| Автор | Сообщение |
dimaps Предупреждений: 2 Сообщения: 594
|
Вопрос собственно в названии темы. По выводу 17 АХР202 (VDD_AO) - 50 ом на массу. AXP не подымал, жду когда придет заказ с Али. (VDD_AO) идет на проц, (схемы родной нет), а дальше не нашел прозвонкой куда еще....
Вот думаю, для успокоения поднять все кондеры по этому питанию? Только вот знать бы точно что (VDD_AO) кроме проца больше никуда не идет....
 |
|
glebovich Участник Сообщения: 8077
|
| dimaps писал: | | Вот думаю, для успокоения поднять все кондеры по этому питанию? |
Замучаешься. Подай на эту шину 1 вольт, посмотри что будет греться. Только БП нужен с хорошим током. Скорее всего проц. Если очень повезёт то AXP. А если совсем попрёт, то какой-нибудь кондёр.  |
|
|
Обе Унесло и проц и поувер - в помойку планшик - ну тач и дисплей на ЗИП!выяснил - авто аккуум подключали 14,4...... только вот DC-DC -на кристалле AXP202 неужели связаны с входной цепью??? |
|
Jibuzz Предупреждений: 1 Сообщения: 364
|
| dimaps писал: | | Обе Унесло и проц и поувер - в помойку планшик - ну тач и дисплей на ЗИП!выяснил - авто аккуум подключали 14,4...... только вот DC-DC -на кристалле AXP202 неужели связаны с входной цепью??? |
От 14.4 и даже от 16 вольт нихрена AXP не будет. Скорее всего при подключенном планшике машину заводили. А там всплески до 200в бывают. На моей практике дохлая AXP выносит камень в одном случае из десяти, но тут лотерея, кому-то и болше "повезёт". |
|
|
| Jibuzz писал: | | dimaps писал: | | Обе Унесло и проц и поувер - в помойку планшик - ну тач и дисплей на ЗИП!выяснил - авто аккуум подключали 14,4...... только вот DC-DC -на кристалле AXP202 неужели связаны с входной цепью??? |
От 14.4 и даже от 16 вольт нихрена AXP не будет. Скорее всего при подключенном планшике машину заводили. А там всплески до 200в бывают. На моей практике дохлая AXP выносит камень в одном случае из десяти, но тут лотерея, кому-то и болше "повезёт". |
Так..СпС. я то AXP выдернул и потом на 17 померил - все равно 50 ом - на проц сразу подумал, гляну ка я еще.... |
|
|
| dimaps писал: |
Так..СпС. я то AXP выдернул и потом на 17 померил - все равно 50 ом - на проц сразу подумал, гляну ка я еще.... |
Сейчас схватил плату от планшета с таким-же чипсетом, померял - с 17 ноги на землю примерно 600 Ом. В режиме диодной прозвонки падение 0.2В в одну сторону и 0.3В в другую. AXP202 вроде не проблема, дофига где стоит, подкиньте исправную. |
|
|
| Jibuzz писал: | | dimaps писал: |
Сейчас схватил плату от планшета с таким-же чипсетом, померял - с 17 ноги на землю примерно 600 Ом. В режиме диодной прозвонки падение 0.2В в одну сторону и 0.3В в другую. AXP202 вроде не проблема, дофига где стоит, подкиньте исправную. |
Еще раз спасибо, у меня их 4 скопилось , но я не профи по ним, списал все на утиль! АХР жду с китая. А у вас - исправные платы с такими измерениями? |
|
|
| dimaps писал: | | Еще раз спасибо, у меня их 4 скопилось , но я не профи по ним, списал все на утиль! АХР жду с китая. А у вас - исправные платы с такими измерениями? |
Плата неисправная, но проц там заводился, AXP живой 100%. Да, от прибора тоже зависят измерения. У меня клещи-мульт DT9702, на других может по другому показывать (например напряжение при измерении больше, какие-то диоды открылись или наоборот). У этих Амлоджиков, кстати есть отладочный UART, в него проц при загрузке плюёт лог загрузки (сорри за тавтологию). На плате обычно выведены пятаки RX-TX-GND. Цепляйте туда платку на PL2303 и смотрите в терминалке что выводит. Параметры порта не помню, но подобрать не проблема, даже если не правильно выставлены, будут кракозябры сыпать, уже хорошо - проц скорее жив, чем мёртв. |
|
|
| Jibuzz писал: | | dimaps писал: | | Еще раз спасибо, у меня их 4 скопилось , но я не профи по ним, списал все на утиль! АХР жду с китая. А у вас - исправные платы с такими измерениями? |
Плата неисправная, но проц там заводился, AXP живой 100%. Да, от прибора тоже зависят измерения. У меня клещи-мульт DT9702, на других может по другому показывать (например напряжение при измерении больше, какие-то диоды открылись или наоборот). У этих Амлоджиков, кстати есть отладочный UART, в него проц при загрузке плюёт лог загрузки (сорри за тавтологию). На плате обычно выведены пятаки RX-TX-GND. Цепляйте туда платку на PL2303 и смотрите в терминалке что выводит. Параметры порта не помню, но подобрать не проблема, даже если не правильно выставлены, будут кракозябры сыпать, уже хорошо - проц скорее жив, чем мёртв. |
все так! UART есть и знаю, http://remdiag.com.ua/index.php/50-vosstanovlenie-ainol-chast-6-uart-e ... - только вот надо точно исправную АХР и отсутствие в ее цепях коротышей! |
|
|
| dimaps писал: | | только вот надо точно исправную АХР и отсутствие в ее цепях коротышей! |
Только перед тем как сажать AXP, чтоб её не ушатать, подайте на 17 пятак 1в от ЛБП, как Вам советовали. Ну и остальные линии вторичного питания желательно так же проверить. По потреблению и нагреву делайте выводы. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|