| Автор | Сообщение |
sergei30 Участник Сообщения: 90
|
Есть сплит витек модели пока незнаю . Нужно понизитьминимальную температуру с +18 до +5 градусов .Это реально?Как это сделать?
Прошу ответить или бросьте ссылку на эту тему.
Зараннее благодарю. |
|
service WaMa Гость 82.194.*.*
|
Попробуй заменить термо R. |
|
robocop Участник Сообщения: 1636
|
service WaMa, и что будет?
Просто интересно |
|
Сергей12345 Участник Сообщения: 339
|
sergei30, ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ И ОБЪМ КАМЕРЫ В СТУДИЮ  |
|
|
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
Попроуй перенести датчик испаритеся повыше.
В ремонте попадались "Kraft" с ошибкой "EL" - нет давления в системе, выходили из положения переносом датчика и больше люди не обращались. |
|
|
ПРОСТИТЕ ЭТО ПОМОЖЕТ СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
я не знаю как в вашем случае, но по экспериментировать стоит  |
|
|
ОК ! ПОПРОБУЮ РЕЗУЛЬТАТ НАПИШУ. |
|
|
sergei30, Во-первых-отключи Caps Lock/орать здесь не принято/
Во-вторых-почитайте литературу по кондиционированию и глупые вопросы отпадут сами собой. |
|
|
извеняюсь за Caps/Lock. Датчик испарителя переносили повыше не помагает.В Краснодаре у цветочников все сплиты переделаны . Неужеле на форуме не кто не знает. Помагите пожалуста!!! |
|
|
|
Сергей12345 Участник Сообщения: 339
|
теория сильно отстает от практики  |
|
|
Сергей12345, практик,тогда помоги человеку.А мое мнение-нефиг насиловать технику,для каждой цели есть своя аппаратура!!! |
|
as5555 Участник Сообщения: 85
|
| sergei30 писал: | | Есть сплит витек модели пока незнаю . Нужно понизитьминимальную температуру с +18 до +5 градусов .Это реально?Как это сделать?. |
Да запрсто.Выкидываешь всю электронную часть ,все включаем напрямую через тумблер и продавец отключает тумблер периодически когда начинает замерзать. |
|
444 Гость 83.239.*.*
|
| robocop писал: | | [b]А мое мнение - нефиг насиловать технику,для каждой цели есть своя аппаратура!!! |
Это правильно: проще поставить моноблок - без серьезной переделки не обойтись: придется делать увеличенный дифференциал, иначе замерзший испаритель для системы просто гибель, для цветов тоже...
гарантия отпадает сразу - использование коммерческое, режим изменен. и как раз изменение режима повышает шансы "вылета".
сплит не подойдет - температура кипения +7 (реально достижимая выше) там все завязано на электронике, опасные игры. оконник хорош, но температура кипения минусовая, за 20 минут покрывается шубой.
а выключатель резко ускорит потерю больного - продавцу важнее продать, а не следить... |
|
Krik99 Участник Сообщения: 57
|
Если испаритель внутренньго блока будет быстро покрыватся шубой, вместо диффиринциала можно преминить таймер и таймером выставить режимы работы, и оттайки кондиционера, и продавцу не надо будет следить за обмерзанием. Но шансы вылета будут присутствовать, так как температурные режимы работы кондиционера.изменены.  |
|
|
Спасиба всем за помощь! вопрос решон |
|
luca Участник Сообщения: 686
|
sergei30, то что решен - хорошо, но тут привыкли описывать решение. Будь добр ,напиши! |
|
Павлоград Участник Сообщения: 300
|
А проще терморегулятор от холодильника,и никакой электроники.А схема включения компрессора и двух вентиляторов это уже мелочи. |
|
Савалов Новичок Сообщения: 26
|
утеплить изоляцией датчик температуры |
|
Павлоград Участник Сообщения: 300
|
А как регулировать температуру? |
|
|
Я отказался от этой бредовай идеи .Для каждой цели есть своя аппаратура!!! |
|
|
sergei30,  |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Я летом "поженил" внутренний блок ДЕЛОНГИ и наружный Лажу , так вот , эта "семья" работала до тех пор , пока не перегреется компрессор или их не отключишь от сети. Нагоняло в комнате до +3 , проблема в том , что у ДЕЛОНГИ должен был быть модуль в наружке , а в Лаже его не было.
Делайте выводы ! |
|
|
valerievich, поженить можно и ежа с ужом,только зачем?  |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
robocop, по просьбе трудящихся(купили где-то за шапку сухарей). Я им предложил поискать плату на внешний модуль или термостат поставить - отказались... |
|
ice Гость 62.183.*.*
|
может немного запоздало но реплика - кто не сталкивался с такой проблемой ? клиент слезно умоляет что то сделать как правило за "шапку сухарей " - вы долбаетесь хотя заведомо знаете что это херня а потом клиет включает дурака говорит ну я же деньги платил , сделай что нибудь! а тут что бы сделать нужно все выкинуть , мы на то и есть "мастеровые" что бы знать что клиенту нужно есть наконец теория хладохранения где расписано температура ,влажность и тп.и тд. для каждого вида цветов зачем изобретать велосипед ,ведь это потеря денег для клиета и вас, и вашей репутации |
|
444 Гость 83.239.*.*
|
| ice писал: | | а потом клиет включает дурака говорит ну я же деньги платил , сделай что нибудь! |
У меня смешнее было:
- "Помнишь, я утром показывал???" (сопротивление цепи компрессора).
ОН (категорически): -"Не помню!!!!" |
|
KPro Новичок Сообщения: 15
|
Как то отчасти была проблема. но Маленький вопрос физики,Гласит что на получения одного кило холода нужно потратить 3кило Тепла .Из какого датчика этот холод можно получить.
Добавлено 13-02-2008 22:17
Если считать по модулю диференциала термостата то возжможно это троекратное увеличение мощности. А так кидалово на деньги механика. |
|
KPro Новичок Сообщения: 15
|
Вот вспомнил извеняюсь де-жа -вю.Приходилось делать кондеи на воде.Так там нужно было ложить кондюк в проток воды,а в качестве контролера стоял расхдометр с индивидуальным блоком питания и с микро насосом похож на ТРВ сдвумя сильфонами,даже цену помню 700 баков.А смысл в том что,окружая среда теплоносителя на в ходе и на выходе составляла 4 градуса .можно выйграть 30-40 % мощности, но врядли оппоненту это понравиться.А так рад помочь. |
|