| Автор | Сообщение |
Alex_Nev Новичок Сообщения: 11
|
Здравствуйте!!! DVD BBK DV326SI. Проц MT1389FE. Голова Sonyo. Проблема такова: Плеер работает минут 5 и происходит ПАУЗА. Если не включать, выходит из Паузы минут через 5. Интервалы времени не закономерны и меняются в пределах от 0.5 до 8 мин. Думал дребезг контактов, отключил панельку, но не помагло... Кнопки срабатывают не с первого нажатия. Такое поведение с момента покупки(с нуля). Есть варианты???? Спасибо! |
|
IVS Участник Сообщения: 475
|
Ну во первых SF-HD65(редкостное дерьмо)
не встречал чтоб работала более 6 месяцев
поменять желательно на SF-HD62
Alex_Nev, А где измерения? И вообще что предпринималосб для локализации дефекта? |
|
Гафур Участник Сообщения: 561
|
Alex_Nev, При паузе выходить зночок "паузы" или виснет? |
|
|
Значок пауза, не виснет. Измерения сегодня проведу. Я так понимаю в первую очередь стабильность питания? |
|
promis Новичок Сообщения: 16
|
|
vovab Участник Сообщения: 339
|
Alex_Nev, драйвер греется? Если да,то скорее всего двигатель.Лазер тоже не исключаю.Ну и шлейф подкинуть не мешает,хотя если дефект проявлялся в новом аппарате,шлейф - маловероятно. |
|
|
| Цитата: | | Кнопки срабатывают не с первого нажатия. |
посмотри по KEY что?
Попробуй питание подтянуть к нему |
|
|
драйвер греется, но ведь он и должен греться.
Добавлено 01-11-2008 22:49
проц очень сильно греется
Добавлено 01-11-2008 22:56
С блока питания +5 +9 -9. на главную плату
Добавлено 01-11-2008 23:05
pt6961 она же sn1692 описание найти можно? Скорее КЕY посадить на землю? При питании зациклит.
Добавлено 01-11-2008 23:24
питание драйвера 4.75. А вот по выходам 11-18 дикий ужас |
|
|
1.8 и 3.3 норма. key не нашел |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 622
|
| Alex_Nev писал: | | Значок пауза, не виснет |
Я бы кнопку "play" поменял. Хотя... встречал текущую кнопку у BBK только один раз, за 5 лет работы с этим брендом.
| Цитата: | | по выходам 11-18 дикий ужас |
Это не ужас, а управление индикацией. Нормально. |
|
|
голова стоит SF-HD62 не 65.
Добавлено 02-11-2008 00:25
не, драйвер приводов и "магнитов" синус, но очень страшный. Менять кнопку? Но я отключаю шлейф с панели и ничего не меняется. Кнопка ли? Блин, из-за бренда и покупал:( Лучше бы XORO взял. |
|
|
| Alex_Nev писал: | | гиз-за бренда и покупал:( Лучше бы XORO взял. |
Не лучше...
Встает на "паузу" с отображением режима "пауза"на экране? Если да, однозначно...
И сервис в Минске есть, если гарантийный еще аппарат... |
|
|
Да, одназначно что?
Добавлено 02-11-2008 00:39
У меня маленький сын 2,5 года. И я с дуру научил его обращаться с DVD. Сам себе мультики включал. Но я не подумал, что кусочек докторской колбасы похож на диск. Так что какая гарантия? ))) Тем более жена засмеет, сапожник без сапог. |
|
|
Вышенаписанное, кнопка...течет. Можно пронаблюдать порт MT1389, на который приходит кнопка, осциллоскопом. Если не она-я бы поменял проц, он стОит сейчас недорого. |
|
|
Про кнопку.. Я же писал что отключал шлейф с кнопками. А на проце пока не нашел ножку. А сколько он стоит? |
|
|
| Alex_Nev писал: |
У меня маленький сын 2,5 года. И я с дуру научил его обращаться с DVD. Сам себе мультики включал. Но я н,5 года. И я с дуру научил его обращаться с DVD. Сам себе мультики включал. Но я не подумал, что кусочек докторской колбасы похож на диск. Так что какая гарантия? ))) Тем более жена засмеет, сапожник без сапог. |
Обычное дело:-) Ежедневно встречается. И не только колбаса...
Добавлено 02-11-2008 01:52
| Alex_Nev писал: | | А на проце пока не нашел ножку. А сколько он стоит? |
http://monitor.net.ru/forum/pafiledb/uploads/75bc8d4b91f2f33526f30899a ... -ножка здесь.
И уже нафлудили, мое участие далее-в личку... |
|
|
Ничего себе недорого около 20 у.е. Четверть аппарата:) |
|
dinаmik Участник Сообщения: 714
|
| Alex_Nev писал: | | Такое поведение с момента покупки(с нуля). Есть варианты???? |
Вариант один - гарантийный ремонт. |
|
|
Alex_Nev, причём тут кнопки и процессор? Он у тебя "виснет". Драйвер должен быть тёплый,если он сильно греется - меняй,чисть мотор диска (shpindel). |
|
|
что значит сильно греется? Пальцем держать можно. Проц сильнее греется. |
|
|
| Alex_Nev писал: | | что значит сильно греется? Пальцем держать можно. Проц сильнее греется. |
А это значит что виноват шпиндель(хотя это не Ваш случай)| Alex_Nev писал: | | Значок пауза |
| Alex_Nev писал: | | Встает на "паузу" с отображением режима "пауза"на экране? Если да, однозначно. |
проц(допишу)| Alex_Nev писал: | | Ничего себе недорого около 20 у.е. Четверть аппарата:) |
| Alex_Nev писал: | | У меня маленький сын 2,5 года |
На жалость бить не надо(у Вас дети-А у нас кто?)
Не хошь не меняй-а зачем людей заводить?| Alex_Nev писал: | | что значит сильно греется? Пальцем держать можно. Проц сильнее греется. |
Совет был дан: проц(как приговор),а принимать или нет-решать Вам
ВОТ ТАК  |
|
|
Похоже на проц:( Ведь кнопки идут к нему "Кодом". По I2C, так что кнопки отпадают. Индикация в норме,т.к. что протокол рабочий. Блин, неужели проц?
Добавлено 03-11-2008 01:29
-На жалость бить не надо(у Вас дети-А у нас кто?) ........???????????
-Не понял....... Я рассказал ситуацию...Зачем меня обижать?
-Не хошь не меняй-а зачем людей заводить?
- В плане??? Бред какой-то.....
YuriV, вот человек!!! Дал то, что нужно и огромное ему спасибо! А то чем вы занимаетесь, похоже и есть флуд. Приведите хоть одно основание менять проц. Или ваш принцип работы менять все, пока не заработает? Если так, то увы.... не наш метод! |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
Да след движок с вдшкой прокрути, может неконтакт щеток, хотя в бобиках не встречал.
Направляющие смаж, рейку почисть после колбасы. Какую дал информацию, такие советы и получил.
Так конкретно не ответил, зачек паузы появляется на экране или нет.
| dinаmik писал: | | pt6961 она же sn1692 описание найти можно? |
Вот это убирает все советы о процессоре.
| dinаmik писал: | | А то чем вы занимаетесь, похоже и есть флуд. |
а вот это хамство, так и ходи без сапог ...  |
|
|
Alex_Nev писал
| Цитата: | | Значок пауза, не виснет. |
А что,трудно подкинуть двигатель,что бы выяснить,в нём проблема или нет? Мне кажется,это проще,чем замахиваться на процессор.Но упёртых,не переубеждаю . |
|
Гафур Участник Сообщения: 561
|
Alex_Nev, Однозначно проц мозги еб...! Попробуй вымыть его отестоном. Линия KEY-я порит.Скорее всего утечка на корпус происходит. Может по этой лини есть пикушки посматри все внимательно. |
|
rash Участник Сообщения: 39
|
сними морду и увидишь пустые места под смд керамику-- запаяй их,вроде четыре рядом стоят по обмену моры и проца на корпус(фильтрация) без морды также проявляется етот дефект потому что порты висят в воздухе. |
|
|
Огромное спасибо за советы. Керамика не помешает, поставлю. Промыл проц. Эффекта не дало. Пропаял..... и ж..а. Где-то соплю нав. повесил, так что завтра сниму и попробую перепаять снова. |
|
Dimon-orel Участник Сообщения: 180
|
Сходи в сервисный центр ВВК и купи плату декодера. Стоит около 600 руб |
|
|
| vovab писал: | | А что,трудно подкинуть двигатель,что бы выяснить,в нём проблема или нет? Мне кажется,это проще,чем замахиваться на процессор. |
| Цитата: | | Пропаял..... и ж..а. Где-то соплю нав. повесил, так что завтра сниму и попробую перепаять снова. |
Alex_Nev,ну и??? Ты почто "бобика" загубил? Я так думаю,пора менять ник на Герасим  |
|