| Автор | Сообщение |
ruslan21 Предупреждений: 2 Сообщения: 275
|
Добрый день!
на ремонте плазма samsung 50"
заказал транзисторы и скан - всё установил, думаю проверю всё ещё раз и включу. СУКА!!! ещё один полевик пробитый был B20nk50z
клиент ждет, а тут такая хуйня(((
уважаемые колеги кто небудь пробовал
1) ставить в данную модель полевик B14nk60z
2) как думаете паралельное включение B14nk60z -2шт. можно поставить? (в пример - сварочные инверторы)
спасибо |
|
above.he Забанен  Сообщения: 1545
|
Запараллелив 2 14-х, ты получишь почти удвоенную ёмкость затвора, чем у одного 20-го. Выдюжит ли драйвер?
Динамика, вроде, одинакова практически. |
|
|
| above.he писал: | | почти удвоенную ёмкость затвора |
на это внимание не обратил, а обратил только на сопротивление тр при открытии |
|
|
Да статика-то хрен с ней, что там 0,2, что при два в параллель 0,2, с копейками, Ома.
Динамика важнее и тяжесть затвора.
Добавлено 19-06-2013 14:39
Любят, всё-таки, стм-щики с током наёбывать, округляя до ближайшей красивой цифири вверх  |
|
|
above.he,
ну ты мне по человечески скажи - прямо!
ты бы поставил один B14nk60z |
|
|
ruslan21, я же не знаю, где он там стоит и почему и как сдох 20-й. Как я тебе могу посоветовать-то, не видя хотя б схемотехники?
Добавлено 19-06-2013 15:15
| ruslan21 писал: | | ты бы поставил один B14nk60z | Нет. Наверное.  |
|
|
| above.he писал: | | Любят, всё-таки, стм-щики с током наёбывать, округляя до ближайшей красивой цифири вверх |
вот из за этого и интересуюсь
Добавлено 19-06-2013 16:03
плюнул, и поставил - 5 мин полёт нормальный, слежу за Темп. режимом |
|
|
Накинь ещё градусов сорок на закрытый корпус, жару и пр. белое поле.
А то тут недавно в одной из тем питальник у плазмы вырубался, из-за повышения яркости/контрастности. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6901
|
Да нельзя полевики в параллель без резисторов в затворах ставить. Возбуд и их кончина может быть.
Да и если панель уже в возрасте - то потребление по току у нее возрастает значительно. Желательно уже ставить с запасом по току выше штатных. |
|
|
| asanik писал: | | Да нельзя полевики в параллель без резисторов в затворах ставить. |
Дык, это вроде "по умолчанию" было | ruslan21 писал: | | (в пример - сварочные инверторы) |
Видел человек резисторы в затворах  |
|
|
Не знаю че он видел...
Пойдем- пойдем-ка спать под одеялко.  |
|
|
Да уж хрен, мои приезжают сегодня, порядок навожу  |
|
|
Ну я один тогда.
Потом придешь, не буди только.  |
|
|
иди, охальник! |
|
|
ИТОГ: если нет под рукой B20nk50z то поставить B14nk60z можно, единсвенное доработал панель установкой на y-sus и x-sus по одному кулеру
ЗЫ 12 часов полёт нормальный даже руку не жгут радиаторы из выше перечисленных плат |
|
gavrykgsm Гость 91.210.*.*
|
| ruslan21 писал: | ИТОГ: если нет под рукой B20nk50z то поставить B14nk60z можно, единсвенное доработал панель установкой на y-sus и x-sus по одному кулеру
ЗЫ 12 часов полёт нормальный даже руку не жгут радиаторы из выше перечисленных плат |
Кулибинство....Сие не есть гуд....Мое мнение.... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11983
|
| ruslan21 писал: | | плазма samsung 50" |
-когда-ж народ научится указывать конкретно модель панели, а не как клиенты, производителя и размер?
У каждой свои болячки, соответственно ответа однозначного быть не может, только гадания. |
|