| Автор | Сообщение |
KosMas Новичок Сообщения: 12
|
Все пытаюсь слить родную прошивку с BBK 725s. Собрал кабель на cmos 4069. Программа не видит плеер. Подозреваю, что, возможно, разъемы 3,3 v, RX (FL+), TX (FL-), GND могут оказаться не подключены.
Почему такое подозрение?
Посмотрите, кому интересно, на платах блока питания и коннектинга отсутствуют многие детали, предусмотренные печаткой. Только плата процессора собрана честно.
Могут ли китайцы сэкономить на деталях, или это "модернизация", "оптимизация" и прочая вполне объяснимая и обоснованная хрень?

IMG_03931.jpg 92,02 КБ Скачано: 186 раз(а)
IMG_03961.jpg 87,56 КБ Скачано: 170 раз(а)
|
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 507
|
| KosMas писал: | | Подозреваю, что, возможно, разъемы 3,3 v, RX (FL+), TX (FL-), GND могут оказаться не подключены. | Почему во множественном числе?
| KosMas писал: | | на платах блока питания и коннектинга | Гм..Гм.. То есть шнурок Вы подключали к БП и "плате коннектинга"? Передовой опыт - в студию!
А если серьёзно, 725-ый шьётся без проблем. Выложите фото мамки покрупнее - покажу разъём. |
|
|
бывает...
было сомнение - почему эти концы только на блоке питания обозначены...
но не найдя других - подключался к б/п - видно на снимке - думал, может связь от б/п к мамке по белому шлейфу.
щас выложу фото мамки - насколько уж получается крупно - ограничение же до 100 кб
Добавлено 12-02-2007 16:49
Я пока хочу слить родную прошивку и выложить на сайт - был интерес у специалистов. А тема возникла вот почему:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=137927
Добавлено 12-02-2007 16:57
Кстати, на ноге "3,3 v" почему-то 9 v !
"Ох, китайцы! Помню в мою молодость цыгане на базаре продавали китайские ковры. Днем - вроде ничего. А ночью ковер зеленым начинает искриться, а на нем - портрет Мао в гробу!" /цитата из фильма "Даун Хаус"/ 

|
|
alf Участник Сообщения: 1093
|
а шнурок-то рабочий? на других аппаратах работает??? |
|
|
...И все же есть подозрение, если в БП не хватает стольких деталей, не повлияет ли это на стабильность питания? Мне сдается, что очень даже повлияет! А это, как следствие, может выставить лазер. |
|
ddimm Участник Сообщения: 175
|
Да не переживай ты так, там много чего не хватает - китайцы тоже люди, но работать он должен нормально.
Какие напруги на выходе БП? |
|
megavolt Участник Сообщения: 802
|
Некоторые детали ставятся для других моделей поэтому на некоторых местах нет деталей не будут же они для каждой новой модели разные платы делать DVDшник тогда будет стоить не 1000 руб. а 10000 руб. и материнки одни идут для MPEG и без меняется только ПО и ставится пару микросхем для кодирования |
|
Dimasgen Гость 82.200.*.*
|
И не слетает в BBK прошивка, если не полазят шаловливые ручки. Блок питания, привод, проц, да дефекты монтажа в виде подгнивающих межслойных соединений платы декодера ввиду плохо смытого флюса. Вот в этом направлении и действуйте. |
|
|
KosMas, извиняюсь за задержку:
PICT5.JPG 93,23 КБ Скачано: 197 раз(а)
|
|
pavel-pervomaysk Участник Сообщения: 4647
|
KosMas, надо дамп я могу скинуть тебе у меня получилось слить без проблем |
|
|
kostya-lyuba, У меня все работает (пока). Собирался слить родную прошивку и покопаться в ней. А тема такая: нужно добавить кое-каких кодеков для мпег, изменить заставку (что самое простое) и по возможности научить бибикей, чтоб делал стэндбай после, скажем, 20 минут простоя.
