| Автор | Сообщение |
termals Новичок Сообщения: 4
|
BBK DV717SI нет управления с пульта RC026-05R, (с рабочего пульта все работает) . Родной пульт "генерит". Может быть слетела кодировка? Тогда как протестировать и перепрошить его? Чем? Микросхема на пульте U801: PT2222-01,производитель PTC, ISD281,KBBZO.(это надпись на ней). Может кто сталкивался с такой проблеммой?
С уважением Владимир. |
|
Dean Новичок Сообщения: 21
|
В пульте кодировка жесткая,только если элементы не поотваливались.В первую очередь резонатор проверить. |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
в поиск рули ,там всё есть |
|
|
Dean, Кварц заменил. Картина та же. От всех кнопок идут импульсы,а плеер не отвечает. |
|
el-service Участник Сообщения: 192
|
termals,
Для DV717SI предназначен RC026-01R. А RC026-05R для DV718SI. |
|
|
Думаю что даташит на PT2222-01 поможет.Но надо сканировать пульт и смотреть что он передает. |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
| Dean писал: | | Думаю что даташит на PT2222-01 поможет.Но надо сканировать пульт и смотреть что он передает. | А можно про сканирование поподробнее, а то я что-то не понимаю как можно просканировать пульт и какой положительный эффект может быть от этого . |
|
|
el-service, У меня и у двоих знакомых куплены DV717SI и все с пультами RC026-05R ( на PT2222-01), Как проследить отличее кодировок и если они есть, то можно ли ,что-то сделать? Или покупать новый пульт?
Добавлено 23-12-2008 11:00
kortez, Что такое "сканировать пульт" и с чем его едят (я далек от таких тонкостей) Может быть есть на это ссылки? |
|
|
| kortez писал: | А можно про сканирование поподробнее, а то я что-то не понимаю как можно просканировать пульт и какой положительный эффект может быть от этого . |
Эффект простой,сразу будет видно чем отличаются посылки рабочего пульта от нерабочего.В сети достаточно много разных прог для этих целей.Лично я пользуюсь Omega-Remo,но до ее появления успешно использовал Remote13(только там анализ долгий,много чего руками делать приходится).
На крайний случай можно и по даташиту сравнить конфигурацию PT2222 для двух пультов,но всех нюансов сей метод не покажит.Можно только сравнить адрес устройства и передоваемую команду. |
|
pcb432 Участник Сообщения: 245
|
Только сегодня снова попался пульт RC026-01R, который излучает на слух (тестер пультов с пищалкой) точно так же как рабочий (благо есть рабочий для проверки), но от моего работает, а от этого нет. Заказал новый. |
|
SERLIT Участник Сообщения: 223
|
Работаю в сервисе BBK,такие пульты меняем по гарантии часто,так вот дело не в кварце,похоже генерит не тот адрес.Параллельно занимаюсь ремонтами и продажами пультов много лет,по другим брендам такого падежа микросхем не припомню-когда сигнал есть,да не тот. |
|
pcb432 Участник Сообщения: 245
|
С таким дефектом встречается уже не первый пульт и имеенно в последние 2-3 месяца. |
|
Славик78 Новичок Сообщения: 22
|
Привет всем! Фото пульта можно? |
|
|
Славик78, К сожалению отдал хозяйке с советом приобрести новый. |
|
|
Привет всем! Мне кажеться что на будущее пригодиться вот такой ход: Переводим пульт в режим DVD ,после чего удерживаем кнопку SET и одновременно нажимаем STANDBY.Светодиод будет гореть постоянно,после нажимаем 013 и SET. Пульт перепрошиваеться. Я думаю это поможет! |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Славик78 -фотку можешь пульта кинуть? Посмотреть какой из себе он на вид.. |
|
Slavik001 Участник Сообщения: 186
|
| Carol писал: | | Славик78 -фотку можешь пульта кинуть? Посмотреть какой из себе он на вид.. |
Пульт как пульт , только с тумблером DVD-TV. |
|
strz Участник Сообщения: 1147
|
| Цитата: | | Пульт как пульт , только с тумблером DVD-TV. |
Есть пульты с таким переключателем универсальные ,они идут для многих моделей
под каждую вводится своя кодировка. Я брал такой пульт с ним идет иструкция и на коробке написано к каким моделям подходит. |
|
|
|
strz Участник Сообщения: 1147
|
Да именно этот пульт может менять кодировку. |
|