрицы (приходит 12V) T370XW01 у микросхемы BD8156EFV на 24 ноге -5V , а по логике должно быть -15V или я ошибаюсь? по даташиту на нее нифига не понятно
С контролера на матрицу идет 3V 5V -6V 26V и 13,8V (зачем 13,8V я так и не понял)
Вопрос - в каком направлении копать? |
|
el-service Участник Сообщения: 192
|
ilyat,
Хорошо бы фото.
Добавлено 29-12-2008 00:58
ilyat,
На каком чипе собран? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11549
|
|
|
andros, все будет, до работы доеду - исправлю
да, смущает одна вещь - клиент говорит, что умер телевизор не сразу, а умирал долго - в течении недели изображение пропадало - что исключает слет прошивки, однако и бп выдает все напруги как надо
даташит на BD8156EFV |
|
|
ilyat, Хорошо , ждёмс . Без фото деффекта трудно что нить сказать . |
|
|
andros, пока вот так - без фото
но вроде все описал - как мог, с BBK сталкиваюсь впервые, буду благодарен за любую помощь
 |
|
|
ilyat, Ну судя по описанию , здесь может трабла сидеть - по очереди , скалер или его прошивка , шлейф лвдс , и плата матрицы . Выбирай !  |
|
|
andros, для начала хочется зайти в сервисное меню
да и встречный вопрос - а почему основное меню телевизора кажет нормально и позволяет производить все регулировки и если б слетела прошивка - то она б сразу слетела, а не постепенно в течении недели? |
|
|
ilyat, Вход в сервис именно для твоей модели ? Ты уверен ? |
|
|
andros, нет, поэтому и спрашиваю КАК войти в сервис ?  |
|
|
ilyat, Если сегодня ребята не подскажут , то я завтра сделаю . Варианты входа у меня на работе , а я уже - увы дома .. |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
ilyat, ответь на вопрос el-service
на каком чипе собран MTK или TRIDENT |
|
|
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
TRIDENT
• Громкость звука уменьшить до 0
• На пульте ДУ нажать MUTE и быстро набрать цифры: 9, 2, 1, 0, 1, 6
MTK не указано |
|
|
|
|
|
|
andros, благодарю, в сервис зашел (проц MTK)
но на этом хорошие новости заканчиваются - в сервисе ничего не было сбито - конечно можно играя цветами выйти на что то отдаленно похожее на нормальную картинку - но это не то. Такое ощущение что цвета как бы перепутаны (инвертированы). Итог опять начинаю копать сначала
Какие могут быть предположения? Может это типовуха? Помогите мне с этим телевизором, пожалуйста!  |
|
|
ilyat, Могу посоветовать только 2 вещи , которые я бы сделал . Первое , попробовал бы запустить ящик с чистой памятью , предварительно сохранив родной дамп .. Если не поможет , взял бы ESR метер , и приготовился к долгому и нудному сдуванию "глинянных" кондёров с платы матрицы , и проверке онных . Предварительно проверив напруги на выходах ДС\ДС преобразователя . Ибо типовая схема включения данной микры , отнюдь не совпадает с натурой . Остальное - твои мозги и опыт
ПЫСЫ , это только в том случае , если ты уверен в кабеле ЛВДС , и немного уверен в правильной работе скалера .. |
|
|
подключил матрицу к донору - ситуация не изменилась - зато проблема локализовалась до связки контролер - матрица |
|
|
ilyat, Ну дык ? Сферу деятельности я тебе вроде "нарисовал " . Остальное твоё . |
|
|
ilyat,
Не первый и не последний аппарат - матрица. |
|
|
el-service, не надо меня кошмарить
какой то безосновательный вывод - меню матрица кажет нормально, скорее всего контролер (напряжения, которые он выдает мне совсем не нравятся)
Но в любом случае, тока после НГ узнаю
Всех с наступающим Новым Годом, коллеги  |
|
|
ilyat, Тебя тож с наступающим ! После праздников сделай фото платы матрицы , покрупнее . Попробуем покумекать ... может и родим чего !  |
|
Lanin Участник Сообщения: 503
|
ilyat, -TV гарантийный? Если гарантия -под списание....ББК неразрешает ремонтировать скаллер и не меняет матрицу....
Кстати матрица какая? Не CMO случайно? |
|
|
Lanin, не гарантийный , матрица T370XW01 AU |
|
|
|
|
|
|
|
|
ilyat,
А к меню присмотрись - будет не очень нормальное. А то, что не первый - из практики. |
|
|
el-service, А что по теме ? |
|
|
andros,
А по теме - стоимость матрицы+ремонт+гарантия. Гарантийные - отправляются поставщику (списываются), а негарантийные - ещё ни один клиент не согласился.
А если для себя, то это от возможностей. |
|
|
el-service, Дык всё это понятно , а вот последняя строка - советы есть ? Вот это и есть по теме . |
|