Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Блок питания AXY-1059 Pioneer PDP-433

Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)
АвторСообщение
Sergular
Участник

10-11-2009 20:02

Проблема в следующем. БП периодически ( пока так и не понял с какими связано факторами) отазывается запускаться, то есть при включении через несколько секунд загорается светодиод у схемы компараторов. Самое интересное в том, что это происходит не постоянно, он может работать часов 6, то есть включаться и выключаться без проблем, а может наотрез отказаться запускаться, может если только раза с 15. При чём если запустится, то все напряжения держит и в защиту не уходит. Пропаял всю плату, поменял все электролиты, некоторые даже не по одному разу. Есть интересный эффект, если касаться щупом тестера некоторых элементов в цепи компараторов конроля напряжений во время запуска, то БП стартует практически без промедлений и ошибок. Не могу понять чем может быть вызвана такая нестабильность.
Vita73
Участник

10-11-2009 20:14

а блок в ремонте до тебя не был случайно? Очень похоже, что был и "собран" неправильно...
Sergular
Участник

10-11-2009 20:17

Судя по пайке, которая там присутствует, 100 % что был, но вот работал ли он нормально после этого, к сожалению информации не имею. А что имеется ввиду "собран не правильно" ? Не те эелементы? Или те но не там стоят?
Vita73
Участник

10-11-2009 21:02

Все темы прочитал по данному питателю?
Sergular
Участник

10-11-2009 21:11

Конечно прочитал, таких плавающих дефектов вообще не встретил. Самое сложное, что нет принципиальных схем с указанием параметров элементов. Просто сейчас не понятно за какую часть зацепиться. За первичку, обратную связь во вторичных цепях, или всё таки цепи компараторов стоящие рядом с сигнализатором ошибок.
Vita73
Участник

10-11-2009 21:30

Определи какую часть чинили - 15v, 60v или 12v ? Схема в файлообменнике.
Sergular
Участник

10-11-2009 22:27

Ремонтировали сигнальную часть Power, на включение реле, есть следы на ШИМ задающего , так же вроде как и схему компараторов корректировали. Во вторичных цепях вроде как всё родное стояло, хотя, не понятно, то ли сборка не очень по качеству, то ли весь блок был "перепехан" полностью. Нашёл рядом с ШИМ (M101) между контрольной точкой CH14 и плюсом конденсатора С112 резистор 5 кОм, вывешен сзади монтажа, на заводской не похож. Пробовал без него пустить, идёт запуск, при чём запускается при каждом включении, происходит треск в танформаторах, на транзисторах Q131 Q132 появлятся напряжение 400 вольт, вместо рабочих 268 ( сравнивал при запуске в стабильном состоянии) и сразу же уходит в защиту. Есть подозрение на резистор R154,но к сожалению не знаю его номинала. В мануале только позиционные места указаны.
valentinmsk
Участник

12-11-2009 03:26

Sergular, резистор R154 - 20ком.
Vita73
Участник

12-11-2009 06:00

Sergular "Пробовал без него пустить, идёт запуск, при чём запускается при каждом включении, происходит треск в танформаторах, на транзисторах Q131 Q132 появлятся напряжение 400 вольт, вместо рабочих 268 ( сравнивал при запуске в стабильном состоянии) и сразу же уходит в защиту."
Не могу найти где эти транзисторы стоят недовольство, огорчение к какой части блока относятся? И все таки выясни, прекондиционер запускается полностью или нет? а так же проследить как происходит запуск остальных DC-DC преобразователей, т.о. исключить участок с неисправностью...инфы мало пока еще
Sergular
Участник

12-11-2009 20:12

Не подскажете, какое рабочее напряжение должно получаться на выходе DU101 ? Просто заметил, что при запуске с напряжением 250-260 вольт, блок стартует через раз и как то не уверенно. А если напряжение поднимается выше 300 вольт, блок стартует сразу же, но, уходит в защиту по превышению напряжения. недовольство, огорчение
Акоп
Участник

13-11-2009 17:03

От чего он уходит в защиту вы еше не выяснили,а рабочее напяжение в районе 400 вольт,а когда 260 это и ненормально.
Sergular
Участник