Если не в облом - сливай свою, буду тока рад. у меня версия 2.23 по стикеру
Добавлено 14-02-2007 14:42
Кстати, родной прошивки пока нет на сайте. Ребята тож говорили, чтоб слил - они бы выложили, чтоб кому нужно, могли взять. 725-й - хорошая модель. особых нареканий нет. |
|
|
prof75, Спасибо! Выловил вчера фоточку, сегодня подпаяюсь. Результат доложу. |
|
Maksi Участник Сообщения: 116
|
KosMas,
Да-уж ( целе указатель) сильно сбит,припаялся к блоку питания это сильно.
Ну как успехи слил прошиву?
kostya-lyuba,
А прошивку пошли лучше AVICom, он выложит в файлы. |
|
|
Отправил прошивку AVICom-у и Васисуалию. Дяденьки модераторы, выкладывайте  |
|
|
| Maksi писал: | kostya-lyuba,
А прошивку пошли лучше AVICom, он выложит в файлы. |
Maksi, Я ОТПРАВИЛ 16 штук на разные апараты но я их не видел на сайте  |
|
|
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2815
|
kostya-lyuba, Что прямо не одной из 16 не выложили???
Ай яй яй какие негодяи эти модераторы!!!
Перечисли к каким моделям и брэндам и кому посылал.
| Maksi писал: | | Сегодня ещё раз повторил комплект из 3х прошивок но опять тихо. |
Ну так не надо их каждый день (одни и те же) слать, не всегда есть время ихтут же вывалить... |
|
|
KosMas,
Вот пробуй можно с диска.Это DV725SI шная прошивка для DV725S.
http://slil.ru/23939417
Файл будет удален через 1 месяц после последнего скачивания.
.
Только кнопки на пульте будут в разброд,а если в принцепе заработает (Что под вопросом?) я подскажу как поправить кнопки.
Надеюсь ты разобрался со шнуром?А то через блок питания залить не получится.
Если плеер сдохнет я не виноват.  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2815
|
| Maksi писал: | | Если плеер сдохнет я не виноват |
Конечно сдохнет, писалось же что у S и SI аппаратов разные процы. |
|
|
AVICom,
Как мы видем у тов.KosMas, проц MT1389FE 0543-HES а прошивка от DV725SI сливалась из плеера с процом MT1389FE 0545-HES не вижу большой разницы.
Вот и присоединяюсь к тому что нужно заполнять форму при открытии темы и при отправке прошивки.
Отличия только в версии DSP: 07.09.00.22 более свежая там и сидят кодеки.
DV725SI
Versio : 05.00.01.07
Sub : 00.00.00.03
8032 : 05.00.01.07
Servo : 60.03.F2.00
RISC : 05.00.01.07
DSP : 07.09.00.25
Firm ID :
File : DV725SI.BIN
Remote : 0x1474 (Unknown. Replace with CAUTION !!)
Button : ()
VFD bit : Type A (Ascomtec,Amstrad,Elta,Denver,H&B,Hyundai,Irradio,Medion,Nevir,Philips,United)
Flash : 800, 16bit
Pass : 0,0,0,0,None
ShMem : 0x76CC00
DV725S
Versio : 05.00.01.07
Sub : 00.00.00.03
8032 : 05.00.01.07
Servo : 60.03.F2.00
RISC : 05.00.01.07
DSP : 07.09.00.22
Firm ID :
File : DV725S.BIN
Remote : 0x5AA7 (Unknown. Replace with CAUTION !!)
Button : ()
VFD bit : Type A (Ascomtec,Amstrad,Elta,Denver,H&B,Hyundai,Irradio,Medion,Nevir,Philips,United)
Flash : 800, 16bit
Pass : 0,0,0,0,None
ShMem : 0x76CC00
Но всё таки, никто не утверждает что заработает.  |
|
|
AVICom, я просто там не часто бываю но около месяца там их не видел вот и сказал а вообще я по этому поводу не очень безпокоюсь если бы мне слали каждый день по 20 метров хрен знает чего то не было бы большого желания все скачивать  |
|