| Автор | Сообщение |
ktgc Новичок Сообщения: 5
|
BBK DV911 не читает ДВД все остальное СД, МР3, AVI форматы читает, поменял голову SF-HD62, шлейф нормальный, лазер светится, диск раскручивается два раза... и все "нет диска". Буду, признателен за любую информацию. |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 464
|
|
alf Участник Сообщения: 603
|
Шлейф-только заменой и мотор меняй! |
|
|
шлейф менял, мотор так же пробовал менять, результат такой же... |
|
mixal Предупреждений: 1 Сообщения: 34
|
Пару раз попадались дохлые лазеры этой серии, попробуй подставить заведомо исправную, если ты действительно шлейф и двигун новые подкидавал. |
|
Yuritsh Участник Сообщения: 94
|
Высоту держателя диска при замене шпинделя не нарушил? |
|
|
Высоту не нарушил, держатель держится глухо, растояние примерно 1мм до лазера, а лазер с другого ДВД ставил такая же петрушка...все читает кроме ДВД, я уже кучу дисков перепробовал... |
|
Yuritsh Участник Сообщения: 94
|
Где-то 2,5 мм должно быть по-моему... Посмотри в каком-нибудь другом аппарате, сравни. |
|
iga3 Предупреждений: 1 Сообщения: 36
|
а почему только голову заменил? обычно идёт весь привод в сборе.стоимость практич. одинакова. |
|
vpotapov Участник Сообщения: 272
|
|
|
trexus, да идет весь привод, но купили толко голову...
vpotapov у меня где-то сейчас 1,5мм, при 2х не читает СД... |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 615
|
1 или 2 мм???Нужно перед заменой двигателя всегда замерять(помечать)высоту столика по отношению к оптики(в твоем случае---эксперементируй с высотой).Хотя, если ставил новый мотор и новый шлейф(проверил питание!) и головка стояла 62?(возможно --еще вариант--драйвер......). |
|
|
да голова стояла 62, но как-то свечение лазера мне кажется слабовато, на других смотрел ярче светит |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 615
|
| Цитата: | | но как-то свечение лазера мне кажется слабовато, на других смотрел ярче светит | Это не 100% показатель,что голова дохлая.Смотри схему вкл двд лазера и т.д и т.п.... |
|
Сашок2 Участник Сообщения: 21
|
у меня недавно была такая проблема... дохлый драйвер, поменял... и после этого он начал крутить диски, но всёравно "нет диска". я даже новую головку подкидывал... пофиг...
оказалось что новый драйвер припаял плохо, трекинг у линзы не работал, хотя она светилась, фокусироваться пыталась, как будто всё ок.
проверьте сигналы трекинга (которые линзу по горизонтали дёргают).
Добавлено 27-05-2008 10:03
ой ступил... "не читает ДВД все остальное СД, МР3, AVI форматы читает" не по глазам
Добавлено 27-05-2008 10:06
тогда там на плате вроде 2 транзюка должно быть... один на CD другой на DVD лазер соответственно... позвони, чё там... |
|
Santei Участник Сообщения: 256
|
Сашок2, А чё собственно там должно быть, на этих транзюках???
Добавлено 27-05-2008 10:20
ktgc, Воспользуйся поиском,как советуетIgor_xxx, Подобные проблемы обсуждались много раз. |
|
Сашок2 Участник Сообщения: 21
|
Santei, лень даташит смотреть, эти транзюки управляют включением лазера, для каждого CD и DVD свой ключик, раз DVD не читает, может ключик дохлый не включает его |
|
d.e.n.y Новичок Сообщения: 8
|
а еще про еспек говорят,....лохи.... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|