13-11-2009 19:29

Замечу, что в схеме стабилизации напряжения, в обвязке М101 стоит явно не заводского происхождения резистор. С ним, напряжение на DU101( при условии удачного запуска) 255-270 вольт. Если же его убрать, то при запуске блока на столе, напряжение на DU101 390 вольт, при подключении нагрузки, блок так же стартует, но в защиту сразу же не уходит, но на таких режимах я не рискнул включать на долго, так как не знаю нормальных режимов работы. Я так понимаю блок питания должен стабильно запускаться на столе без подключения какой либо нагрузки? Или я ошибаюсь?
Акоп
Участник

14-11-2009 00:23

Sergular писал:
Я так понимаю блок питания должен стабильно запускаться на столе без подключения какой либо нагрузки? Или я ошибаюсь?
да,должен.
Vita73
Участник

14-11-2009 06:36

При запуске блока питания прекондиционер должен выдать напряжение 390V (+-10). Если этого напряжения нет, либо оно отличается-копай схему прекондиционера. Про AXY 1059 здесь много написано. И в частности изучи схему работы блоков питания плазм. Суть у всех одна и таже, кроме схемотехники.
Sergular
Участник

14-11-2009 08:53

Хорошо. Спасибо за поддержку. Буду разбираться. Просто судя по схеме, контроль и корректировка напряжения VSUS производится по шине I2C, то есть получается, что без подключённой шины контроля напряжения VSUS не будет. Именно это напряжение и колеблется(скачет от 160 - 200 и блок уходит в аварию), если прекондиционер выдаёт 390 вольт и блок подключен без нагрузки. Если же при этих же параметрах подцепить его к аппарату, напряжение стоит в районе 217 вольт( Выходной каскад шины VSUS).Остальные напряжения держатся в норме допуска, независимо от напряжения прекондиционера.
Vita73
Участник

14-11-2009 10:02

Во! Уже более менее ясно становится. Раньше не мог так написать. Раз преконд. выдает свои положенные 390, то отстань от него вообще. У тебя проблема с DC-DC Vsys. Либо первичка мечется в регулировке управления, либо вторичная цепь. В первичке в первую очередь питание на М107 проверь с просмотром пульсаций и если можно, то подкинь ШИМ. А далее цепи ОС и ...был один раз случай была дохлая М117 (СХА1875) там тоже VSYS плавало. Так что давай, экскрементируй улыбка
Sergular
Участник

14-11-2009 11:10

Хорошо. Буду пробовать. Только если можно ещё один вопросик. Почему же всё таки, при подключении к аппарату БП напряжение на VSUS стабилизируется? А при работе в холостую, скачет? А не написал раньше, так как до меня, кто то влепил в схему обвязки преконд. дополнительный резистор, и напряжение с него выходило в районе 270 вольт, не мог понять, должно быть так или нет. Теперь понял, что 390 В это в порядке вещей.
Акоп
Участник

14-11-2009 20:19

Sergular писал:
Просто судя по схеме, контроль и корректировка напряжения VSUS производится по шине I2C, то есть получается, что без подключённой шины контроля напряжения VSUS не будет.
на столе должно быть 180 вольт+-,можно вешать лампу,скакать не должно.
Sergular
Участник

16-11-2009 20:15

Хорошо. Спасибо за советы. Всё таки в каких пределах можно варьировать напряжение VSUS ? Судя по информации, которую смог найти это 170 ~ 225 вольт. Это так? Просто хочу проверить все напряжения, так как блок питания был весь "перепахан".
Sergular
Участник

17-11-2009 21:12

Аппарат поставил на прогон. День отработал без проблем. Ещё день прогона и буду отдавать. Всем спасибо за советы. Тему закрываю. Много полезного для себя подчерпнул. улыбка
Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)» Блок питания AXY-1059 Pioneer PDP-433
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)

Похожая информация:
  • Pioneer PDP-433PE.Блок питания AXY-1059 не запускается.
  • Pioneer PDP-505 блок питания
  • Pioneer pdp503pe блок питания
  • PIONEER PDP433 блок питания
  • Pioneer PDP-433PE блок питания

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы