| Автор | Сообщение |
antonluba Участник Сообщения: 721
|
Плата Siemens LMU33.201E149.
1. Горячий трансформатор. Около 60*С.
При входном напряжении 230В на выходе 23.2В переменки.
На конденсаторе 26.5В постоянки. Пульсации до 1.2В.
Сколько должно быть в норме?
Питание на холодном проце 5.26В.
Не многовато?
2. Бойлер греется напрямую от СО. Температура СО выставлена на 55*С примерно. Непериодически возникает проблема - котел не отключается при достижении уставки, а продолжает работать, в какой-то момент переходит на малую мощность и греет больше 80.
Это все на котле.
На столе я сделал 5-6 попыток запуска, проблема не проявилась, плата отрабатывает цикл штатно, отключается чуть после засвечивания светодиода 60*.
Пропаял регулятор температуры отопления, его цепь до процессора.
Пропаял цепи датчика температуры СО.
На столе не проявляется.
Что это может быть?
Добавлено 17-05-2018 11:31
Только отправил, позвонил котельщик, сказал, что с другой платой проблема повторилась. 4 цикла норма, на 5-й перегрев.
Датчик температуры стоит новый.
Провода-разъемы-контакты?
Вопрос про трансформатор остается.
На второй плате намеряли на вторичке 19-20В переменки при входном 224. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 788
|
Две платы. Попробуй почитать надписи на трансформаторе. |
|
|
|
|
Но вернемся к нашим баранам.
Трансформатор поменял.
Теперь имеем 2 платы (на столе обе работают), 2 датчика температуры и 2 комплекта проводов.
И одинаковое поведение.
Несколько циклов норма - затем зависание в режиме малой мощности и перегрев.
Вот еще подумал, что еще снаружи котла сеть 220В. Спросил у котельщика. Стоит стабилизатор на дом.
Предложил его в байпас временно перевести и пронаблюдать.
Добавлено 17-05-2018 18:11
Какие будут мысли? |
|
|
Еще снаружи газовая труба без диэлектрической вставки.
Сейчас отключили стабилизатор и оставили котел под наблюдение.
А. Еще оказалось, что подключен датчик температуры ГВС, но не вставлен в бойлер, а болтался внутри котла. До бойлера он не дотягивается, резистора у котельщиков в наличии не было, вытащили датчик наружу корпуса и оставили.
Датчик температуры отопления еще раз поменяли. Третий. |
|
|
Хм. Без стабилизатора тоже перегрев.
Я вот думаю. Внешнее воздействие от сети или газовой трубы не может приводить к одинаковой проблеме на двух разных платах.
Остается непосредственная обвязка платы.
Логично?
Датчик Температуры гвс завтра уберут и резистор поставят. Провода и датчик СО поменяли. Что осталось?
Трансформатор розжига? И термостат перегрева и тяги.
Добавлено 17-05-2018 21:32
И модулирующая катушка. |
|
Takoni Участник Сообщения: 570
|
antonluba, а кто нибудь читал инструкцию на котел? что за режим включается, когда температура в бойлере опускается ниже 5 градусов?
Когда датчик не опущен в бойлер или в нем нет воды, то может активироваться функция защиты от замерзания бойлера. Вот он и идет в перегрев.
Добавлено 17-05-2018 22:03
| antonluba писал: |
Датчик Температуры гвс завтра уберут и резистор поставят. |
цепь с резистором, который стоит в котле при поставке котла разомкнута. используется с теми бойлерами где стоит контактный термостат. Если его нет , да еще и бойлер пустой, то это вредная затея. |
|
|
Мы в Сочи. Какая защита от замерзания? На улице 25. Только если датчик неисправен
При разомкнутой цепи ошибка. |
|
|
| antonluba писал: | Мы в Сочи. Какая защита от замерзания?
При разомкнутой цепи ошибка. |
Я смотрел профиль перед тем как писать. и прекрасно помню те времена когда в июле вечером в Сочи (Лазаревское) уже свитер надеваешь. Я не с бухты барахты написал. сам с этим столкнулся. С тех пор пока объект строится и бойлер стоит не заполненный датчик не подключаю. не только на Baxi , но и на Vaillant. интересно - какая ошибка при не подключенном датчике бойлера? и почему она на новых котлах не выскакивает, когда ни датчик ни сопротивление не подключены? |
|
|
Свитер здесь одеваешь при +15. Влажность сказывается.
Инструкцию я смотрел. Сейчас перед глазами нет, но по памяти - с завода резистор установлен, при подключении датчика снимается.
Ошибка датчика ГВС.
При замыкании перемычкой - включается, но какие-то проблемы с индикацией температуры. Это со слов котельщиков. Я на котле не был.
Котельщики опытные, много сложных случаев решали. |
|
|
antonluba, вот именно , по визуальной памяти . проследите цепь - там еще стоит перемычка, которая стоит не между двумя контактами, а выходит и входит в туже клемму, петлей. тем самым вся цепь разорвана. именно туда и подключается контактный термостат. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 461
|
После слов ,что датчик бойлера не вставлен и болтается читать дальше пропадает желание. Зато написано, что сервисники с большим опытом. |
|
|
Virviglas, да можно и не читать.
Я мог бы и не писать это все, просто самому интересно, что это может быть. |
|
|
Причина, как всегда, оказалась на поверхности.
Кто-то поставил перемычку на программатор бойлера.
По словам хозяина, такое поведение началось месяца полтора назад, но говорит, что никто на котле не был и ничего не ставил. |
|
anfis11 Участник Сообщения: 129
|
Как всегда, инструкцию читают когда уже всё попробовали и нет выхода . Тоже недавно ходил на котел бакси слим турбо летом дом перегревается .Со слов хозяина обвязку переделывали два раза .Один насос на бойлер и отопление .А ручку гвс летом как и надо стоит 60 градусов .Ну котел и шпарил .Взял инструкцию показал хозяину и сделал как должно быть два обратных клапана добавил и один насос.И все ок.
Добавлено 18-05-2018 18:23
Котел 2012 года пуска . |
|
|
| antonluba писал: | Кто-то поставил перемычку на программатор бойлера.
|
Этот "кто то" действовал по инструкции :
Но только инструкция не понимает полумер, что объекту пока не нужен ГВС и заполненный бойлер. Вы лично тоже инструкцию не читали в полном объёме. и котлами занимаетесь между делом, в перерывах от основной работы. Сам когда перешёл с компьютеров на котлы были похожие проблемы. Сейчас же электронику проверяю в последнюю очередь... |
|
|
Takoni, Скорей всего именно, что действовал по инструкции, но не додействовал, так как датчик нужно было в бойлер таки воткнуть.
Я ремонтирую только платы, основная моя деятельность - ремонт разной электроники. Но раньше работал в эксплуатации крупного объекта, напичканного всякими инженерными системами. Приходилось вникать.
Сюда пишу вопросы по платам (мои) и интересные случаи у партнеров-котельщиков, когда они ко мне обращаются за консультацией.
В любом случае, спасибо всем за поддержку. Было весело. |
|
A_K Участник Сообщения: 35
|
У baxi slim есть функция антилегионеллы которая вскользь описана в некоторых версиях инструций. Чтобы Ее отключить нужно добавить в какой-то разъём перемычку, в какой точно не помню. Находил где-то в глубинах интернета |
|
KVI34 Участник Сообщения: 109
|
|
Virviglas Участник Сообщения: 461
|
Чето то попутал и не туда пихнул сообщение |
|