| Автор | Сообщение |
User113 Предупреждений: 1 Сообщения: 117
|
Panel - HR230WU1 - 100 B4
Флеш 25Q64
Стоит в дежурке. Светодиод горит красным и не переходит в рабочий. Прошивки пробовал на другую панель. Запуска нет. Cхема нужна.. Своя прошивка возможно целая. Перед прошивкой свою прошивку сохранил.
Питание флеши 3,41В |
|
|
Cвою считанную прошивку выложить не получается, сайт выдает ошибку. Осциллографом проверял на ножках Флешь 25Q64 есть импульсы. На кварце что рядом с процессором импульсов нет. |
|
И90 Участник Сообщения: 2992
|
| User113 писал: | | Осциллографом проверял на ножках Флешь 25Q64 есть импульсы. На кварце что рядом с процессором импульсов нет. | Так не бывает, первое, подразумевает обязательное наличие второго. Прошивку дам в мыло, если отправишь мне свою родную туда же. |
|
|
Я щас не могу отправить! Нажимаю личное сообщение выпадает (общая ошибка). Сообщите электронный ящик вышлю свою прошивку. |
|
|
| И90 писал: | | User113 писал: | | Осциллографом проверял на ножках Флешь 25Q64 есть импульсы. На кварце что рядом с процессором импульсов нет. | Так не бывает, первое, подразумевает обязательное наличие второго. Прошивку дам в мыло, если отправишь мне свою родную туда же. |
Прошивку отправил на вашу почту, смотрите. |
|
|
User113, спасибо посмотрел, твоя прошивка целая, сравнивал с заводской. Для чистоты эксперимента отрежь ей хвост(удали данные) с 0x378124H-0x7FFFFFH.
Пардон, подправил, выше не 3, а 7 |
|
|
Большое спасибо за схему И90 ! Проанализировав схему, пришел к тому что нет питания на процессор 1,25в ножка с МС RT7237AN U4. На U4 не приходит на 7 ножку 4,8в, 12,3в приходит на 2 ножку . По схеме нашел что 5В 7 ножка идет с ключа V2 он на плате оказался в пробитом состоянии. Для замены пришлось заказывать этот P канальный транзистор SMD3407 AO3407.
Транзистор привезли, заменил телевизор заработал. Прошивка оказалась не причем! |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10701
|
| User113 писал: | | телевизор заработал |
правый нижний угол, отметь тему как "решено". |
|
|
Вот фото платы с помеченным неисправным транзистором.
Еще хотел уточнить, как должен гореть светодиодный индикатор включения? При подключении телевизора в сеть индикатор не загорается. Если включить с пульта телевизор включается и загорается зеленый индикатор. Если выключить красный индикатор загорается через несколько секунд. Сетевой электролит проверял хороший. |
|
|
Попробуй сделать сброс на заводские настройки в юзер-меню. |
|
|
Сброс пока не делал, телевизор отдал товарищу пока понаблюдает. |
|
mnogovat Новичок Сообщения: 24
|
Ребят поделитесь схемой. Плиз. |
|
pudis Новичок Сообщения: 5
|
Спасибо за подсказку куда копать.
Не нашел подходящий транзистор, а заказывать и ждать - лень.
Просто поставил с ноутбучной платы обычный мосфет ao4407 Заработало! |
|