| Автор | Сообщение |
Зебра Участник Сообщения: 298
|
Майн-CV512H-A20
T-con HZ-ME36-BOE49
БП-LK-PL460203B
Телевизор включается ,реагирует на пульт ,подсветка есть.На T-cone напряжения 12, 1,2в ,2.5в 3.3в в норме.Есть ли у панели автономка и вообще какая нибудь информация по данному девайсу. |
|
И90 Участник Сообщения: 2982
|
Как вариант подкинуть другой майн с похожим LVDS. |
|
|
да нет ничего похожего ,я вообще по данной панели и т-кону ничего найти не могу |
|
|
Разъём 51 пиновый, своего рода стандарт для LG, в чём трудности? |
|
|
Завтра перетряхну закрома мож чего всплывёт,сегодня уже поздно |
|
|
Только вызвони на всяк случай. |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| Зебра писал: | | .На T-cone напряжения 12, 1,2в ,2.5в 3.3в в норме |
А что с VGH и VGL? |
|
|
Относительно корпуса по 3,2 вольта |
|
Eugeniy Участник Сообщения: 154
|
| Зебра писал: | | по 3,2 вольта |
Зебра, где-то +20 и -6 вольт должно быть, соответственно. |
|
|
| Зебра писал: | | Относительно корпуса по 3,2 вольта |
Вот отседова и пляши
Добавлено 12-11-2018 20:55
| Eugeniy писал: | | где-то +20 и -6 вольт должно быть, соответственно. |
+20...26 вольтей и - 6...7.Ну как то так  |
|
|
Как у меня вчера получились такие замеры сам не пойму,сегодня прозванивал VGL при запуске прыгает до -8 вольт и уходит до 0 по VGH напруга на 0 (шевеление порядка 0,03 0,05 вольт).Пошел дальше думать.На микросхеме я так понимаю DC-DC преобразователя маркировка Т012 5567S что это за зверь ,инет про него не знает или я не так спрашиваю |
|
|
в инете находил фото т кона там напряжение VGH идет по плате через резистор ,на моём проводком подпаян видно на фото и резистора нет похоже он изначально был подпаленый.Да телик ещё на гарантии и в мастерских не был.А возможно подать 20 вольт от внешнего источника |
|
mileshca Участник Сообщения: 489
|
Зебра,
можно! но у тебя кз там по цепи скорее всего |
|
|
Сначала откинь шлейфы планок от Т-кона и замерь. А там увидишь-или на планках коротит, или с Т-кона не идёт. |
|
|
Шлейфы я откидывал ,отпаивал проводок на т-коне т.е нога микры по VGH висела в воздухе, кз по цепи нет изменений по напруге тоже.По всей видимости к микре пришёл пушной зверёк.Глину звонил правда без выпайки,к.з. тоже не нашёл.Вообще реально даташит найти на микросхему |
|
|
|
|
Всё что я смог найти -это фотки т кона на китайских сайтах продавцов |
|
|
На самой микре что написано? Рисуй пиновку, тогда легче опознать будет. |
|
|
| Зебра писал: | | .На микросхеме я так понимаю DC-DC преобразователя маркировка Т012 5567S что это за зверь ,инет про него не знает или я не так спрашиваю |
Пробовал сегодня подавать 20 вольт по цепи VGH от внешнего бп(ножку микры отбрасывал)всё то-же самое,-8 появляется при запуске и сразу пропадает панель не загорается. |
|
mileshca Участник Сообщения: 489
|
VGH всю цепь формирования проверить надо а не тупо подавать, как дитя сиську вслепую ищеш |
|
|
Т-кон на стол,подай питание и искай  |
|
|
Я это всё понимаю,Формированием занимается преобразователь на который вообще никакой инфы найти не могу.По VGL апруга скачет до -8 и падает значит управление на микру приходит а по VGH никаких шевелений.Получается битый выход и напруга как то отслеживается внутри микры раз снимается напруга по VGL.Остальные напряжения в рабочем режиме есть постоянно( 12в,1.2в 2.5в 3.3в) |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| Зебра писал: | | а микросхеме я так понимаю DC-DC преобразователя маркировка Т012 5567S что это за зверь ,инет про него не знает или я не так спрашиваю |
Конечно - ИЛИ!
Хоть документик и слабоват, но для "аналогии" сойдет http://www.gmt.com.tw/product/datasheet/EDS-5567.pdf |
|
|
Слабоват не то слово ,будем думать.Клиент раскололся что в одной мастерской от ремонта уже отказались,а телек умер не сразу а какое то время включался через раз. |
|
|
| Зебра писал: | | умер не сразу а какое то время включался через раз |
Зебра, проверь на предмет просадок питанние T-con в момент включения.
Или от ЛБП запитай. |
|
|
| Зебра писал: | | Слабоват не то слово ,будем думать |
Ну что тут думать-микру меняй! Тебя же,можно сказать,носом ткнули. Сдуешь микру,заодно более точно и обвязку проверишь. |
|
|
| Eugeniy писал: | | Зебра писал: | | умер не сразу а какое то время включался через раз |
Зебра, проверь на предмет просадок питанние T-con в момент включения.
Или от ЛБП запитай. |
Делалось безрезультатно
Добавлено 17-11-2018 17:50
| димуля писал: | | Зебра писал: | | Слабоват не то слово ,будем думать |
Ну что тут думать-микру меняй! Тебя же,можно сказать,носом ткнули. Сдуешь микру,заодно более точно и обвязку проверишь. |
ага а в инете предложений миллион выбирай какую хош |
|
|
| димуля писал: | | Ну что тут думать-микру меняй! |
димуля, заменить микру (при её наличии) можно,
но согласно скупого даташита, у неё All output voltages are
programmable. |
|
Hedrox Участник Сообщения: 754
|
Programmable то оно явно по и2ц с проца , но это также может привести к тому что при слете прошивки ткона она может хз как работать |
|
|
То -есть каждое выходное напряжение преобразователя отслеживается програмно и независимо друг от друга.И наличие напруги по VGL (при запуске) не предусматривает и скачёк по VGH.Врагу не пожелаю такого тикона- инфы вообще ноль |
|
|
| Hedrox писал: | | Programmable то оно явно по и2ц с проца |
Hedrox, да х.з., возможно, внутренняя память в микросхеме имеется...
Зебра, назначение выводов есть, остаётся только схему срисовать и думать дальше. |
|
|
Или в коммерческий отдел. |
|