| Автор | Сообщение |
Орбита Участник Сообщения: 532
|
|
dimon69 Участник Сообщения: 87
|
Орбита, есть подобные, надо глянуть на скоко вольт, хотя на алиэкспресс цена нормальная ... |
|
LCD1570 Участник Сообщения: 91
|
Орбита, размеры укажи. Посмотри от сверлильных машинок. От насосов омывателей авто. |
|
|
dimon69, 2600 это нормальная цена? За 2 моторчика? |
|
|
вот такие есть
Добавлено 16-03-2017 21:46
| Орбита писал: | | dimon69, 2600 это нормальная цена? За 2 моторчика? |
они с приводами в сборе, а так подбирать прийдётся...

|
|
|
dimon69, твои мах на 9В, а у него на 14,4В. Такие на авто проводку расчитаны. |
|
kylikovy Участник Сообщения: 339
|
на компрессорах подкачки колёс авто - не такие ли ?
бывают маленькие стоят.
диаметр и длину укажи, толщина оси.
может в замках дверей - по 100-200 р. - в авто запчасти зайди и спроси - от автосигнализации, замок двери.
все на 14.в. 

|
|
|
LCD1570, эти моторчики от робопылесоса, на скоко вольт не знаю, не нашёл инфы по маркеровке. В любом случае- при подборе придётся менять оба мотора для синхронной работы, иначе пылесос будет заварачивать в одну из сторон...
диаметр вала и самого моторчика -важен + я вижу что мотор двуштоковый(с обратной стороны торчит вал для серво привода) подобных наврядли найдёте, нужен только такой мотор... |
|
|
dimon69, да на мотор с двух сторон оси одевается - шестерня, и с обратной стороны крылчатка с прорезями для считывания скорости от фотодатчика.
фото мотора с приложеннной рулеткой:
|
|
|
Орбита, разбери его, мож там есть что починить, коллектор почистить, щетки сдвинуть... |
|
Soleg_1 Участник Сообщения: 66
|
Мне кажется они их не зря парами продают. Что-то знают. |
|
|
LCD1570, разбирал- почистил. Угольные щетки постерлись, между контактными ламелями позабился порошок, поэтому мотор коротил. Все вычистил собрал на плате заменил 2 сгоревших смд резистора 0,1 Ом. Пылесос побежал - побегал 2 часа и опять его заколбасило и ошибка E02. Опять разбирать чистить неохота хочу заменить, но хрен его найдешь оказывается..
P.S. Робот пылесос мой лично.. |
|
|
|
doktor Участник Сообщения: 153
|
| Цитата: | | Что нет вариантов? |
Вариант только один: в АСЦ. И не жлобиться! Ничем ты их не заменишь! А на будущее никогда не покупать подобных вещей- законы физики никто не отменял! |
|
|
doktor, о чем ты какой нах АСЦ на китайского робота? |
|
|
Но он же кем то продавался? И ввезен официально? |
|
|
| doktor писал: | | Но он же кем то продавался? И ввезен официально? |
Али. |
|
|
Вот оно, китайское счастье! А.С. был прав: не гонялся бы ты поп, за дешевизною! |
|
Юстас59 Участник Сообщения: 852
|
Орбита, Не заморачивайся, сто пудово сдохли щетки, бери любой такой же по габаритам.
Разбирай и меняй щетки, и коллектор не забудь почистить. |
|
|
Юстас59, я бы с удовольствием, но где взять подходящий?
doktor, год отработал нормально. А двигатели точно такие я встречал на LG пылесосах - нашел в сети по фото но потом ссылку потерял.. |
|
Юстас59 Участник Сообщения: 852
|
[quote="Орбита"]Юстас59, я бы с удовольствием, но где взять подходящий?
Ты меня удивляешь? Где хочешь, по габаритам, не зависимо от напряжения и оборотов. Щетки там угольные- с кот наплакал, за год сотрутся на дефига делать, |
|