| Автор | Сообщение |
Капитан Немо Участник Сообщения: 597
|
Купил по случаю за 10 баксов неисправный двд. Привод панасоник, процессор Ziva 4.1 При включении дисплей слегка вспыхивает, но потом еле-еле светится какой-то ерундой, привод лазера чуть-чуь дергается и лазер пытается опросить диск. На кнопки и пульт не реагирует, хотя с выхода ИК приемника есть четкие импульсы. Если вручную покрутить шестерни для выброса лотка, вставить диск и включить питание, то лоток заедет, диск и сд и двд увидится и раскрутится, но через несколько десятков секунд останавливается. Питание 3.3 и 5 занижены до 2.9 и 4.4, остальные в норме. Путем допайки дополнительных конденсаторов по 2000 мкф по этим питаниям стало 3.3 и 4.6, но легче от этого не стало. Сервис мануал есть. Подскажите, пожалуйста пути дальнейших поисков. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1953
|
"Подпайка дополнительных" недостаточна потому, что "ноги" кондеров имеют индуктивность и припаянный на длинных ногах кондюк не отфильтрует "так хорошо, как надо". Емкости надо поменять, обязательно на новые и запаять их на плату штатным образом. После этого аппарат, обычно, оживает. А далее по обстановке. |
|
zettez Участник Сообщения: 203
|
|
|
Дело в том, что после диода CLC фильтр, я осциллографом контролировал пульсации - на втором конденсаторе их нет. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 7938
|
| Капитан Немо писал: | | стало 3.3 и 4.6, но легче от этого не стало. |
Капитан Немо, а что ты хочешь, если вместо 5В есть только 4,6В, это очень большая разница, из-за которой и не работает как надо. Тебе уже сказали, что надо просто поменять литики на новые, а не маяться онанизмом, допаивая параллельно дополнительные. Тем более 2000мкФ, хотя там стоят скорее всего не больше 1000мкФ (аппарата не знаю совершенно, у нас этого Г нет). Надо ставить только те номиналы, которые стояли, просто хорошего качества, чтобы геморр не повторился. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1953
|
Генчик прав! Но хочется добавить, что во многих DVD схемы фильтрации устроены из двух кондеров и катушки между ними. И вот если на первом кондюке импульсы полностью не отфильтровываются, то после катушки напряжение падает и ЭТО похоже на твой случай! Кондеры нужны КАЧЕСТВЕННЫЕ и лучше бы LowESR и желательно 105С. Хорошо работают такие, которые применяются в матерях компов по процессорному питанию. Емкость ставь такую, как была. Особенно тщательно я бы подошел к низковольтным (3.3) цепям. |
|
|
Читаешь мысли! Я как раз собирался поставить кондеры именно с убитой мамки на пень 4, там тоже на 1000 мкф. Правда, еще Ziva греется, не горячий, а так, тепленький. Но ведь он в бездействии, раскодировкой мпег2 не занят - с чего бы греться? И еще вопрос - если питания не хватает, почему работает управление приводом и лазером, или это функции маленькой платки в самом приводе? |
|
|
Ну вот, поставил конденсаторы с мамки на цепь 3.3в 2 по 3300 мкф, на цепь 5в 2 по 1500 мкф. В результате блок питания без нагрузки выдает 3.32в и 4.85. под нагрузкой 3.3 и 4.6. Я решил на цепь 5в подключить внешний нормальный блок питания, включая его одновременно с блоком двд. Но, как и подсказывало шестое чувство, ничего не изменилось.
С чего начинать, с прошивки или аппаратной части? |
|
|
А можно ли подавать на процессорную плату 5в без 3.3? Подозреваю, что в процессе экспериментов чего-то спалил. |
|
|
Текущий раздел»
DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)
|
|
|